Конвульсии Вячеслава Наговицына: перед отставкой не надышишься

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Общество, Бурятия, Москва

15.01.2017 17:41

4644

3

72

Пока остальные российские чиновники только приходят в себя после новогодних праздников, Вячеслав Наговицын пашет, не покладая рук. Ну или делает вид.

За последнюю неделю глава Бурятии успел встретить министра экологии Сергея Донского, перерезать с ним ленточку (милое дело!), горячо выступить перед ним по поводу отказа от запрета вылова омуля, разрешения санитарных рубок на Байкале и еще по ряду вопросов. На фоне приезда все того же Донского создан совет по экологии при главе Бурятии. Что же ему там будут советовать?

Не поверите – за несколько месяцев до выборов Вячеслав Наговицын вспомнил про насущные проблемы экологии республики последних десяти лет. Короче говоря, такой супергеройский отряд, который под руководством Капитана Бурятия Вячеслава Наговицына должен всех спасти.

Но это еще не все. Вспомнил пока еще глава Бурятии и про экономику. Тут придумали не совет, а сразу целую комиссию, и будут там не советовать, а обсуждать – экономические показатели роста.

Оно, конечно, правильно – если уж откачивать умиравшую десять лет экономику, то всем миром. Вопрос только в том, есть ли еще что откачивать?

Но начав создавать разные совещательные органы, Вячеслав Наговицын уже не смог остановиться. Итак, встречайте – рабочая группа по продвижению бурятской продукции за рубеж. По мнению республиканского лидера, китайцы, монголы, корейцы и японцы должны с руками оторвать товары бурятского производства.

Настолько, что Вячеслав Наговицын не хочет вкладывать в это дело ни копейки – для создания представительства в Пекине разделят полпредство в Монголии. Ну уж действительно – если начинать возрождать экономику, так с экономии! А вообще, продвижение производства Бурятии в других странах – это хорошо. Вот бы еще продвинуть производство Бурятии в самой Бурятии…

На этом ударная неделя главы Бурятии не закончена. Вячеслав Наговицын также:

1. Устроил рейд по аптекам, где общался с бабушками, позировал фотографам и хвастался понастроенными аптеками. Правда, признался, что цены в них не очень.

2. Объявил Сагаалган выходным днем в Бурятии. Очередной удар по и без того кризисной экономике? Не, не слышал.

3. Назначил главного архитектора Бурятии. Правда, признался, что не знает, зачем.

4. Написал письмо в ФАС с просьбой скинуть цену на электричество. На 20 копеек.

5. Написал письмо (ох ужа страсть к графомании) полпреду в СФО Сергею Меняйло, который должен поспособствовать субсидированию авиаперевозок в районы Крайнего Севера. Как он с ними связан – известно только Вячеславу Наговицыну.

6. Похвастался перед прокуратурой, что количество детских самоубийств в Бурятии уменьшилось за десять лет. Правда, выросло вдвое за последний год;

7. Написал письмо, на этот раз благодарственное, министру МВД. «За добросовестный вклад в развитие Республики Бурятия».

8. Попросил премьера Медведева заставить «Газпром» провести в Бурятию газопровод, а президенту Путину предложил создать «Мировой центр сохранения озер».

9. Пообещал «сделать выводы» из аварии, оставившей без тепла сотни домов в Улан-Удэ.

Вопрос – что объединяет все эти мероприятия? Правильно – пиар. Во всех случаях имя Вячеслава Наговицына светилось в СМИ – то-то он сделал, то-то пообещал. А еще много фотографий – вот он улыбается вместе с улан-удэнскими старушками, вот он режет ленточку с министром экологии. А по сути все пункты списка дел губернатора самого отсталого региона в России – это «попросил», «пообещал», «написал письмо», «заявил», «поблагодарил» и так далее. Какой «выхлоп» у всех этих манипуляций? Пара скомканных писем в высокопоставленных мусорках и несколько гордых бабушек. И, конечно, информационный шум из ничего.

А вообще, это классический Вячеслав Наговицын, делающий все то, за что мы его полюбили – пытающийся спасти себя от возможной досрочной отставки, и – авось повезет – закинуть удочку на возможное переизбрание. Ну а вдруг получится Кремлю мозг запудрить. Бабушкам же получилось…

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=154344
bytes: 4529 / 3955

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Обсуждение статьи "Конвульсии Вячеслава Наговицына: перед отставкой не надышишься"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

837006: Эколог 15.01.2017:
Открывать визит-центр на берегу оз. Байкал, построенного по ФЦП, на муниципальных землях, не прошедшего экологическую экспертизу - это вообще как?

837027: Кабанцы 16.01.2017:
У нас в Танхое давно открыт центр, зачем снова и кому это нужно открывать , а самое главное что?. . То что давно работает. Мы и без Наговицына знаем что год- экология. Спасибо за статью. Мы не о том. 12 мая 2016 г у нас была встреча с работниками ДОСААФ России( Кабанская АШ) Где он лично провел беседу и пообещал зарплату вовремя и школе быть. Итог: Школу закрыли, денег вот уже два года ни копейки. Все что связывает и что обещает глава республики - обман, веры у народа нет. Одна лож. Еще лож в от Наговицына в электричестве, когда его только назначили на пост Президента Бурятии и он выступал у нас в Кабанске, он сам лично пообещал снизить оплату, и какой итог : после его обещаний оплата за свет выросла в Бурятии во много много раз. Знаю что у нас в Кабанском районе за него ни кто не будет голосовать.
Сытый голодным не верят!

837043: ирк 16.01.2017:
Зарубинский поганенький текстик и тролли такие же ))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Агитаторы «Единой России» и представитель ЛДПР посетили антикоррупционный митинг в Улан-Удэ

В День России в 11.00 в парке Юбилейный прошел улан-удэнский митинг против коррупции. Участие в мероприятии приняли более 400 человек. Организаторы митинга отметили, что пригласили на митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Скопление большого количества людей привлекло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

12.06.2017

1686

0

45

За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев. Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

10.06.2017

1799

0

34

Первый пошел. Алексей Цыденов официально стал кандидатом в главы Бурятии

Президиум генсовета «Единой России» 8 июня утвердил Алексея Цыденова в качестве кандидата на пост главы Бурятии. Ранее на конференции регионального отделения партии он был объявлен победителем праймериз. Напомним, бывший замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов стал временно исполняющим ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

762

0

39

«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига. О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

1569

0

20


Колотовкина Светлана

Фоменко Андрей

Сендзяк Владимир

Неупокоев Петр

Вобликова Валентина

Самойличенко Владимир

Торгунаков Геннадий

Доржиев Бальжинима