Николай Будуев разгромил Александра Голкова и власти Улан-Удэ

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Скандалы, Бурятия

03.11.2016 12:42

2206

0

69

Депутат Государственной Думы Николай Будуев опубликовал обращение к жителям Бурятии и депутатам городского совета Улан-Удэ.

Напомним, до своего избрания в федеральный парламент от «Единой России» активист Общероссийского народного фронта находился в оппозиции к правительству Бурятии и мэру Улан-Удэ Александру Голкову. Судя по всему, от проблем республиканской столицы Николай Будуев отстраняться совсем не намерен. В своем обращении он жестко раскритиковал власти города за «пир во время чумы».

Так депутат Госдумы охарактеризовал проведение конкурса красоты и кинофестиваля за более чем 20 миллионов рублей из бюджета Улан-Удэ.

Обращение Николая Будуева к гражданам Бурятии и депутатам Улан-Удэ

При этом, негодует Николай Будуев, городу критически не хватает деньги на решение более насущных вопросов - нехватку денег на питание для школьников, дефицит средств на подготовку проектно-сметной документации для объектов социальной сферы, поддержку малого и среднего бизнеса и создания массовой самозанятости.

В связи с этим оппозиционный политик настойчиво порекомендовал бывшим коллегам по горсовету умерить пыл улан-удэнской мэрии. Которая подставляет депутатов в глазах избирателей, уверен Будуев.

Отдельно досталось и Александру Голкова, который накануне на заседании общественного совета обвинил правительство Бурятии в бедах Улан-Удэ. И выдвинул целый ряд требований – выдать большой кредит из бюджета на погашение долгов коммерческим банкам, прекратить обдирать бюджет Улан-Удэ и даже внести изменения в законодательство о межбюджетных отношениях.

Александр Голков рвет, мечет и требует возмездия

И какая ирония – через несколько дней после этого на сцену внезапно выходит Николай Будуев и разносит в пух и прах власти Улан-Удэ. В этом смысле бывший депутат горсовета выручил Вячеслава Наговицына, который находится под огнем критики мэра Улан-Удэ, и вероятно, своего оппонента по грядущим выборами нового главы республики в 2017 году.

И это притом, что у Николая Будуева и Вячеслава Наговицына нет совсем никаких поводов для взаимной любви.

«Голков не признает кризис. Наверное, лично у него все хорошо. Но город в кризисе и важно понимать, что сегодня нужно экономить. Если мэр этого не понимает, то обвинять в дилетантизме и неуважении к горожанам, нужно, прежде всего, его самого», - говорит депутат Госдумы в своем обращении.

Сокрушительно.

Этот выпад – отсылка к перепалке в соцсетях между Александром Голковым и депутатом Баиром Цыреновым. Последний счел странным, что «обсуждение вопроса вопрос о межбюджетных отношениях и закредитованности города обсуждается интенсивно в паблике, тогда как давно следовало бы, как предлагалось неоднократно, хотя бы провести совещание на уровне уполномоченных принимать решения, чтобы найти пути решения».

Александр Голков не преминул ответить: «Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией. Дилетантизм и беспомощность)». Александра Голкова немедленно раскритиковали в соцсетях и прессе, обвинив в намеренном упрощении проблем и неэффективном использовании и огромных ненужных расходах администрации.

Ход за Александром Голковым. Бабр продолжает следить за развитием событий.

Читайте также:

Республика заплатит. Богатый Новый год для бедствующего Улан-Удэ

Николай Будуев подкинул Александру Голкову повод для радости

Фото: asiarussia.ru, www.newbur.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=151579
bytes: 3998 / 3431

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Александру Чепику и Николаю Зубареву доплатили за «увольнение»

Ушли по «собственному желанию» и получили четыре миллиона. Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска. 20 июня на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали, увеличить ли фонд оплаты труда ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.06.2017

674

1

17

Агитаторы «Единой России» и представитель ЛДПР посетили антикоррупционный митинг в Улан-Удэ

В День России в 11.00 в парке Юбилейный прошел улан-удэнский митинг против коррупции. Участие в мероприятии приняли более 400 человек. Организаторы митинга отметили, что пригласили на митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Скопление большого количества людей привлекло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

12.06.2017

1690

0

46

За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев. Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

10.06.2017

1807

0

34

Первый пошел. Алексей Цыденов официально стал кандидатом в главы Бурятии

Президиум генсовета «Единой России» 8 июня утвердил Алексея Цыденова в качестве кандидата на пост главы Бурятии. Ранее на конференции регионального отделения партии он был объявлен победителем праймериз. Напомним, бывший замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов стал временно исполняющим ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

772

0

41

«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига. О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

1575

0

21


Лаврова Анна

Логашов Антон

Балабанов Александр

Полонин Андрей

Курбан Ольга

Обухов Александр

Москаленко Алексей

Прокофьев Григорий