Выборы главы Бурятии: никакой вам демократии

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Общество, Бурятия, Москва

13.02.2017 18:50

2228

1

30

«Единая Россия» не позволит народу вмешиваться в праймериз перед выборами главы Бурятии. Теперь партия сама определит кандидата – какое совпадение, что это решение принято сразу же после появления врио Алексея Цыденова, чье назначение одобрил лично президент страны.

При этом еще совсем недавно бурятские единороссы на полном серьезе допускали проведение праймериз по открытой модели, в соответствии с «демократическим» курсом «Единой России». Федеральные СМИ тогда называли республику в числе тех немногих субъектов РФ, где возможны конкурентные праймериз.

Однако сразу после январского партийного съезда в Москве лидер «ЕР» в Бурятии Владимир Павлов резко впал в прострацию. На все расспросы журналистов он отвечал невнятно – мол, мы за демократию, но выбирать кандидата будем все-таки сами. И даже допустил компромиссный вариант – народ выберет трех лучших, а окончательное решение останется за политсоветом «Единой России».

Еще большую путаницу внес тогдашний глава Бурятии Вячеслав Наговицын, когда в прямом эфире раскритиковал праймериз, назвав их «конкуренцией кошельков» и грязных технологий.

Однако 7 февраля «отменили» самого Вячеслава Наговицына – формально он добровольно ушел в досрочную отставку. В тот же день был назначен временно исполняющий обязанности главы – Алексей Цыденов. Все того же 7 февраля «Единая Россия» выпустила положение о порядке проведения праймериз, согласно которому населению Бурятии не дадут влиять на предвыборную кампанию «ЕР». Решение остается за политсоветом регионального отделения.

Иными словами, выглядит все так, будто праймериз уже состоялись. И победителя определил не народ республики и даже не региональный политсовет партии власти, а Владимир Путин собственной персоной. Впрочем, ничего нового.

Тем не менее, радоваться сторонникам Алексея Цыденова пока не стоит. Он прошел этап одобрения сверху, но теперь ему предстоит заручиться поддержкой федеральных и региональных элит, а также побороть мощных оппонентов – например, популярного коммуниста Вячеслава Мархаева.

Бабр внимательно следит за развитием событий.

Фото: vt-inform.ru, пресс-служба президента России

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155649
bytes: 2508 / 2156

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Выборы главы Бурятии: никакой вам демократии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841169: вася 13.02.2017:
ЕР испортит кашу, ничего не решают и пузырятся, имитация полная

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Праймериз за кадром. Алексей Цыденов отдает приоритет прямому общению с народом, а не формальным партийным процедурам

А вы знаете, что в Бурятии проходят праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на пост главы республики? Если задать этот вопрос жителям, то большинство из них, можно быть уверенными, ответят отрицательно. Что неудивительно – в СМИ практически нет информации о предварительном партийном ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

20.04.2017

2060

0

103

Жадность, трусость и предательство. Как Народный Хурал «золотые парашюты» защищал

Комитеты Народного Хурала «слили» проект сокращения вип-пенсий на 40%. В последний момент депутаты поставили свои личные интересы выше республиканских. Напомним, вопрос о сокращении огромных доплат к пенсиям чиновников предполагалось вынести на повестку апрельской сессии Народного Хурала. Под ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Общество, Бурятия

17.04.2017

7743

1

22

Вячеслав Мархаев разгромил «Платон» и трусливые власти

Лидер бурятских коммунистов, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев жестко раскритиковал систему «Платон», депутатов и чиновников. Досталось даже Валентине Матвиенко. На пленарном заседании Совета Федерации Мархаев поднял тему протестов дальнобойщиков против ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Транспорт, Экономика и бизнес, Москва, Бурятия

14.04.2017

21710

22

63

Пять лет спустя на том же месте. В Бурятии пройдет съезд депутатов всех уровней

В Бурятии планируется масштабный съезд депутатов всех уровней власти – всего в четвертый раз в истории и впервые за пять лет. Ожидается, что съезд включат в план работы Народного Хурала на 2017 год и проведут уже летом. Последний такой съезд в Бурятии прошел летом 2012 года, в целях ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

10.04.2017

712

0

23


Шапенков Алексей

Нимаева Лидия

Власенко Олег

Рудаков Олег

Ташлыков Александр

Тощева Мария

Шмидт Сергей

Орачевский Евгений