Увеличить финансирование на питание школьников из малообеспеченных семей предлагают депутаты братской Думы

Автор: Алина Саратова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Образование, Братск

14.06.2017 14:56

562

1

22

В Братске депутаты городской Думы обсудили вопрос об увеличении бюджетного финансирования на питание льготным категориям детей, обучающихся в образовательных учреждениях города. Сейчас минимальная стоимость школьного обеда в Братске составляет 25 рублей в день, из них 15 рублей выделяет областной бюджет, а еще 10 рублей – городской.

По словам заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой, планируется увеличить объем областного софинансирования школьного питания, и с 1 сентября сумма на питание одного ребенка льготной категории составит 40 рублей в день.

И еще один вопрос, связанный с питанием школьников, обсуждали братские депутаты. Ранее в городских школах действовала программа, по которой каждый школьник мог получать ежедневно стакан молока, но, по словам Марины Зубаковой, большинство учеников от молока отказывались. Сейчас предлагается возродить проект «Школьное молоко», который должен финансироваться из средств областного бюджета. На эти цели Братску, по предварительным данным, требуется 48 миллионов рублей в год. Однако власти Братска предлагают направить эти средства на увеличение финансирования питания льготных категорий школьников.

Сейчас проект «Школьное молоко» обсуждается в муниципалитетах региона, которые должны представить свое решение Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=160933
bytes: 1462 / 1346

Своя новость



Обсуждение статьи "Увеличить финансирование на питание школьников из малообеспеченных семей предлагают депутаты братской Думы "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

858172: ЧУРКИ 16.06.2017:
иркутск НАШ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 22 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Братск)

В Братске появился памятник пропавшим животным

В феврале прошлого года у 77-летнего жителя Братска Владимира Давыдова пропал пес Ян. Мужчина вышел на вокзал с табличкой, которая гласила: «Люди, помогите найти друга». Собаку искали, как говорится, всем миром, но найти ее так и не удалось. Через полтора месяца хозяин пса в одиночестве умер в ...

Увеличить финансирование на питание школьников из малообеспеченных семей предлагают депутаты братской Думы

В Братске депутаты городской Думы обсудили вопрос об увеличении бюджетного финансирования на питание льготным категориям детей, обучающихся в образовательных учреждениях города. Сейчас минимальная стоимость школьного обеда в Братске составляет 25 рублей в день, из них 15 рублей выделяет областной ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Образование, Братск

14.06.2017

562

1

22


Мазур Михаил

Сафронов Рево

Мясников Дмитрий

Осипова Елена

Балабанов Александр

Поблинкова Александра

Проценко Александр

Швыткин Юрий