Полцарства за безопасность главы. Кого боится Алексей Цыденов?

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

10.02.2017 15:07

8199

5

74

Сразу же после переезда в Бурятию врио главы Алексей Цыденов озаботился вопросами собственной безопасности. Круглосуточная охрана на работе и дома обойдется республиканскому бюджету в миллионы рублей.

Администрация главы объявила конкурс на охрану для Алексея Цыденова. Стартовый ценник – без малого пять миллионов рублей за обеспечение безопасности врио с марта по сентябрь включительно.

Вооруженные телохранители должны будут защищать первое лицо Бурятии дома, на работе, во всех поездках и командировках. Кроме того, в квартире Алексея Цыденова появятся бронежилет и средства самозащиты.

Рядом с домом временного главы всегда будет дежурить охранник, в личной свите Цыденова – двое телохранителей, не считая начальника охраны. Любые места за два часа до появления новоиспеченного республиканского лидера будет проверять охрана с собаками. И, разумеется, в обязанности службы охраны будет входить предотвращение любых угроз жизни врио и принятие «неотложных мер» при террористических атаках.

Но и это еще не все. Охрана будет обеспечивать «информационную безопасность» главы: предотвращать прослушку и бороться со сливами секретной информации.

Контракт будет действовать до 30 сентября. Интересно, что неприкосновенность Вячеслава Наговицына в прошлом году обошлась бюджету дороже – 4,2 миллиона рублей с февраля по июнь, тогда как на Цыденова потратят 4,9 миллиона с марта по сентябрь. Победителя конкурса объявят 6 марта.

Вместе с тем будет усилена охрана правительственных зданий. Круглосуточное обеспечение зданий администрации главы, Народного Хурала и нескольких министерств обойдется бюджету в 10 миллионов рублей за год. Здесь, к слову, опять сэкономили – в прошлом году на охрану правительственных зданий потратили 22 миллиона. Правда, в 2016 году в лоте было на шесть зданий больше.

Складывается интересная ситуация – после объявления нового главы власти первым делом усиливают охрану, но боятся при этом лишних расходов. Очевидно, с первых же дней у власти Алексею Цыденову приходится лавировать между страхом за свою жизнь и риском подвергнуться критике за чрезмерную расточительность.

Фото: www.dvgups.ru, www.kommersant.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155524
bytes: 2464 / 2181

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Агитаторы «Единой России» и представитель ЛДПР посетили антикоррупционный митинг в Улан-Удэ

В День России в 11.00 в парке Юбилейный прошел улан-удэнский митинг против коррупции. Участие в мероприятии приняли более 400 человек. Организаторы митинга отметили, что пригласили на митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Скопление большого количества людей привлекло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

12.06.2017

1686

0

45

За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев. Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

10.06.2017

1799

0

34

Первый пошел. Алексей Цыденов официально стал кандидатом в главы Бурятии

Президиум генсовета «Единой России» 8 июня утвердил Алексея Цыденова в качестве кандидата на пост главы Бурятии. Ранее на конференции регионального отделения партии он был объявлен победителем праймериз. Напомним, бывший замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов стал временно исполняющим ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

762

0

39

«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига. О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

1569

0

20


Колотовкина Светлана

Фоменко Андрей

Сендзяк Владимир

Неупокоев Петр

Вобликова Валентина

Самойличенко Владимир

Торгунаков Геннадий

Доржиев Бальжинима