Алексей Цыденов: трусость, прикрытая «агентами Запада»

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

01.03.2017 17:37

6923

1

43

Скандал на сессии Народного Хурала 1 марта. Врио главы Алексей Цыденов вмешался в ход голосования по одному из законопроектов и заявил об угрозе «нехороших сил» из-за рубежа.

Речь идет о проекте снижения планки «муниципального фильтра» для кандидатов в главы Бурятии. Сегодня представители партий должны заручиться 7% голосов депутатов муниципальных парламентов региона, чтобы просто попасть в бюллетени. Представители КПРФ предложили снизить этот показатель до предельного минимума – 5%, ради «повышения открытости и состязательности выборов».

Коммунисты Бурятии - инициаторы снижения планки `муниципального фильтра`.

Законопроект одобрили в комитетах и включили в голосование на сессии. В облегчении процедуры регистрации кандидатов фактически заинтересованы все, кроме «Единой России», у которой таких проблем никогда не возникает. Остальные парламентские партии без особых проблем смогли бы набрать необходимый для принятия закона минимум голосов – но не тут-то было.

Прямо перед процедурой голосования слово взял врио главы Бурятии Алексей Цыденов. Он высказался резко против демократизации выборов, сославшись на… иностранную угрозу.

«Что касается вопроса по допуску на выборы. Я думаю 5 или 7 процентов на сами выборы влияет не сильно, но влияет на их прохождение. Мы понимаем, что кто не может набрать 7 процентов, а может только 5, вряд ли победит, - заявил Цыденов. - Снижение планки на мой взгляд создаёт только хаос».

При этом облегчение процедуры регистрации якобы позволит вмешаться в выборы неким «нехорошим силам». Временный глава не рискнул напрямую заклеймить призрачную угрозу агентами Запада, Госдепа и прочих мифических пятых колонн, но выразился предельно ясно.

«Это в первую очередь будет задействовано не самыми хорошими силами, которые ставят задачу расшатать и дестабилизировать ситуацию. Уже есть информация кто и как планирует на наши выборы идти. Это не из Бурятии, это происходит в Новосибирске, Екатеринбурге, финансируется из-за рубежа, - сказал Алексей Цыденов. - Если вы думаете что на выборах буду только я и Мархаев - неправильно. Сюда уже смотрят люди, которым всё равно до Бурятии и до России. У них задача совсем другая. Поэтому снижение планки - только дополнительная возможность для раскачивания ситуации».

Свою пламенную речь врио главы закончил милостивым разрешением парламенту принимать окончательное решение.

«Вам решать, вы депутаты, но я бы считал более целесообразным не допускать такого дестабилизирующего фактора и сохранить те условия, которые есть на сегодня», - подытожил Цыденов.

Как результат - депутаты дружно «слили» законопроект. Из необходимых 34 голосов он набрал только 23. Цыденов ликует, «агенты Запада» повержены.

Такое откровенное давление на парламент можно объяснить банальным страхом – в сентябре Алексею Цыденову нужна сокрушительная победа, дабы развеять сомнения в легитимности своей власти. Снижение же планки «фильтра» приведет к появлению на выборах кандидатов-спойлеров, которые неизбежно оттянут голоса у путинского ставленника.

И совсем не просто так Алексей Цыденов упомянул Вячеслава Мархаева. Глава бурятских коммунистов – сильный конкурент, которому по силам набрать большинство голосов. Усложняя процедуру выборов, Цыденов показывает неуверенность в собственных шансах.

Прикрытие в виде «иностранных агентов» только придает ситуации нелепости и абсурда. Даже если допустить их реальное существование, неужели они настолько беспомощны, что не справятся с 7%-фильтром? А снижение на пару процентов, видимо, разом развяжет руки врагам России.

Отдельно стоит отметить безволие депутатов Народного Хурала после одного лишь выступления временного главы, не имеющего пока в республике никакой репутации и веса. Такими поступками Народный Хурал дискредитирует себя как самостоятельную политическую силу. К слову, на этой же сессии депутаты проголосовали за изменение Rонституции ради расширения полномочий врио главы Бурятии. Об этом - в следующих публикациях Бабра.

Фото: 03grb.ru, burunen.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=156311
bytes: 4391 / 4039

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Алексей Цыденов: трусость, прикрытая «агентами Запада»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

844681: георгий 06.03.2017:
я думал он по умнее будет. А он Врио туда же да Госдеп нос не совал

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 55 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

По следам Александра Чепика: замминистра промышленности Бурятии уедет в Карелию?

Оксана Чебунина ушла с поста замминистра промышленности по собственному желанию. 22 марта Чебунина оставила должность заместителя министра промышленности и торговли Бурятии – председателя комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий. Почему ушла Чебунина? Версии: По мнению ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

24.03.2017

889

2

28

Цыденов. Вторая попытка окажется удачнее?

Первую попытку захода Алексея Цыденова в бурятскую политику можно считать проваленной. С наскоку не получилось. Цыденов изначально действовал бестолково и даже откровенно глупо. Судя по всему, свеженазначенного врио ввели в заблуждение постоянные попытки так называемых "элит" войти с ним в ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

24.03.2017

1943

1

8

В правительстве Бурятии раскол?

По некоторым данным, руководитель администрации главы и правительства Бурятии Петр Носков отстранен от выборов главы республики. Ранее он возглавлял штаб врио Алексея Цыденова. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил главный редактор сайта newbur.ru Аркадий Зарубин. По его словам, ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

23.03.2017

3725

2

13

Мэр Улан-Удэ добился максимальной открытости работы городского совета

С сессий городского совета Улан-Удэ будут вестись прямые трансляции. Так решил мэр республиканской столицы Александр Голков. Кнопка «онлайн-трансляция» появится на главной странице официального сайта городской администрации. Примечательно, что переход в режим полной прозрачности не потребовал ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

23.03.2017

396

0

9

Бурная депутатская деятельность подрывает здоровье Иосифа Кобзона

Невиданную активность развил в последнее время депутат Государственной думы от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края Иосиф Кобзон. Кроме доходящих до истерики призывов к бойкотированию «Евровидения», Кобзон успевает внести на рассмотрение общества множество других «жизненно важных» ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Политика, Культура, Москва, Иркутск, Бурятия

23.03.2017

5777

4

19

Недолго музыка играла. В Бурятии требуют отставки правительства Цыденова

В Улан-Удэ 18 марта прошел митинг против политики властей – как федеральных, так и республиканских. Протесты начались с площади Революции. Символично. Формально митинг прошел под эгидой всероссийской протестной акции против роста цен, тарифов ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения жизни в стране. ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия, Москва, Иркутск

21.03.2017

5950

7

23

Врио главы Бурятии снизошел до районов

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов наконец отправился в долгожданное турне по республике. С 20 марта он будет работать в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском районах и в городе Северобайкальске. Напомним, Алексей Цыденов приступил к обязанностям врио главы Бурятии 7 февраля. ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

20.03.2017

1181

0

10

Триумф мэра Голкова и надутые щеки врио Цыденова

На сессии городского совета Улан-Удэ 16 марта сити-менеджер Александр Аюшеев объявил о триумфальном завершении противостоянии республики и ее столицы. Улан-Удэ добился, чего хотел, несмотря на долгое упрямство правительства Бурятии. Напомним, столица республика пребывает в кризисе – большую ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

17.03.2017

2556

0

16


Незовибатько Роман

Брилка Иван

Соколов Владимир

Безматерных Павел

Елизарьев Алексей

Воронин Пётр

Серебренников Сергей

Бендер Леонид