Ситуация в БрГУ: позор и большой удар по имиджу

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Братск, Иркутск

16.05.2017 19:53

2207

7

50

Виталий Шуба назвал сорванные выборы ректора БрГУ позором и большим ударом по репутации и имиджу университета и Братска.

Сенатор от Иркутской области в Совете Федерации Виталий Шуба прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Братском государственном университете. По его словам, то, что произошло с выборами ректора вуза – это позор.

«Группа управленцев – я даже не могу их назвать ни товарищами, ни господами, – которая, думая о себе, реализовала вариант, который мы сегодня имеем», - заявил сенатор на встрече с журналистами (цитата по интернет-порталу «Город»).

Виталий Шуба рассказал, что заявки на должность ректора БрГУ подали пять кандидатов, с каждым из которых он встречался лично «в рамках небольшой комиссии, которая состоялась в Братске».

Ректору вуза Сергею Белокобыльскому, который все же «вымучил»-таки себе еще один год ректорства в университете, в мае 2017 года исполняется 65 лет – а это уже верхняя возрастная граница для главы вуза, после которой он не может выставлять свою кандидатуру на выборы.

«В соответствии с правилами выборов губернатор Иркутской области должен был определить свою позицию, своего кандидата. Он назвал его – это завкафедрой Лобанов, в тот период проректор. Сейчас Лобанов опять завкафедрой, что характеризует руководителей вуза, которые вели подготовку и проводили так называемые выборы», - рассказал Виталий Шуба.

После аттестационной комиссии рекомендованы были два из пяти кандидатов в ректоры: Дмитрий Лобанов и Владислав Шакиров. Как сообщает «Город», во время избирательной кампании кандидатам предложили подписать штатное расписание, закрепляющее позиции команды Сергея Белокобыльского на руководящих должностях после избрания нового ректора. Шакиров согласился с этим условием, а Лобанов – отказался, «заявив, что в случае избрания на пост ректора будет формировать команду сам, лишив должностей всех, кто был замешан в коррупционном скандале с Белокобыльским».

«После этого начались закулисные игры», - говорит Виталий Шуба. «Опросы показали, что Шакиров – непроходная фигура, и Шакирова убедили, что заявление нужно отозвать.

Вот это я называю позором. Это большой удар по имиджу университета, по его репутации и по имиджу Братска», - уверен сенатор.

Кроме того, по словам Шубы, продление минобрнауки полномочий ректора Сергея Белокобыльского – это не лучшее решение, поскольку такая ситуация «сохраняет напряженность в коллективе, а сотрудники будут обсуждать, кто будет кандидатом, и когда состоятся следующие выборы». Сенатор упомянул, что за год кандидатуру будущего ректора БрГУ «проработают в интересах коллектива управленцев», причем это будет не Белокобыльский, так как у него уже будет неподходящий возраст.

Шуба Виталий, Иркутск, 43 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 19 октября 2016 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Напомним, 7 апреля 2017 года кандидат на должность ректора, декан факультета энергетики и автоматики вуза Владислав Шакиров представил заявление о снятии своей кандидатуры. После этого выборы ректора оказались сорванными, и коллектив вуза попросил министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву утвердить на посту исполняющего обязанности главы университета Дмитрия Лобанова.

Однако глава минобрнауки просто продлила полномочия действующего ректора Сергея Белокобыльского еще на один год. Сотрудники вуза считают, что для вуза это катастрофа.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=159662
bytes: 3995 / 3383

Своя новость



Обсуждение статьи "Ситуация в БрГУ: позор и большой удар по имиджу"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854618: Аспирант 16.05.2017:
Это Шубе позор, что поддержал двух врунов и клеветников Гаспаряна и Иванова, которые работая в ун верситете, облили его и всех, кто там работает помоями. Ни одно их слово, а следовательно и слова сенатора не подтвердились. Об этом есть подтверждающие документы! Вот в жтом ПОЗОР!!!! Позор в том, что правду узнали все. . . . .

854619: Аспирант 16.05.2017:
И ещё, если пишите, провеояйте данные. А то ложь и ложью погоняет. Лобанов никогда не был зав. кафедрой.

854620: Мул 16.05.2017:
А ещё позор в том, что опустили университет ниже некуда, прославили и продолжают это делать. Кошмар.

854621: Аспирант 16.05.2017:
А почему Шуба спит на фото? И с рукой протянутой. . . . . Сны смотрит про какой то позор. . . . .

854662: БАНДИТСКИЙ БИЗНЕС 17.05.2017:
Сообщение удалено админом.

854677: николай 17.05.2017:
Не вижу кандидатуры лучше, чем Гаспарян. Сейчас любого можно оболгать. Если через год Братск выберет Гаспаряна - это будет победа и Шубы, и города.

854826: куда 18.05.2017:
ШУБА! БЗ ДЕЦ! Он и в политехе на кресло президента метит.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Братск)

Мать братчанина, выгнанного с ЕГЭ, будет судиться с минобразования региона

Ранее Бабр сообщал, что во время сдачи ЕГЭ по русскому языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили ...

Братского отличника выгнали с ЕГЭ за клочок бумаги

Во время сдачи ЕГЭ по русском языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили возможности пересдать экзамен в ...


Темнов Андрей

Гольдфарб Станислав

Винарский Сергей

Малышенко Виктор

Николаев Николай

Брилка Сергей

Петров Сергей

Гергенов Михаил