Цивилизованная торговля или вчерашний день?

Автор: Алина Саратова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, События, Братск

24.04.2017 17:09

581

0

29

На публичных слушаниях в комитете по управлению Центральным округом администрации Братска обсуждалась судьба мини-рынка, который располагается на улице Советской. У компании-застройщика есть план по возведению на его месте двухэтажного здания торгового центра.

Главный инженер проекта Михаил Мишура сообщил, что площадь земельного участка составляет 2780 квадратных метров. Общая площадь нового торгового центра – 2498 квадратных метров. Первый этаж здания предполагается использовать под продовольственный магазин со свободным доступом и кафе на 44 места, а на втором этаже будет, в том числе, и детская игровая зона.

Предложение прекратить «совковую» торговлю «купил-перепродал» и перейти к цивилизованному предпринимательству некоторых не устроило. Они привыкли работать по-старому. Вот только конкретных предложений по приведению торговых мест в более-менее приличный вид за все время, пока идут разговоры о сносе рынка, от работающих там предпринимателей так и не поступило.

Вся проблема в том, что спорный рынок располагается на самой центральной улице Братска, напротив городской администрации. Жители соседних домов регулярно жалуются властям на нашествие крыс – рынок, в основном, продовольственный, и грызуны заселили подвалы окрестных домов. Также на рынке нет элементарных удобств для посетителей, и все желающие бегают в туалет в подъезды. Да и чисто внешне рынок не вписывается в концепцию городского благоустройства – это скопище разрозненных павильонов, которые только портят вид главной улицы Братска. При этом цены на предлагаемые на этом рынке товары уже давно не привлекают туда покупателей – жители даже расположенных рядом с торговой площадью многоэтажек говорят о том, что они предпочитают супермаркеты и торговые центры рыночной «толкучке».

В итоге на слушаниях большинство голосов - 67 человек из 91 зарегистрировавшегося – было отдано за строительство современного торгового центра. После того, как будут определены сроки, работающим на данной площадке предпринимателям дадут время для переноса своих торговых точек в другие места.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=158661
bytes: 2181 / 2069

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 0 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Братск)

В Братске проходит сбор средств на переезд поэта Юрия Розовского в дом с пандусом

Творческое объединение «Литературное братство» города Братска объявило сбор средств на переезд известного братского поэта Юрия Розовского на первый этаж многоэтажного дома, оборудованного пандусом. Об этом на одном из последних творческих мероприятий сообщил председатель объединения, депутат Думы ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

24.05.2017

353

0

9

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

3850

3

36

В «Бессмертном полку» в Братске прошло более 5000 горожан

В колонне «Бессмертного полка» в Братске 9 мая приняло участие более 5 тысяч горожан. Это в три раза больше, чем в прошлом году. «Бессмертный полк» в братском параде был самой большой колонной, которая объединила все возрасты, национальности и вероисповедания. Участники «Бессмертного полка» с ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Братск

10.05.2017

355

0

16


Ким Руслан

Миеэгомбын Энхболд

Шагдарова Индира

Шкуропат Юрий

Абушеев Виктор

Петров Сергей

Бриток Дмитрий

Кузьмин Геннадий