«Депутатские закрома»: Виктор Абушеев: быстрее, выше, беднее?

Автор: Надежда Гусевская,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Экономика и бизнес, Бурятия

11.05.2016 17:37

21588

1

323

Этот депутат-борец из Джидинского района Бурятии прославился благодаря спортивным рекордам, тренерской работе и регулярными, схематическими благотворительными компаниями.

Джидинские приверженцы партии «Единая Россия» сообщают: сегодня прославленный борец активно борется за их права, и к нему можно обратиться в любое время с любым вопросом или просьбой. Свои предвыборные обещания Виктор Мункожапович привык исполнять быстрее своих коллег по Народному Хуралу, и показатели «исполняемости» у него однозначно выше. То спортзал построит, то спортсменов отправит на соревнования, то праздник здорового образа жизни проведет. Об этих новых рекордах спортивного депутата неустанно толкует вся джидинская пресса, которой Абушеев тоже помогает на постоянной основе.

Только такая трогательная забота о народном благе привела к тому, что за время депутатства доходы самого Виктора Абушеева сократились, и значительно. Если за 2014 год году этот единоросс заработал 1 миллион 106 тысяч рублей, то за прошедший год – всего 1 миллион 46 тысяч рублей. При этом господин Абушеев продолжает работать в должности генерального директора строительной компании «Байкалжилстрой», которую позиционируют как одну из самых крупных фирм в отрасли по всей Бурятии. Такой статус легко подтверждается наличием в компании сразу двух главных бухгалтеров, может, поэтому на хорошую официальную зарплату гендиректору и не хватает.

Меньше стала получать и супруга народного избранника, которая владеет собственной закусочной. За 2014 год мадам Абушеева добавила к семейному бюджету почти 1 миллион 300 тысяч рублей (больше, чем сам депутат), в этом у дамы доходы сократились еще сильнее, чем у мужа – на 350 тысяч сразу, и официальный заработок составил – 954 тысячи рублей.

Количество объектов недвижимости у Абушеевых не увеличивается. Декларация депутата уже который год рапортует: в собственности у него участок земли в пригороде Улан-Удэ общей площадью 961 квадратный метр и небольшой дом, всего 233 квадрата. У супруги, правда, в собственности имеется административное здание площадью 1098, 6 квадратных метров. Никаких квартир, дач или вилл за границей.

Зато в этом году этот парламентарий позволил себе одно дорогое приобретение – новенький автомобиль Lexus LX 570, стоимость которого колеблется в пределах от пяти до восьми миллионов рублей - видимо, чтобы было на чем разъезжать по поручениям избирателей. Раньше у Абушеева в личной собственности был только мотовездеход, машина, конечно, надежная и проходимая, но не презентабельная. Счастливой обладательницей новой машины Toyota RAV4 стала за минувший год и супруга депутата. Ее авто по самым скромным подсчетам обошлось семейству в полтора-два миллиона. Кризис, такой кризис.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=144899
bytes: 2799 / 2724

Своя новость



Обсуждение статьи "«Депутатские закрома»: Виктор Абушеев: быстрее, выше, беднее?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

808167: ирина 05.06.2016:
Кризис везде кризис. Даже такой скромной организации как байкалжилстрой

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 47 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Бурятия)


Миеэгомбын Энхболд

Попов Владимир

Воронов Яков

Молоков Виталий

Панченко Юлия

Шиндяев Владислав

Готовский Иван

Гавриленко Дарья