Вячеслав Наговицын может пойти на перевыборы уже в 2016 году

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия

21.02.2016 14:14

2632

1

174

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын может пойти на досрочные выборы уже в сентябре 2016 года.

Сразу после отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского, глава Бурятии скоропостижно отбыл в Москву. Изначально предполагалось, что существует вариант переназначения Наговицына в Забайкальский край вместо уволенного Ильковского.

Как сообщил Бабру источник в Администрации президента, Вячеслав Наговицын действительно встречался с Владимиром Путиным. Однако речь шла не о Забайкальском крае, а о Бурятии. Подробности встречи неизвестны, сама встречал осталась за официальными рамками: информации о ней нет на сайте президента.

Тем не менее не остался секретом тот факт, что Владимир Путин одобрил возможность досрочного переизбрания главы республики уже в 2016 году. Это решение является весьма любопытным, так как ранее считалось, что позиции Наговицына в Кремле весьма неустойчивы. За время его правления Бурятия существенно деградировала как в политическом, так и в экономическом плане, в республике происходит дискредитация коренного населения, все ключевые посты занимают ставленники-варяги, которые озабочены исключительно вопросами собственного благосостояния.

Вероятнее всего, в беседе с президентом Вячеслав Наговицын использовал любимый и не раз испытанный козырь - национальный вопрос и жупел бурятско-монгольского сепаратизма. Напомним, на этой теме Наговицын паразитирует весь период своего правления, убеждая Москву в том, что проблема не просто имеет место, но и нарастает, а он и его команда эффективно с ней справляются.

Еще одной вероятной причиной досрочных выборов главы Бурятии стала "красная угроза", исходящая из соседней Иркутской области, где в сентябре 2015 года победу на досрочных губернаторских выборах одержал коммунист Сергей Левченко. Левченко проводит планомерную экспансию в Бурятию; так, глава КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев не только стал сенатором от Иркутской области, но и существенно нарастил свое влияние в республике, а на выборах главы Тункинского района Бурятии ставленник коммунистов Иван Альхеев наголову разгромил конкурента-единоросса.

За прошедшие с момента избрания Сергея Левченко полгода рейтинг Вячеслава Мархаева в Бурятии вырос настолько, что эксперты стали всерьез говорить о его шансах на выборах главы республики. Этот факт не может не беспокоить Кремль: в случае победы Мархаева вся Южная Сибирь становится "красной".

Таким образом, с позиций Кремля, имеется прямой смысл поторопиться с досрочными выборами главы республики. В 2016 году рейтинг Вячеслава Наговицына пока держится на приемлемом уровне, а рейтинг Мархаева еще не достиг абсолютных значений. В случае, если выборы главы республики состоятся в 2017 году, по окончании срока полномочий Наговицына, ситуация может измениться радикально: рейтинг Наговицына может рухнуть на фоне стремительно развивающегося экономического кризиса, а риторика коммунистов станет весьма актуальной.

<p>Улан-Удэ, ноябрь 2013 года

На фото: Вячеслав Наговицын

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=142785
bytes: 3162 / 2958

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Обсуждение статьи "Вячеслав Наговицын может пойти на перевыборы уже в 2016 году"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

793078: Олег 23.02.2016:
в том-то и дело, что кроме риторики у коммунистов новоявленных ничего нет! нет ни работы, ни каких-то действий, направленных на улучшение жизни жителей, в частности - Иркутской области - ничего не делается! Идет простой передел собственности!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Агитаторы «Единой России» и представитель ЛДПР посетили антикоррупционный митинг в Улан-Удэ

В День России в 11.00 в парке Юбилейный прошел улан-удэнский митинг против коррупции. Участие в мероприятии приняли более 400 человек. Организаторы митинга отметили, что пригласили на митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Скопление большого количества людей привлекло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

12.06.2017

1686

0

45

За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев. Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

10.06.2017

1799

0

34

Первый пошел. Алексей Цыденов официально стал кандидатом в главы Бурятии

Президиум генсовета «Единой России» 8 июня утвердил Алексея Цыденова в качестве кандидата на пост главы Бурятии. Ранее на конференции регионального отделения партии он был объявлен победителем праймериз. Напомним, бывший замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов стал временно исполняющим ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

762

0

39

«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига. О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017

1569

0

20


Колотовкина Светлана

Фоменко Андрей

Сендзяк Владимир

Неупокоев Петр

Вобликова Валентина

Самойличенко Владимир

Торгунаков Геннадий

Доржиев Бальжинима