Аппетиты Наговицына стали поводом для нового уголовного дела?

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Политика, Бурятия

15.04.2016 22:02

3085

1

155

В хозяйственно-транспортном комплексе (ХТК) администрации правительства Бурятии 15 апреля прошли обыски. В СКР пока отказываются от комментариев, однако известно, что следователи заинтересовались махинациями с госимуществом.

Предполагается, что ХТК списывал по фиктивным заключениям экспертов направо и налево имущество (оборудование, мебель, стройматериалы и т.д.), приобретенное в служебных целях. В дальнейшем списанное имущество присваивали частные лица.

Так, ранее СМИ сообщали о дорогостоящей мебели, которую таким образом получила сестра Вячеслава Наговицына. Именно этот эпизод стал поводом для расследования, которое с октября 2015 года ведет СКР по статье 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий").

Дело «завхоза» Сучкова получило продолжение?

В контексте вспомним другой скандал вокруг имущества ХТК и семьи Наговицына.

В далеком 2007 году для Вячеслава и Нины Наговицыных на бюджетные деньги был приобретен дорогостоящий коттедж в Улан-Удэ. Но жить там супруги не стали, а предпочли обустроиться в селе Сотниково. Там для Наговицына стараниями тогдашнего директора ХТК Александра Сучкова был построен гостевой дом. Коттедж в Улан-Удэ однако не пустовал: в нем в течение семи лет жила сестра Наговицына. Затем она переехала в другой регион, прихватив с собой ту самую дорогостоящую мебель.

В январе 2014 года выяснилось, что в отношении директора ХТК Александра Сучкова СКР возбудил дело. Следователи заподозрили чиновника в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств на строительство домика Наговицына в Сотниково.

`Домик Наговицына` в Сотниково. Источник фото: gazetarb.ru

`Домик Наговицына` в Сотниково. Источник фото: gazetarb.ru

По версии следствия, Сучков незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома в Сотниково общей площадью 509 кв.м. в сумме более 60 миллионов рублей. По слухам, в процессе строительства непосредственное участие принимали сами супруги Наговицыны, заставляя проектировщиков и дизайнеров переделывать планировочные решения по нескольку раз.

Но под следствие попал только Сучков. Позже глава Бурятии, комментируя скандал с ХТК, заявил, что мол, за всеми не уследишь, а он, как глава республики, за действия «десятого колена» не отвечает.

В ноябре 2015 года суд признал Сучкова виновным, назначил ему штраф в 300 тысяч рублей и освободил от наказания, то есть штрафа, в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. 60 миллионов рублей, незаконно потраченных на домик Наговицына, в бюджет Бурятии так и не вернулись.

Сучков, да не тот

По данным агентства АРД, на это раз правоохранительные органы имеют претензии не к Александру Сучкову, а к его однофамильцу Николаю, который являлся его подчиненным. По крайней мере пока подозреваемым по уголовному делу проходит начальник отдела по охране труда ХТК Николай Сучков. Именно его следователи считают причастным к щедрому подарку в виде дорогостоящей мебели, которую увезла с собой сестра Наговицына Ольга Зайцева. Кстати, следователи уже провели обыски на ее новом месте жительства.

Однако деятельность Александра Сучкова вряд ли останется в стороне от расследования эпизода со списанной мебелью. Вероятно, бывшему директору ХТК еще не раз придется объясняться со следователями.

Более того, возможно, на этот раз следователи обратят внимание на того, кто давал Александру Сучкову указания незаконно списывать госимущество.

Между тем вся эта история крайне невыгодна Вячеславу Наговицыну в контексте предстоящих выборов главы Бурятии. Свое желание пойти на очередной срок он не скрывает, и явно мечтает победить, чтобы не покидать насиженное теплое местечко в Сотниково.

Фото:ulan.mk.ru

Фото:ulan.mk.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=144254
bytes: 4116 / 3598

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Аппетиты Наговицына стали поводом для нового уголовного дела?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

802083: Анти)(уйло 20.04.2016:
Можете пинать, но я за революцию и чтобы повесить всяких сучковых, наговицыных и прочих мразей.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 55 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Бурятия)

От первого лица. Кого и как "кинул" Александр Барданов

Весьма скандальное видео стало достоянием общественности Бурятии. Речь в нем идет о известном директоре МАУ "Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ", депутате Думы города Улан-Удэ Александре Барданове. В течение только 2015 года Александр Барданов умудрился "освоить" 119 миллионов ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

23.03.2017

3330

2

19

МВД Бурятии угрожает сайту NewsBabr за информацию о Евгении Хамаганове

ГУ МВД по Республике Бурятия обратилось к сайту NewsBabr с угрозами судебного преследования за публикацию информации о смерти известного журналиста Евгения Хамаганова. 16 марта на сайте была опубликована информация о том, что Евгений Хамаганов, по косвенным данным, был избит, после чего ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Бурятия

17.03.2017

5138

4

15

Людмила Путина подсела на казенные деньги

Родственники президента России активно пользуются административной властью. Фонд Людмилы Путиной получил из бюджета Москвы 250 млн рублей. Общественный фонд под названием «Центр развития межличностных коммуникаций» находится под прямым патронажем Людмилы Путиной - бывшей супруги президента ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Мир

17.03.2017

3680

9

16

Сергей Брилка обвинил правительство Прибайкалья в нецелевом расходовании средств

С очень серьезным обвинением в адрес регионального правительства выступил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 13 марта он назвал нецелевыми расходы на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экология, Экономика и бизнес, Иркутск, Байкал, Бурятия

15.03.2017

2392

3

13

Арест в правительстве Бурятии связывают с загрязнением Байкала

Арест заместителя министра природных ресурсов Бурятии Александра Лбова связан со «сливом» программы по охране Байкала. Чиновник не справился с очисткой озера от нефтяных отложений. Об этом сообщает «МК в Бурятии» со ссылкой на свои источники. По данным издания, в министерстве природных ...

Хабаровским живодёркам продлили арест до августа

13 марта 2017 года начался суд над прославившимися на всю страну девушками из Хабаровска, которые издевались над животными живодёрскими способами и выкладывали фотографии и видео своих действий в интернет. Судебное заседание проходил в Индустриальном районном суде Хабаровска в закрытом режиме. ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братья меньшие, Мир

14.03.2017

837

0

27

Поиски пропавшей в Таиланде русской девушки продолжаются

Вблизи острова Ко Тао на дне моря 10 марта дайверы нашли кости и плоть, а также майку и очки для подводного плавания, о чем Бабр сообщал ранее: «В поисках россиянки дайверы обнаружили человеческие останки». Найденные останки в тот же день направили в Институт судебной медицины, специалисты ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Мир

11.03.2017

1787

0

16


Незовибатько Роман

Брилка Иван

Соколов Владимир

Безматерных Павел

Елизарьев Алексей

Воронин Пётр

Серебренников Сергей

Бендер Леонид