Генпрокуратура займется Вячеславом Наговицыным

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Москва

15.10.2016 14:13

6339

0

101

Вячеслав Мархаев написал письмо Владимиру Путину. Член совета Федерации от Иркутской области просит президента передать расследование скандальных коррупционных дел в Бурятии сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета РФ и ФСБ. Речь в письме идет о двух уголовных делах – о «домике Наговицына» и «стульях Наговицына».

Оба они связаны непосредственно с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, и по обоим есть козел отпущения - бывший руководитель Хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков.

В 2015 году он был осужден по делу о так называемом «гостевом доме» в поселке Сотниково. Суд признал вину Сучкова в «нецелевом расходовании» почти 62 миллионов рублей из бюджета, его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей с лишением права два года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Позже бывшего главного «завхоза» Бурятии амнистировали и лишили судимости в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Однако вскоре на Александра Сучкова завели еще одно уголовное дело. Он стал мальчиком для битья в истории с «наговицынскими стульями», когда сестра главы вывезла всю казенную мебель и бытовую технику в другой город.

Глава Бурятии все возместил из своего кармана, но разрешение на эти махинации якобы дал «завхоз» – а права на это не имел.

Вот на эти разбирательства делает упор Вячеслав Мархаев в своем письме на имя Владимира Путина.

Резюмируя претензии сенатора: Александра Сучкова преследуют незаконно и на основании ложных показаний президента Бурятии Вячеслава Наговицына и главы его администрации, Петра Носкова.

Кроме того, самостоятельно принимать решения в обоих случаях экс-руководитель хозяйственно-транспортного комплекса не мог. Бурятские правоохранители же работают крайне вяло, когда речь заходит о нечистоплотности в высших эшелонах республиканской власти. И Вячеслав Мархаев, судя по всему, своего добился – теперь Генпрокуратура будет разбираться в преступлениях, возможных лжесвидетельстве и халатности следствия.

Об этом сенатора от Иркутской области уже уведомили письмом, копия которого оказалась в распоряжении издания «Байкал Финанс». Письмо коммуниста датировано 16 сентября 2016 года, и огласку оно получило после завершения выборов в Госдуму.

И аккурат перед началом следующего грандиозного электорального цикла – выборами главы Бурятии.

Вячеслав Мархаев, несомненно, в случае выдвижения станет одним из фаворитов гонки. Его обращение к президенту России – прямое объявление войны Вячеславу Наговицыну, который едва ли готов отдать власть без боя.

Страсти накаляются. БАБР внимательно следит за развитием событий.

Читайте также:

Предвыборные судороги Вячеслава Наговицына

Фиаско Алдара Дамдинова как позор Вячеслава Наговицына

Игры престолов по-бурятски, или Фатальный азарт Вячеслава Наговицына

Фото: "Байкал Финанс", "Коммерсант"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=150843
bytes: 3543 / 2978

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 51 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Свободное падение. Промышленность Бурятии за год обвалилась вдвое

Неутешительные новости из Бурятии – республиканская экономика продолжает идти на дно. За год сократились объемы промышленности, строительства, сократилась реальная зарплата, выросли цены. Так, в Бурятстате сравнили основные социальные экономические показатели первых двух месяцев 2017 года с тем ...

Депутата Народного Хурала Бурятии требуют признать банкротом

17 марта Ангарское ООО «СибТрейд» обратилось с иском в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать депутата Хурала и владельца компании «Икат Плюс» Бато Очирова банкротом. Заявление еще не принято к производству. «Икат Плюс» задолжал ангарчанам около шести миллионов рублей за поставку ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Бурятия

21.03.2017

663

0

9

Алексей Цыденов не в курсе, на что тратятся бюджетные деньги

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов на встрече с республиканскими бизнесменами сделал очередное сильное заявление. Оказывается, глава региона не в курсе, на что тратятся больше семи бюджетных миллионов рублей в год. Речь идет о представительстве Бурятии в Монголии, ...

Платишь? Поплатишься!

Жалобы клиентов на массовые блокировки счетов — предвестник большой проблемы. Борьба с сомнительными банковскими операциями сама становится все более сомнительной операцией. Беда в том, что новые финансовые технологии, вопреки желаниям государства, уменьшают, а не увеличивают контроль за ...

Автор: Семен Новопрудский

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск, Бурятия

17.03.2017

2000

5

12

Процветающая республика. Средний житель Бурятии получает 39 тысяч рублей в месяц

Министерство экономики Бурятии высчитало официальную среднюю зарплату жителя республики. Цифра получилась немногим меньше, чем в соседней куда более богатой Иркутской области. Как насчитали чиновники, среднемесячная заработная плата в Бурятии составляет чуть больше 39 тысяч рублей. При этом в ...


Немировский Олег

Голков Александр

Кириченко Виталий

Близнюков Борис

Тюменцев Валерий

Федоров Андрей

Аблов Анатолий

Клипа Инна