Братский госуниверситет остался без ректора

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Скандалы, Братск

10.04.2017 16:38

1471

0

68

В Братском государственном университете сорваны выборы ректора

В Братском государственном университете (БрГУ) сорваны выборы ректора вуза, которые должны были состояться в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

7 апреля на сайте БрГУ появилась информация о том, что кандидат на должность ректора, декан факультета энергетики и автоматики вуза Шакиров Владислав Альбертович представил заявление о снятии своей кандидатуры.

Владислав Шакиров – один из двух претендентов на должность ректора Братского государственного университета. В связи с тем, что выборы главы учебного заведения на безальтернативной основе состояться не могут, процедура была отменена. Соответствующую информацию руководство вуза отправило в министерство образования и науки.

Изначально на должность ректора БрГУ претендовали четыре человека. Двоих кандидатов – декана лесопромышленного факультета вуза Гарика Гаспаряна и заведующего кафедрой воспроизводства и переработки лесных ресурсов Виктора Иванова – не допустили до выборов. На пост главы учебного заведения реально претендовали два человека: Владислав Шакиров и проректор по научной работе БрГУ Дмитрий Лобанов.

Пока что неизвестно, по какой причине Шакиров снял свою кандидатуру с выборов ректора БрГУ.

Напомним, в настоящее время учебное заведение по-прежнему возглавляет Сергей Белокобыльский. Он просил у минобрнауки продлить срок своих полномочий, однако ведомство ему в этом отказало.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=158049
bytes: 1674 / 1462

Своя новость




Форум закрыт

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Братск)

Мать братчанина, выгнанного с ЕГЭ, будет судиться с минобразования региона

Ранее Бабр сообщал, что во время сдачи ЕГЭ по русскому языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили ...

Братского отличника выгнали с ЕГЭ за клочок бумаги

Во время сдачи ЕГЭ по русском языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили возможности пересдать экзамен в ...


Капитонов (Козлов) Андрей

Баталин Антон

Сулейменов Артур

Мантатова Татьяна

Абдулина Роза

Боровский Виктор

Смирнов Александр

Лапиньш Илмар