Дулю вам, а не закон. Как один "бизнесмен" кошмарит целый город

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

28.04.2017 16:32

4661

2

39

Торжество абсурда в городе Братске. Семейная пара предпринимателей - Ирина и Василий Дуля - уже несколько лет "кошмарят" весь город.

Бизнес семейной четы прост и незамысловат. Еще в конце "нулевых" они создали сеть "Точка", через которую массово распродавали китайский ширпотреб. О качестве товара владельцы сети задумывались мало - вследствие чего прокуратура была буквально завалена жалобами на брак. По словам бывших сотрудников сети, зачастую хозяева даже не утруждали себя поездками в Поднебесную, а скупали на иркутском "Шанхае" что подешевле, разглаживали, пришивали ярлыки и продавали как "импорт".

Уже тогда за семьей Дуля заметили страсть к присвоению чужой (вернее, муниципальной) собственности. Вероятно, выходцы из далекого СССР все еще продолжают жить по старому принципу "все вокруг народное - все вокруг моё".

Технология захватов простая и известна давно. К легально принадлежащему из зданию аккуратно пристраивается еще одно. Так как оба здания представляют собой единое целое, то и адрес у них один. Но второе здание стоит на муниципальной земле. На вопросы мэрии Василий Дуля удивленно разводит руками и отвечает: - Ничего не знаю, так и было!

В 2012 году Василий Дуля прибрал к рукам бывший детский сад на проспекте Ленина.

Как ему это удалось - это тайна, покрытая мраком. Известно, однако, что Василий Дуля был в теплых отношениях и с тогдашним сити-менеджером Братска Еленой Гольцварт, и с некоторыми депутатам городской Думы. Сейчас Василий Дуля заявляет, что детский сад был "развалюхой", а он якобы привел его в порядок. Это, однако, полная ложь. Здание было вполне функционально и могло бы до сих пор работать по назначению - детским садом.

Детский сад после его "приватизации" семьей Дуля был оперативно переделан в магазин, в 2015 году получивший громкое название "ЦУМ AFRIKA". Здание расположено в самом центре Братска, которое еще со времен первостроителей иронично называли "Африкой".

Отметим, что к бывшему мэру Братска Константину Климову ходили целые делегации жителей, уговаривавших власти не отдавать детский сад под магазин. Но влияние сити-менеджера и заинтересованных депутатов оказалось сильнее.

А дальше началось самое интересное. Василий Дуля почему-то решил, что ему принадлежит не только здание бывшего детского сада, но и вся территория вокруг него. Включая прилегающие дороги с тротуарами.

Для начала он огородил территорию металлическим забором, "приватизировав" часть тротуара. Когда забор по распоряжению мэрии снесли, предприниматель устроил в местных СМИ настоящую истерику, обвиняя власти в том, что они "кошмарят бизнес".

Одновременно с этим семья Дуля начала пристраивать к зданию новые площади, захватывая муниципальную землю. При первой же попытке мэрии опротестовать самовольный захват земли, Василий Дуля увешал весь магазин плакатами с обвинениями в адрес мэра Братска. После того, как полюбоваться на плакаты прибыла полиция, владелец магазина залез на крышу здания и начал скандировать обвинения в адрес мэра. Полиции пришлось силой удалять дебошира с крыши.

Откуда, однако, такая самоуверенность и наглость у рядового, в общем-то, бизнесмена? Думается, у него это хроническое, если не клиническое. Еще в 2006 году Василий Дуля попал под суд по статье 116 УК РФ "Побои". От тюрьмы ему удалось отвертеться, но судимость по позорной статье хорошо характеризует его несдержанный и вспыльчивый характер.

В ситуации с "Африкой", однако, коса нашла на камень. Мэрия Братска, по всем признакам, твердо решила не отдавать беспредельщику муниципальную землю. По данным Бабра, правоохранительные органы уже начали проверку всей деятельности семьи Дуля. А там, вполне вероятно, наберется не на одно уголовное дело...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=158884
bytes: 3980 / 3711

Своя новость



Обсуждение статьи "Дулю вам, а не закон. Как один "бизнесмен" кошмарит целый город"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

852856: ЗАКОННЫЙ БИЗНЕС 29.04.2017:
ДЕШЕВО. 100% ГАРАНТИЯ.

852863: Алёна 29.04.2017:
Вот тебе и сити-менеджеры. Наглядный пример действия механизма коррупции. За взятки, мать родную продадут, а не только государственную собственность. Поэтому, вот таких вороватых, все единогласно на эту должность и выбирают. Наворовавшись, с их помощью досыта, отваливают из власти, заметая следы. А особо жадные, прирастают к ней корнями, их только выкорчёвывать остаётся, вместе с конфискованным барахлом, простите, состоянием.
Куда смотрит Следственный комитет Иркутской области?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 1 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Мать-убийцу из Братска отправили лечиться

Ранее Бабр сообщал о том, что 1 января 2017 года в Братске во время прогулки с матерью пропал шестилетний Роман Камаев. Днем ребенок с матерью пошли гулять в районе поселка Сухой. Мать ребенка психически нездорова. Позднее она была обнаружена в одной из квартир в Центральном районе Братска. ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братск, Иркутск

19.06.2017

586

0

19

Серийного разбойника осудили в Братске

Уголовное дело по обвинению жителя Братска в совершении двух грабежей рассмотрел братский городской суд. В Падунском районе города Братска в марте 2017 года в течение двух недель неизвестный совершил два нападения на пожилых женщин. Намеченную им жертву злоумышленник преследовал до дома, когда ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братск

17.06.2017

904

0

22

Пожары: шесть уголовных дел возбуждено из-за халатности должностных лиц в Иркутской области

Продолжается следствие по шести уголовным делам, возбужденным Следственным управлением СКР по Иркутской области в связи с пожарами на территории Аларского, Зиминского, Киренского, Тайшетского, Братского районов и города Саянска. Уголовные дела возбуждены по одной статье - 293 УК РФ, что означает ...

Владимир Ташкинов подал апелляцию в Иркутский областной суд

5 июня в Иркутский областной суд поступила апелляционная жалоба бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова на решение Усть-Илимского городского суда. Слушания по апелляции назначили на 26 июня. Владимир Ташкинов пытается обжаловать решение Усть-Илимского городского суда, который за получение ...


Будаева Светлана

Побережный Андрей

Королев Сергей

Тулубаев Вакиль

Манцивода Андрей

Козюра Алексей

Близнюков Борис

Цубсберг Виктор