Власти Братска в дискуссии с РПЦ. Как это было

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Братск

19.02.2017 16:13

2817

6

51

Депутаты городской Думы Братска поддержали мэра Сергея Серебренникова в его идее переноса строительства храма из парковой зоны.

В пятницу, 17 февраля, в городской Думе Братска прошло заседание, на котором разбирался вопрос о строительстве храма в лесном массиве напротив Дома искусств «Энергетик».

Несколько депутатов предложили местной епархии не торопить события и для начала разобраться в том, нужно ли строить церковь именно в парковой зоне, а также уточнить, какие могут быть последствия от строительства и уничтожения зеленых насаждений в экологически неблагоприятном городе.

Мэр Братска Сергей Серебренников уже высказывался за сохранение парка и за строительство храма где-нибудь в другом месте. Его мнение поддержала председатель городской Думы Лариса Павлова. Обратившись к представителям РПЦ, она сказала, что стоит «собраться вместе и обсудить то, что вы планируете сделать». «Чтобы не было пустых трат на проектную документацию», - прокомментировала она.

Поддержал инициативу Серебренникова и депутат Александр Гаськов. Он напомнил, что та зеленая зона, в которой епархия хотела построить храм – это не парковая зона, а часть лесного массива. И строительство может негативно сказаться и на тех деревьях, которые находятся вне выделенного для церкви участка.

«Я бы поддержал председателя Думы, чтобы епархия пока приостановила проектирование. Это и в самом деле серьезные финансовые затраты. Это не парковая зона, это часть нашей тайги. Если срубить одну сосну, то и другие не выживут. Это первое. Второе, при строительстве нужно предусмотреть и коммуникации, и парковку. К этому нужно подходить основательно» - сказал Александр Гаськов.

Место строительства церкви по версии РПЦ

В современных условиях нужно иметь большую смелость, чтобы публично и официально сделать подобные заявления. И Павлова и Гаськов прекрасно понимают, с чем им приходится бороться.

Напомним, весной 2017 года братская епархия собиралась начать работы по строительству храмового комплекса в городском парке. Несмотря на то, что земля уже передана в пользование братской епархии, против уничтожения зеленой зоны высказался мэр Братска Сергей Серебренников. На встрече с обеспокоенными уничтожением парка жителями Энергетика он заявил, что «это место нельзя трогать», и помимо парка есть еще немало земельных участков для церквей.

Естественно, РПЦ не собирается так просто сдаваться. Священники против переноса строительства храма, а епархия распространила заявление, в котором есть такая фраза: «Мы надеемся, что руководство города примет во внимание наше заявление, не станет препятствовать строительству храма на выделенном в законном порядке месте».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=155890
bytes: 2992 / 2658

Своя новость



Обсуждение статьи "Власти Братска в дискуссии с РПЦ. Как это было"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

842188: Провидение 19.02.2017:
Естественно, РПЦ не собирается так просто сдаваться. Священники против переноса строительства храма, а епархия распространила заявление, в котором есть такая фраза: «Мы надеемся, что руководство города примет во внимание наше заявление, не станет препятствовать строительству храма на выделенном в законном порядке месте».


Хтож будит сдаваться, если владыка топнул своей подагровой ножкой со словами:Я сказал люминий, значить люминей. и всякая чернь мне будит ешо указывать, -сел в мерс и укатил.

842220: север 19.02.2017:
Серебрянникова и Фросю жаль.

842221: Ваня 19.02.2017:
А что, в Братске пустырей каких нибудь нет? Выделить место за городом, не сильно далеко, пусть хоть 10 "храмов" строят! Или богу не все равно, где храм ??

842250: Провидение 19.02.2017:
842220: север 19. 02. 2017:
Серебрянникова и Фросю жаль.


С Фроси то че, как с гуся вода! А вот за Серебренникова щаз-з возьмутся.

842272: Провидение 20.02.2017:


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о скандале с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви. Произведение состоит из оскорблений в адрес сторонников сохранения музейного статуса собора, высказываемых, по-видимому, от лица агрессивной части православных верующих.

Понаедут козлы-ротозеи
И таращат свои, * [блин], глазницы.
Подавай, видишь ли, им музеи…
А людям, может, негде молиться.
Мерикосы, япошки, пруссаки,
Бездуховность свою всюду сея,
Испохабить хотели Исаакий,
Но поднялась святая Россия.
И теперь они бродят, собаки,
Ошалело повсюду глазея.
— «Не подскажете, где здесь Исаакий?»
— «А нету, тетя, такого музея».

842313: Е с гор 20.02.2017:
А чо у нас шнур вдруг народным шершавым языком заделался??? Его мнения выслушали, но какбе не спрашивали . . . Страну ЗАО РПЦ расколола и ведет к гражданской войне а нам вещаете "не раскачивание лодку" , мы типа за примирение. То есть нас в рабов превращают , но при этом оне "мирятся". Да идите вы в опу, гундевские шнурки. По мне так запах живых сосенок вдохнуть, только не на мертвячину пялиться.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Братск)

1

Прокофьев Григорий

Винарский Сергей

Семенова Светлана

Шукевич Валерий

Дементьева Екатерина

Битаров Александр

Чекулаев Евгений

Цыренов Баир Цыденович