Понастроили тут! Наговицын обвинил жителей Улан-Удэ в том, что ему негде гулять

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Бурятия

12.09.2016 02:07

5403

0

93

Главе Бурятии не нравится застройка столицы Республики. В принципе. Сие громкое заявление Вячеслав Наговицын сделал на встрече с молодёжью 9 сентября.

Оказывается, изначально в городе были предусмотрены просторные улицы, представляете?! Интересно, откуда Вячеславу Владимировичу, до 2007 года с трудом отличавшему Улан-Удэ от Улан-Батора, известно, что и кем при строительстве города было предусмотрено? И насколько часто он ходит по этим самым улицам пешком, что так проникся проблемами пешеходов? Вопросы пока без ответа.

Зато Наговицын рассказал молодёжи о том, куда же делись те самые просторные улицы и кто виноват в том, что на них вдруг стало тесно, а вокруг одни автомобили, «даже на газонах». Думаете, увеличение численности населения за последние сто лет с 20 тысяч до 430 тысяч? Не угадали. Может, технический прогресс, увеличение численности автомобилей, развитие общественного транспорта? Снова нет. Строительные фирмы, застроившие всё свободное пространство? И опять нет. Ладно, долой интригу, цитируем:

«Изначально тут были предусмотрены просторные улицы, однако со временем жители города сами сузили пространство, построив торговые центры и “непонятные сооружения”».

Вот так. Жители Улан-Удэ! Сами. Взяли, понастроили и сузили. Президента не спросили. Причём, судя по контексту, строили прямо на тротуарах и проезжей части. Вольнодумным подданным узнать хотя бы, что имелось в виду под «непонятными сооружениями», которые они построили, но не судьба. Вячеслав Владимирович до пояснений не снизошёл.

Зато пообещал проблему решить. Как? А легко и просто. Расширением пешеходных зон. И даже пример привёл – Москва.

«В столице России значительно расширена пешеходная зона, в которой размещены кафе, могут без труда передвигаться велосипедисты, и люди там, в результате, стали больше ходить. То же самое должно произойти в Улан-Удэ».

Вот только Москва, в отличие от прямоугольного Улан-Удэ, имеет радиально кольцевой принцип построения, плюс метро. И создание пешеходных зон в историческом центре проходит не столь болезненно. В столице Бурятии всё сложнее и к закрытию движения на любой из улиц центра города надо подходить крайне осторожно, дабы не загнать город в транспортный коллапс.

Но об этом президенту думать скучно. Куда веселее раздавать громкие обещания. Справедливо возникающий вопрос, куда господин Наговицын собрался деть с улиц и парковок автомобили и как изменится схема движения городского транспорта в случае перехода центра Улан-Удэ на пешеходный образ жизни, видимо, будет решаться по мере поступления.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=149439
bytes: 2708 / 2552

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Бурятия)

Жительницу Улан-Удэ осудили за неуплату алиментов

Лишение родительских прав не освобождает родителя от уплаты алиментов на содержание ребенка. Об этом не знала 52-летняя жительница Улан-Удэ, которую осудили за злостное уклонение от уплаты алиментов. В прошлом году суд уже приговаривал даму к административной ответственности за это, но она ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Бурятия

23.06.2017

518

1

8

Специальные «антиклановые» нормы поведения госслужащих разработаны в Бурятии

Для зампредов и министров правительства Бурятии разработали правила служебного поведения. Этим занялись в аппарате заместителя председателя правительства республики, отвечающего за безопасность и профилактику коррупции среди должностных лиц. В правилах – 20 основных пунктов. Согласно им, ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Политика, Бурятия

20.06.2017

463

1

22

Лето-2017: за купание в запрещённом месте, пьяным или в темноте оштрафуют

31 пляж планируется ввести в действие в купальном сезоне 2017 года в Республике Бурятия. Приемку пляжей начнут со следующей недели, первый на очереди – Селенгинский район республики. Но рейды, выявляющие купающихся в запрещенных местах, сотрудники МЧС проводят уже сейчас. По статистике спасателей, ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Туризм, Бурятия

17.06.2017

867

1

17

Руководство курорта «Горячинск» задолжало работникам почти четыре миллиона рублей

В Бурятии в санатории «Горячинск» 215 работникам не выплачивалась зарплата за февраль, март 2017 года. Прокуратура провела проверку и установила, что сумма общей задолженности составила 3 млн 845 тысяч рублей. Прокуратора Бурятии в отношении главного врача санатория возбудила дело об ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Бурятия

13.06.2017

543

0

25

Фото дня. Постеры Стоуна

Американский режиссёр Оливер Стоун выложил в своём аккаунте Twitter два постера к своему фильму «Интервью с Путиным», предложив своим подписчикам выбрать лучший. Премьера четырёхсерийного фильма состоится в США 12 июня на кабельном канале Showtime. В России фильм будет показан под названием «Путин» ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Общество, Культура, Мир

10.06.2017

2301

2

18


Колотовкина Светлана

Фоменко Андрей

Сендзяк Владимир

Неупокоев Петр

Вобликова Валентина

Самойличенко Владимир

Торгунаков Геннадий

Доржиев Бальжинима