Наговицын выпрашивает у Медведева и «Газпрома» трубу для Бурятии

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Экология, Бурятия, Москва

11.01.2017 15:58

1411

5

37

Мечты Вячеслава Наговицына не сбываются. Он давно уже спит и видит в республике газопровод. В ответ на резонные доводы «Газпрома» о бессмысленности затеи, глава Бурятии пошел жаловаться премьер-министру Медведеву.

Причем делает это весьма неординарно. Так, глава Бурятии Вячеслав Наговицын написал письмо председателю правительства России с просьбой снабдить республику вожделенным газом в рамках социально-экологического проекта.

А все потому, что президент страны Владимир Путин объявил курс на экологию, поручив Федеральному Собранию утвердить проекты по предотвращению загрязнения Байкала и его территорий. Кроме того, поставлена задача снизить выбросы в атмосферу в два раза, а возле Байкала запрещено строить котельные, работающие на угле. А еще, жалуется Вячеслав Наговицын, дышать нечем – все из-за все тех же котельных на угле, только уже в Улан-Удэ и Чите.

А этот «Газпром» заладил про свою нецелесообразность!

В общем, глава Бурятии внезапно вспомнил про экологию. Но газопровод в Бурятии просят еще со старта проекта «Сила Сибири», ветку которого власти республики отчаянно пытались получить. Это наводит на мысль о том, что Вячеславу Наговицыну газопровод нужен не для того, чтобы спасти экологию, а наоборот – бедственное положение Байкала и федеральные подвижки по этому поводу выглядят как отличный повод заставить «Газпром» потратиться.

Но клюнут ли Дмитрий Медведев и правительство России на такую уловку? Бабр следит за развитием событий.

Фото: arigus-tv.ru, 66-938-66.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=154164
bytes: 1826 / 1524

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Наговицын выпрашивает у Медведева и «Газпрома» трубу для Бурятии "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836301: mihan 11.01.2017:
Какие мелочи!!!Вот где масштаб-

"Взятка на 10, 5 млрд. евро? Путин и Сечин подарили Трампу 19, 5% акций «Роснефти»?
АВТОР
Андрей Илларионов
экономист
Доклад отдела разведки, 2016/ 134, 18 октября 2016, с. 30:
2. Что касается содержания разговоров, то помощник СЕЧИНа сообщил, что президент «Роснефти» настолько заинтересован в снятии западных личных и корпоративных санкций, наложенных на компанию, что он предложил помощникам ПЕЙДЖа/ ТРАМПа в обмен брокеридж на 19 процентов (приватизированного) пакета акций в Роснефти. ПЕЙДЖ выразил интерес и подтвердил, что если ТРАМП будет избран президентом США, то тогда антироссийские санкции будут сняты. "

836337: Любопытный 11.01.2017:
Любопытно, что в Бурятии имеются перспективы открытия приличного газового месторождения способного обеспечить республику. Дельта Селенги образует гигантский слоеный пирог из песчаников и глин - идеальные условия для формирования газового месторождения. Но всякие экологи разорались, что на берегу Байкала бурить нельзя и завалили проект иркутских геологов. хотя кто мешает бурить не на берегу а отойдя на 1-2 км вглубь наклонную скважину? Но вякать проще.

836378: жора 11.01.2017:
Сегодня говорящая голова на канале ВГТРК Бурятия напомнила что уровень озера Байкала продолжает своё снижение. Мне совершенно не понятен ехидный сарказм автора NewsBabr. com по поводу решения проблемы с газификацией Бурятии. Ведь в Бурятии лес вырубается просто подчистую. Где были заросли леса в поймах рек Селенги, Чикоя несущие свои воды в Байкал сейчас лишь голые пустынные холмы всё варварски вырубается. Большинство населения в Бурятии проживающие в частном секторе отапливают свои жилища дровами. Это одна из главных причин обмеления озера Байкал. Уголь качественный для отопления практически не возможно приобрести. Вопрос-Кому это выгодно?

836625: Евгений Колмаков 12.01.2017:
Газификация всего Прибайкалья в экологических целях тема не новая, ещё в конце 80-х годов прошлого века была подготовлена серьёзная программа по переводу этих территорий на газ, политбюро ЦК КПСС и Совмин СССР умели готовить фундаментальные вещи, жаль времени на это не хватило. Были в стране времена, когда деньги были не самым главным, это теперь Газпром сказал "не выгодно", и все взяли под козырёк, почему тоже понятно, не всем, конечно, понятно, но какое это имеет значение. Было бы очень разумно объединить хотелки Бурятии с нашей областью, да и провести газификацию Прибайкалья и соседней Монголии, не считая новых рабочих мест, очень много разных плюсов могло бы произрасти

836970: Виктор 15.01.2017:
Наговицин скоро избирается, поэтому есть возможность показать домохозяйствам и бизнесу республики, снизить расходы на электричесво (2руб83коп/ квт) А Газпром, попробовал бы он тянуть трубу по территории Чечни и не запитать город и аулы газом, что бы стало с этой трубой. . . Для газпрома российские регионы Иркутск, Чита, Улан-Удэ, Якутск и т. д. "попрошайки", китайцы важнее?!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

"Россети": закидать Монголию электричеством

С очень неожиданной идеей выступил российский холдинг "Россети" по вопросу строительства монгольских ГЭС. Глава холдинга Олег Бударгин предложил построить линию электропередачи в Монголию в качестве альтернативы строительству ГЭС в бассейне реки Селенга. Заявление Бударгина, сделанное на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия, Бурятия, Иркутск

25.04.2017

736

0

6

Иркутские супермаркеты: "Спар" идет ко дну. Кто следующий?

Ситуация в мире иркутских супермаркетов, на фоне нарастающего кризиса, меняется стремительно. Буквально в течение года диспозиция изменилась настолько, что имеет смысл говорить о настоящем кризисе и начавшейся "войне брендов". Статистика На конец марта 2017 года в границах "Большого ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Бурятия

18.04.2017

17187

41

39

Банк вернул улан-удэнке 200 тысяч рублей за «навязанную услугу»

Кредитная организация заработала на женщине 92 тысячи рублей. За навязанную услугу банку пришлось заплатить в два раза больше. Банк подключил жительнице Улан-Удэ дополнительный платный пакет услуг «Универсальный». С лицевого счета женщины списывалась пятая часть заемных средств на подключение к ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Бурятия

13.04.2017

1813

1

42


Пронин Юрий

Девицкий Эдуард

Суркова Анна

Милостных Игорь

Гук Денис

Лутковская Алена

Кайнова Валентина

Стасюлевич Ольга