Выборы главы Бурятии: фикция и показуха от «Единой России»

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

17.02.2017 19:13

2267

0

51

Генсовет «Единой России» без всяких стеснений признал, что Алексей Цыденов не встретит реальной конкуренции на партийных праймериз. В партии власти банально боятся разгневать Владимира Путина.

При этом сама «Единая Россия» уже несколько лет насаждает «демократический» подход и внутрипартийный отбор перед выборами. В случае же с временными главами регионов, которых назначает президент страны, и без того сомнительная процедура праймериз окончательно превращается в бесполезную очевидную фикцию.

Чтобы не выглядеть глупо, единороссам приходится как-то изворачиваться. Например, в Бурятии праймериз проведут для «решения внутрипартийных задач». Временному главе Алексею Цыденову будут противостоять «спарринг-партнеры» - своеобразные политики-манекены, на которых ставленник Путина будет оттачивать свое управленческое и агитационное кунг-фу.

«Существует уставная норма, что все, в том числе губернаторы, должны проходить через процедуру предварительного голосования. Но сюда вмешивается субъективный фактор: глава государства назначает и.о. главы региона, что предрекает исход предварительного голосования», — признался замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов «Известиям» (здесь и далее).

Алексей Цыденов

В таком случае партии остается совсем забыть о демократическом предназначении праймериз и «поднатаскать» временного главу, чтобы тот не оставил шансов соперникам уже на самих выборах.

«Он (кандидат в губернаторы) должен встретиться минимум с половиной секретарей «первичек» и провести внутреннюю мобилизацию, поговорить с людьми, услышать их. После чего его выдвигают от партии. Главной своей задачей предварительное голосование ставит мобилизационную партийную составляющую. Нам очень важно, чтобы губернатор был избран именно от партии, — пояснил Виктор Селиверстов. — А устраивать внутри партии интригу на предварительном голосовании я не вижу необходимости. Не нужно это превращать в шапито».

Интересный подход. Занятно, по ходу праймериз «соперники» смогут агитировать за Алексея Цыденова. Видимо, это партийные функционеры «превращением в шапито» не считают.

Устраивать это показательное действо будут бурятские единороссы. Кому отведут роль «мальчика для битья», пока непонятно. Вполне возможно, что это будет глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов – ранее он публично заявлял о готовности принять участие в праймериз. Тогда, правда, Алексея Цыденова в республике еще не было, а предварительное голосование выглядело имеющим смысл.

Бабр внимательно следит за развитием событий.

Фото: infpol.ru, politobzor.net

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155839
bytes: 2934 / 2596

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Александру Чепику и Николаю Зубареву доплатили за «увольнение»

Ушли по «собственному желанию» и получили четыре миллиона. Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска. 20 июня на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали, увеличить ли фонд оплаты труда ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.06.2017

674

1

17

Агитаторы «Единой России» и представитель ЛДПР посетили антикоррупционный митинг в Улан-Удэ

В День России в 11.00 в парке Юбилейный прошел улан-удэнский митинг против коррупции. Участие в мероприятии приняли более 400 человек. Организаторы митинга отметили, что пригласили на митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Скопление большого количества людей привлекло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

12.06.2017

1690

0

46

За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев. Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

10.06.2017

1807

0

34

Первый пошел. Алексей Цыденов официально стал кандидатом в главы Бурятии

Президиум генсовета «Единой России» 8 июня утвердил Алексея Цыденова в качестве кандидата на пост главы Бурятии. Ранее на конференции регионального отделения партии он был объявлен победителем праймериз. Напомним, бывший замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов стал временно исполняющим ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

772

0

41

«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига. О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

1575

0

21


Лаврова Анна

Логашов Антон

Балабанов Александр

Полонин Андрей

Курбан Ольга

Обухов Александр

Москаленко Алексей

Прокофьев Григорий