Силовики и духовники: врио главы Бурятии в поиске влиятельных друзей

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

13.02.2017 20:29

4189

7

16

Свою работу в Бурятии временный глава Алексей Цыденов начал не с приема населения или поездок по районам. Сначала он окружил себя дорогостоящей охраной, а затем провел ряд встреч – с очень, надо сказать, влиятельными господами.

Едва познакомившись с республиканским политическим бомондом, врио вернулся в Москву. Вскоре стало известно, что 9 февраля Алексей Цыденов получил аудиенцию у министра обороны России Сергея Шойгу, руководителя МЧС Владимира Пучкова и главкома войсками национальной гвардии Виктором Золотовым. 10 февраля врио главы Бурятии встретился с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Внушительно.

Самым «безобидным» из этого списка выглядит глава МЧС Владимир Пучков, а для полноты серьезности картины не хватает разве что главы МИД Сергея Лаврова. Интересно, что Алексей Цыденов пренебрег всеми «мирными» министрами и два дня потратил на переговоры с силовиками.

Едва вернувшись в Бурятию, врио главы переключился с госбезопасности на религиозные вопросы - 12 января Алексей Цыденов отправился на встречу главой российских буддистов хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым. После экскурсии и обеда Цыденов и Аюшеев провели переговоры за закрытыми дверями, откуда по слухам доносились «взрывы смеха» влиятельных собеседников.

Теперь же стало известно о внезапно назначенной встрече Алексея Цыденова с митрополитом Улан-Удэнской и Бурятской епархии Савватием. Дата еще не определена – епархии о визите врио только сообщили.

Вероятно, врио главы Бурятии торопится «подружиться» с ключевыми игроками как на региональной, так и на федеральной политических аренах. Уже в сентябре Алексея Цыденова ждут первые большие выборы в карьере , где ему придется столкнуться с недоверчивыми избирателями, которые его не знают, и серьезными соперниками, для которых он пока никто. Однако заигрывая с сильными мира сего, Алексей Цыденов забывает одно – голосовать на выборах будут не силовики и духовники, а районы Бурятии, приезжать в которые он пока не торопится.

Фото: arigus.tv, www.infpol.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155652
bytes: 2472 / 2120

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Силовики и духовники: врио главы Бурятии в поиске влиятельных друзей"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841151: Провидение 13.02.2017:
Едва познакомившись с республиканским политическим бомондом, врио вернулся в Москву. Вскоре стало известно, что 9 февраля Алексей Цыденов получил аудиенцию у министра обороны России Сергея Шойгу, руководителя МЧС Владимира Пучкова и главкома войсками национальной гвардии Виктором Золотовым. 10 февраля врио главы Бурятии встретился с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Самое главное Он был у Главного шамана. Который воодушевил его на творческую работу в качестве главы Бурятии, а про себя подумал:Жизнь твоя будит яркой, -но не продолжительной?

841196: георгий 14.02.2017:
Путин знал кого назначал ВРИО. Для Цыденова 20 проплаченных бурят с плакатами на площади не аргумент. Ему надо показать до осени что он загнал коррупционеров -националистов если не в СИЗО то в угол.

841199: Провидение 14.02.2017:
841196: георгий 14. 02. 2017:
Путин знал кого назначал ВРИО. Для Цыденова 20 проплаченных бурят с плакатами на площади не аргумент. Ему надо показать до осени что он загнал коррупционеров -националистов если не в СИЗО то в угол.


Без помощи ФСБ и СК! Эта молодость не сможет отделить мух от котлет? А в Бурятии все так переплетено, что никто не знает где найти конец, что бы размотать клубок? Просто, Путин отдал молодого прогрессивного бурята на сьедение, шайки ворам?

841212: АлексГ 14.02.2017:
Путин не просто знал кого назначал. Цыденов и замена Басаргина тоже молодой это кадровые резерв Президента. Цыденов 2010 в кадровом резерве Президента. Как сказал Цыденов что это назначение это результат того, чему его учили все это время. И учили его не только в ЖД направлении. Они постоянно проходили стажировки на предприятиях различных отраслей промышленности за рубежом и с России. Постоянные тренинги, экзамены, тестирования и отборы. И наверное для них назначения на высокие гос. должности это тоже тренинг. В заключение подготовки дали почувствовать власть. И теперь поставили на них ставки.

