Бурятия: "новая" старая информполитика

Автор: Александр Самойлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Общество, Бурятия

16.02.2017 21:57

2501

1

50

Представление врио главы Бурятии руководителям СМИ - большая неудача работы информационного-аналитического комитета Администрации главы республики и его председателя лично.

«Пригласили как можно больше руководителей и главных редакторов», - не без гордости заявила в самом начале встречи Ирина Смоляк.

Пригласить пригласили, а куда посадить такое количество людей, почему не подумали. Пришедшие сверились по спискам: внизу на пункте охраны и возле входа в зал заседаний главы. Все-таки прессу Ирина Владимировна уважает, и потому личный досмотр устраивать не стали, ограничившись двойным фейс-контролем.

СМИ-шники сиротливо толпились возле входной двери, пытаясь найти таблички с так называемой протокольной рассадкой, которая положена при проведении мероприятий такого уровня. Однако места в зале пришлось занимать по принципу старой свадебной игры «найди стульчик» - те, кто пришел пораньше оказались, как говорится «ближе к телу» и освобождать места коллегам явно не планировали.

Появление руководителя информационного-аналитического комитета за четыре минуты до начала встречи особого ажиотажа не вызвало. Врио главы припозднился буквально на пару минут. Алексея Цыденова, который, к слову, в первый раз увидел местную прессу, даже не сочли нужным представить. Немного растерявшись, он взял управление в свои руки, отметив, что «у нас встреча без галстуков» и «опыт общения со СМИ у меня небольшой».

Ирина Владимировна начала с главного - то есть с себя. Кому был адресован спич об успехах работы информационно-аналитического комитета осталось неясным. Все еще раз послушали о проектах «Сделано в Бурятии», «Ликбез ЖКХ», «Глобальный ёхор», «Зеленые отряды» - увлекательные истории о том, как здорово развивалась все эти 10 лет под руководством Наговицына Бурятия. Однако о финансовой стороне этих проектов, а точнее о том, сколько было вбухано в них бюджетных рублей, Ирина Владимировна умолчала. Равно как и предпочла не рассказывать, а был ли как говорится «выхлоп» и реальная помощь тем, кому проекты были адресованы.

Все потерпели, учтиво покивали, как-никак уровень мероприятия и воспитание не позволяет перебить, и ждали официального представления руководителей СМИ врио главы. Не случилось.

Модерация встречи и объявление выступающих в планы руководителя информационного-аналитического комитета Администрации главы республики почему-то не входила. Журналистам ничего не оставалось, как заняться презентацией самих себя.

Получить возможность выступить имели те, кто первыми добрался до заветной красной кнопки, включающей микрофоны на столах. Действие больше напоминало некогда популярную игру «Брейн ринг». Скоростью реакции первыми порадовали ГТРК и Радио Бурятии. Врио главы вежливо слушал, пока хватало сил, затем явно заскучал, сверля Марину Урбаеву взглядом. Далее последовал доклад директора ИД «Буряад Унэн», от «Информ полиса» выступила Соелма Дагаева, затем слово удалось выхватить руководителю и главному редактору информационного агентства «Восток телеинформ» и тем, кто оказался проворнее остальных коллег. Интересно ли было Алексею Цыденову слушать о том, как «каждый кулик хвалит свое болото», попутно пытаясь задать важные вопросы, на которые, надо сказать, он с честью находил ответы, - неизвестно.

Коллеги явно скучали, врио главы явно терпел, олимпийское спокойствие сохраняла только сама Ирина Владимировна. Переживать ей было не за что - ее хвалили, пытаясь намекнуть врио главы, что «коней на переправе не меняют». Однако Алексей Цыденов прямого ответа, сохранит ли должность Ирина Смоляк - не дал. Отметив лишь, что руководить комитетом будет тот, кто сможет проявить взаимоуважение и объективность. Сумбурность организации так и не дала до конца понять, что это было? Знакомство или попытка пресс-конференции? Так или иначе врио главы собирал СМИ, чтобы услышать о проблемах взаимодействия четвертой власти с чиновниками и обсудить дальнейшую работу, а в итоге стал свидетелем полуторачасового неуправляемого никем действа, над которым невозмутимо возвышался руководитель информационного-аналитического комитета.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155797
bytes: 4281 / 4207

Своя новость



Обсуждение статьи "Бурятия: "новая" старая информполитика"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841918: местный 17.02.2017:
автор про создание медиасовета не написал. только на смоляк наехал. любовь?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 46 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Нищий Толоконский и состоятельный Левченко. «Если хотите денег, идите в бизнес, а не в госслужбу»

Сибирские губернаторы обнародовали свои доходы. Главы сибирских регионов отчитались о своих доходах за 2016 год. Глава Красноярского края Виктор Толоконский оказался самым бедным губернатором в Сибири. Богаче всех оказался глава Томской области, а беднее – губернатор Красноярского края. Причем ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Красноярск, Иркутск, Бурятия

24.05.2017

3514

1

16

Правительству Бурятии официально представили нового зампреда Мункожапа Бадмаева

22 мая утром на планерке в правительстве Бурятии официально представили заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им стал Мункожап Бадмаев, ранее занимавший должность замминистра строительства Татарстана. А до министерства строительства Татарстана 48-летний Мункожап Бадмаев был ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Бурятия

22.05.2017

626

0

23

Сергей Левченко попал в подчинение к Алексею Цыденову?

Весьма любопытный политический казус произошел 19 мая. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов назначен заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Назначение прокомментировал полномочный представитель президента ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Бурятия

21.05.2017

4971

4

19

Мы ждем перемен. Ирину Смоляк заменят на Ирину Доржиеву

Новое лицо в правительстве Бурятии. По данным Бабра, в самое ближайшее время должность главы Комитета по информационной политике в правительстве Бурятии займет Ирина Доржиева. Ирина Доржиева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году она окончила Московский государственный университет печати. В 2012 ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.05.2017

3374

1

49

Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского

В Бурятии возбуждено уголовное дело на депутата Народного Хурала Сергея Мезенина. 9 мая народный избранник очень спешил, и проигнорировал перекрытие дороги. Сотрудник полиции резонно перегородил депутату дорогу, а тот в ответ наехал на правоохранителя. Само собой, на этом поездка г-на Мезенина ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Бурятия

20.05.2017

2037

3

40


Куглянт Ольга

Вепрев Александр

Каньков Олег

Синтоцкий Роман

Тюников Александр

Авдеев Максим

Оболкин Александр

Хохолков Николай