Аппетиты Наговицына стали поводом для нового уголовного дела?

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Политика, Бурятия

15.04.2016 22:02

3193

1

163

В хозяйственно-транспортном комплексе (ХТК) администрации правительства Бурятии 15 апреля прошли обыски. В СКР пока отказываются от комментариев, однако известно, что следователи заинтересовались махинациями с госимуществом.

Предполагается, что ХТК списывал по фиктивным заключениям экспертов направо и налево имущество (оборудование, мебель, стройматериалы и т.д.), приобретенное в служебных целях. В дальнейшем списанное имущество присваивали частные лица.

Так, ранее СМИ сообщали о дорогостоящей мебели, которую таким образом получила сестра Вячеслава Наговицына. Именно этот эпизод стал поводом для расследования, которое с октября 2015 года ведет СКР по статье 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий").

Дело «завхоза» Сучкова получило продолжение?

В контексте вспомним другой скандал вокруг имущества ХТК и семьи Наговицына.

В далеком 2007 году для Вячеслава и Нины Наговицыных на бюджетные деньги был приобретен дорогостоящий коттедж в Улан-Удэ. Но жить там супруги не стали, а предпочли обустроиться в селе Сотниково. Там для Наговицына стараниями тогдашнего директора ХТК Александра Сучкова был построен гостевой дом. Коттедж в Улан-Удэ однако не пустовал: в нем в течение семи лет жила сестра Наговицына. Затем она переехала в другой регион, прихватив с собой ту самую дорогостоящую мебель.

В январе 2014 года выяснилось, что в отношении директора ХТК Александра Сучкова СКР возбудил дело. Следователи заподозрили чиновника в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств на строительство домика Наговицына в Сотниково.

`Домик Наговицына` в Сотниково. Источник фото: gazetarb.ru

`Домик Наговицына` в Сотниково. Источник фото: gazetarb.ru

По версии следствия, Сучков незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома в Сотниково общей площадью 509 кв.м. в сумме более 60 миллионов рублей. По слухам, в процессе строительства непосредственное участие принимали сами супруги Наговицыны, заставляя проектировщиков и дизайнеров переделывать планировочные решения по нескольку раз.

Но под следствие попал только Сучков. Позже глава Бурятии, комментируя скандал с ХТК, заявил, что мол, за всеми не уследишь, а он, как глава республики, за действия «десятого колена» не отвечает.

В ноябре 2015 года суд признал Сучкова виновным, назначил ему штраф в 300 тысяч рублей и освободил от наказания, то есть штрафа, в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. 60 миллионов рублей, незаконно потраченных на домик Наговицына, в бюджет Бурятии так и не вернулись.

Сучков, да не тот

По данным агентства АРД, на это раз правоохранительные органы имеют претензии не к Александру Сучкову, а к его однофамильцу Николаю, который являлся его подчиненным. По крайней мере пока подозреваемым по уголовному делу проходит начальник отдела по охране труда ХТК Николай Сучков. Именно его следователи считают причастным к щедрому подарку в виде дорогостоящей мебели, которую увезла с собой сестра Наговицына Ольга Зайцева. Кстати, следователи уже провели обыски на ее новом месте жительства.

Однако деятельность Александра Сучкова вряд ли останется в стороне от расследования эпизода со списанной мебелью. Вероятно, бывшему директору ХТК еще не раз придется объясняться со следователями.

Более того, возможно, на этот раз следователи обратят внимание на того, кто давал Александру Сучкову указания незаконно списывать госимущество.

Между тем вся эта история крайне невыгодна Вячеславу Наговицыну в контексте предстоящих выборов главы Бурятии. Свое желание пойти на очередной срок он не скрывает, и явно мечтает победить, чтобы не покидать насиженное теплое местечко в Сотниково.

Фото:ulan.mk.ru

Фото:ulan.mk.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=144254
bytes: 4116 / 3598

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Аппетиты Наговицына стали поводом для нового уголовного дела?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

802083: Анти)(уйло 20.04.2016:
Можете пинать, но я за революцию и чтобы повесить всяких сучковых, наговицыных и прочих мразей.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 35 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Бурятия)

Пьяного пассажира, устроившего резню на ВСЖД, признали невменяемым

Преступление было совершено в октябре прошлого года. 35-летний пассажир поезда "Тында-Кисловодск", житель Ростовской области, устроил резню во время движения по Бурятии. Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, мужчина поссорился со своим попутчиком. Он дважды ударил оппонента ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

29.04.2017

362

0

8

Мужчина, устроивший резню в поезде в Бурятии, признан невменяемым

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ростовской области. 16 октября 2016 года мужчина, находясь в поезде «Тында-Кисловодск», проходившем по Бурятии, убил своего попутчика, ударив его ножом в шею и грудь. После этого убийца вышел в тамбур поезда, где всё тем же ножом ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

28.04.2017

408

0

9

Исчезнувшая в Москве улан-удэнка не попадала в сексуальное рабство

Девушка поехала отмечать Новый год со своим молодым человеком. После чего пропала. Напомним, 23-летняя Вера Нурбаева пропала в Москве в конце декабря 2016 года. Найти девушку не мог до сих пор. Ранее появилась информация, что возможно улан-удэнка попала в сексуальное рабство, так как должна была ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

19.04.2017

879

0

29

«Бурятскому сепаратисту» дали срок

18 апреля Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении 33-летнего улан-удэнца Владимира Хагдаева, обвиняемого в экстремизме. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ. В суде установлено, что Владимир Хагдаев призывал ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

19.04.2017

859

1

22

«Улан-Удэстальмост» выплатил работникам 16 миллионов долга по зарплате

После вмешательства прокуратуры работникам «Улан-Удэстальмоста» выплатили половину задолженности по зарплате. Руководство предприятия не платило зарплату 668 работникам с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Образовавшаяся задолженность превысила 27 миллионов рублей. Фактом невыплаты ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

15.04.2017

386

0

17

Пятерым полицейским по делу о смерти Никиты Кобелева продлили арест

В Бурятии подходит к концу расследование резонансного дела о смертельных пытках в полиции. Пятерым обвиняемым районный суд Улан-Удэ продлил срок заключения под стражу еще на два месяца. В СИЗО полицейские останутся до девятого июня. За это время обвиняемые и их адвокаты должны ознакомиться с ...

Автор: Александр Макаров

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

15.04.2017

1356

2

24


Грачев Иван

Константинов Евгений

Терехов Геннадий

Игнатенко Виктор

Кочетов Владимир

Гармаев Баир

Варлашов Вячеслав

Штерман Ирина