Власти Бурятии попытались скрыть повышение тарифов на электричество и пропиариться

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

ЖКХ, Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Москва, Иркутск

09.01.2017 20:33

3008

1

34

Тарифы на электроэнергию – тема в Бурятии вечная и нерушимая, как та знаменитая голова Ленина в центре Улан-Удэ. Казалось бы, пора завязывать – либо повысьте уже, либо хватит об этом. Но нет, потирая руки, республиканские власти готовят новые, столь любимые… обещания.

2016 год закончился на абсолютно абсурдной ноте – уравнение тарифов на электричество между Бурятией и Иркутской областью. Идею до сих пор не отвергли, но всерьез ее едва ли кто-то воспринимает. Абсолютно разные условия формирования тарифа и экономическая ситуация ясно дают понять – это нереально. Если, конечно, жители Приангарья не согласятся платить раза этак в два-три больше ради своих соседей.

Эту тему поднял и сильно раздул глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Идею подхватил Народный Хурал и даже обратился с ней к Заксобранию Иркутской области. Правительство Бурятии от всего этого цирка вроде как дистанцировалось. Но, как показывает практика, пиариться на золотых киловаттах не бросило.

Очередной «вброс» на тему энерготарифов не такой громкий, как предыдущий, но оттого не менее абсурдный. Дело в том, что правительство России утвердило размер платы за «коммуналку» для Бурятии – и он вырос на 3,5%. То есть власти Бурятии не только бездарно провалили задачу понизить тарифы, они даже не смогли остановить рост.

Теперь в первом полугодии 2017 цена за киловатт для жителей Бурятии останется прежней – 2,87 рубля, а уже с июля электричество подорожает до 2,97 рубля.

Власти республики решили поступить в высшей мере гениально. Вместо того, чтобы анонсировать свой провал, республиканская служба по тарифам заявила, что «выполнила расчет тарифов ниже установленного минимального уровня» и получило сумму в 2,75 рубля. Теперь доблестные, честные, справедливые чиновники со своей победой отправятся в ФАС и предложат понизить тариф. При этом гарантии, что антимонопольщики согласятся – вообще никакой. Зато как звучит – правительство Бурятии добилось понижения тарифа на электричество!

А отказ ФАС может выставить авторов этой затеи, мягко говоря, дураками. Потому что понижение тарифов без согласования с антимонопольной службой – прямое нарушение действующего российского законодательства.

Ранее в сюжете:

Наговицын и энерготарифы: следите за руками "на персточников"

Грубые манипуляции и экономический дилетантизм Вячеслава Наговицына

Шоковая терапия. Как жителей Бурятии дурачат с ценами на электричество

Наговицын и Народный Хурал хотят заставить жителей Иркутской области платить за электричество Бурятии

Фото: 03grb.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=154088
bytes: 2988 / 2567

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Власти Бурятии попытались скрыть повышение тарифов на электричество и пропиариться "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836014: жора 09.01.2017:
Сегодня на телеканале РБК показали сюжет о том как вышли граждане Мексики протестовать против повышения цены на бензин. Чиновников и депутатов Хурала в Бурятии рост цены киловат. часа абсолютно не заботит. При их баснословных зарплатах и откатах им нет дела до этого. А здесь на окраинах страны коррупционеров опустившейся народец (стадо) гораздо более озабочен с перебоями в поставках Боярышника и ростом цен на этот народный напиток.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 31 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Дудин Петр

Кез Элеонора

Яковлева Юлия

Лебедев Дмитрий

Снарский Сергей

Любенков Георгий

Альков Леонид

Чекулаев Евгений