841222: АлексГ 14.02.2017:
В этой статье написано "а для полноты серьезности картины не хватает разве что главы МИД Сергея Лаврова. " А Лавров то оказывается совсем рядом в Монголии решает вопрос сохранения Байкала. Цыденов в Бурятии тоже затронул этот вопрос. Вода Байкала дороже всех ископаемых, нефти и газа. Китайцы давно рвутся к добыче воды из Байкала. А теперь зайдите в любой магазин и посмотрите сколько стоит 1 литр простой Байкальской воды и подсчитайте почем продаем 1 литр нефти.

841224: Любопытный 14.02.2017:
Любопытный, но в принципе правильный подход у молодого, но раннего! Попы всех религий зальют елеем мозги народу и объяснят как народу нужен данный вождь. Ну а если кто не помет своего блага - силовики объяснят. Думаю, что воровать новый будет не меньше старого - школа РЖД знаете ли! Просто часть карманов поменяется.

841232: АлексГ 14.02.2017:
Молодой, но ранний, а опыта не мало. Успел побывать главой Росжелдора, был куратором РЖД во времена Якунина и зам. министра транспорта России. Но я думаю все эти должности входили в программу подготовки-тренинг. И основное назначение этой подготовки стать главой Бурятии. И скорее всего уже сейчас начали готовить следующего на эту должность. Также наверное готовили и замену Басаргину, такой же молодой и наверное с такой же биографией.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 4 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

«На лоха вестись что ли?». Депутат Народного Хурала отказался биться за свою честь

«А я и дальше продолжу портить ему нервы, смотреть на истеричные обвинения в мой адрес и везде его втаптывать в грязь. В рамках закона, конечно!» Федор Бураев, депутат парламента Бурятии Главный редактор улан-удэнского портала Алексей Тогошиев вызвал депутата Народного Хурала Федора Бураева на ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Общество, Бурятия

20.02.2017

354

0

2

Алексей Цыденов в Бурятии: репрессии и выпендрёж

Врио главы Бурятии закончил знакомство с Бурятией и перешел к решительным действиям. На первом же серьезном совещании он выгнал журналистов и устроил обструкцию подчиненным. Временный глава оказался недоволен работой над программой «Байкал – великое озеро великой страны». Уже 21 февраля Алексей ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

17.02.2017

12110

4

80

Владимир Путин утешил отставных губернаторов

16 февраля в Кремле Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Речь президента была краткой, но утешительной. Цитируем по сайту "kremlin.ru": В.Путин: Уважаемые коллеги! Хотел с вами встретиться, ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Политика, Москва, Бурятия

17.02.2017

1688

2

9

Выборы главы Бурятии: фикция и показуха от «Единой России»

Генсовет «Единой России» без всяких стеснений признал, что Алексей Цыденов не встретит реальной конкуренции на партийных праймериз. В партии власти банально боятся разгневать Владимира Путина. При этом сама «Единая Россия» уже несколько лет насаждает «демократический» подход и внутрипартийный ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

17.02.2017

1229

0

13

Бурятия: "новая" старая информполитика

Представление врио главы Бурятии руководителям СМИ - большая неудача работы информационного-аналитического комитета Администрации главы республики и его председателя лично. «Пригласили как можно больше руководителей и главных редакторов», - не без гордости заявила в самом начале встречи ...

Автор: Александр Самойлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

16.02.2017

1867

1

17

Казнить нельзя. Кремль пощадит Вячеслава Наговицына

Отставка Вячеслава Наговицына не связана с «подковерными процессами». Более того, бывший глава Бурятии «на хорошем счету» у Владимира Путина, который не раз «позитивно отзывался» о работе Наговицына в Бурятии. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Напомним, с 7 по 14 февраля ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

16.02.2017

1858

0

17

Блогнот. И это твой Юрьев день...

Сначала эти молодые технократы со сжатыми челюстями и легкой сединой в волосах год-полтора искренне пытаются вникнуть в тот звиздец, что происходит на подведомственной территории. Потом наступает понимание, что без масштабных инвестиций и перестройки всей системы ситуацию не исправить. Начинается ...

Автор: Андрей Темнoв

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Бурятия

16.02.2017

860

2

12

Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов

Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

14.02.2017

2638

1

14


Дамдинов Алдар

Торопов Кирилл

Аносова Елена

Бронштейн Виктор

Зиннер Сергей

Творогова Елена

Быков Александр

Пешков Виталий