Бурятия и Иркутская область оказались в числе самых грязных регионов

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Бурятия, Иркутск

10.03.2017 07:12

1282

0

47

В свежем рейтинге российских регионов по экологической обстановке Иркутская область и Бурятия вошли в десятку последних, то есть самых неэкологичных регионов.

Рейтинг составляется Общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль» 4 раза в год, после каждого сезона. Новый рейтинг оценивает экологическое состояние прошедшей зимы, 2016-2017 года. Всего в нём представлено 85 российских субъектов.

По итогам мониторинга, Иркутская область заняла 78 место. У неё плохие оценки по состоянию воздуха, воды, биоресурсов и низкие показатели внедрения природоохранных бизнес проектов.

В тоже время, что странно, у неё на высоком уровне оценивается состояние и реализация охраны особо-охраняемых природных территорий и отмечается высокий уровень экологического просвещения населения.

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

Если Иркутская область за 10 лет проведения данного мониторинга практически не меняет своей позиции, то у Бурятии наблюдается экологический спад. В 2009 году республика занимала 6-е место, то есть относилась к экологически-чистым регионам.

Однако с того времени она начала стремительно снижаться и по итогам нынешнего рейтинга она занимает лишь 76 место.

Примечательно, что экологический спад республики наблюдается с началом правления Вячеслава Наговицына. Ещё в 2012 году она была на высоком 12-м месте.

Три последних места в рейтинге заняли Ленинградская, Свердловская и Челябинская области. А первые – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Москва стала последней в пятёрке лидеров.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=156672
bytes: 1998 / 1547

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 4 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Бурятия)

Крупный степной пожар миновал Бурятию

Крупный степной пожар, надвигавшийся из Монголии в Бурятию, не достиг границ республики. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. Напомним, что 16 апреля на территории Монголии был зафиксирован степной пожар площадью 5 га. Он находился всего в 10 километрах от ...

Источник: NewsBabr.com

Экология, Происшествия, Бурятия

17.04.2017

311

0

14

На Бурятию из Монголии надвигается крупный степной пожар

Примерно в 10 километрах от монголо-бурятской границы действует степной пожар площадью 5 тысяч га. По сообщению Республиканского агентства лесного хозяйства, огонь направляется в сторону Бурятию, где ситуацию могут усугубить действующие ветра. Возгорание было обнаружено на территории ...

Из-за ветра и безответственных граждан в Бурятии увеличились лесные пожары

На утро 14 апреля в Бурятии зарегистрированы 7 лысных пожаров на общей площади 68 га. Агентство лестного хозяйства республики отмечает, что возгорания происходят по вине человека, а из-за ветра огонь распространяется очень быстро В ближайшее время также ожидается усиление ветра, поэтому ...

Источник: NewsBabr.com

Экология, Происшествия, Бурятия

14.04.2017

347

0

15

На ремонт и модернизацию очистных сооружений Улан-Удэ получит 328 миллионов рублей

В 2017 году Улан-Удэ получит 328 миллионов рублей на реконструкцию и замену устаревшего оборудования на правобережных очистных сооружениях. Эту сумму выделят из резервного фонда правительства РФ. Поступление денег даст возможность городским властям как можно раньше начать реконструкцию и ...

Источник: NewsBabr.com

Экология, События, Бурятия

13.04.2017

315

0

16


Афанасьев Александр

Степанов Павел

Зубарев Игорь

Струглин Герман

Безденежных Владимир

Тенигин Алексей

Позников Сергей

Елясова Оксана