Сергей Серебренников выступил за экологию и против РПЦ

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Религия, Братск

16.02.2017 22:18

4829

5

60

Мэр Братска возразил РПЦ.

Как сообщает сайт «Братск православный», 15 февраля во время празднования Сретения господня, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан обратился к прихожанам. Он призвал православных не «слишком переживать» из-за того, что на месте парка напротив Дворца искусств «Энергетик» не будет построен очередной храм.

«Приход готовится к строительству храма, но как раз накануне праздника произошло не совсем приятное событие: появилась информация о протестах против строительства этого храма в лесном массиве напротив Дома Культуры. Думаю, нам не стоит возмущаться духом и слишком переживать по поводу происходящего – нужно молиться, потому что господь сам все устроит».

«Мы, конечно, хотели, чтобы этот храм стоял в самом центре, чтобы он украшал город, чтобы он свидетельствовал о вере, о любви, о нравственности, о заповедях господних, чтобы он был ближе к людям, чтобы наш город был действительно цивилизованным», - заявил епископ.

Епископ Максимилиан

Строительство очередного православного храма должно было начаться в Братске весной 2017 года в парке напротив Дворца искусств «Энергетик». Однако против этого действа внезапно высказался мэр города Сергей Серебренников. И это даже несмотря на то, что братский филиал РПЦ уже получил все необходимые разрешения на строительства.

«Это место нельзя трогать. У нас есть много мест вне парковых зон. Мы предложим им (РПЦ – прим.) что-то другое. Они же тоже братчане, они же жители нашего города. И, конечно, зеленые зоны нужно беречь, приумножать и содержать в чистоте», - прокомментировал мэр интернет-порталу «Город».

Какие бы мотивы ни двигали градоначальником Братска, факт остается фактом. Это редкий для современной российской истории случай, когда мэр города идет против мощной структуры РПЦ и добивается сохранения парка для горожан. Парк вместо еще одной церкви – это отличное достижение Сергея Серебренникова, за которое его можно только похвалить.

Однако если уж представители РПЦ решили построить храм – они это сделают. Мэр Братска уже пообещал выделить для этого землю, правда, пока что неизвестно, где именно.

Источник фото: bratsk-pravoslavny.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=155798
bytes: 2354 / 2166

Своя новость



Обсуждение статьи "Сергей Серебренников выступил за экологию и против РПЦ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841855: Провидение 16.02.2017:
Это место нельзя трогать. У нас есть много мест вне парковых зон. Мы предложим им (РПЦ – прим. ) что-то другое. Они же тоже братчане, они же жители нашего города. И, конечно, зеленые зоны нужно беречь, приумножать и содержать в чистоте», - прокомментировал мэр интернет-порталу «Город».


Это уже не по Божески, -губить лесопарковую зону в центре Братска. Для того, что бы построить еще один Храм. И вааще это будит выглядеть вульгарно, когда на против друг друга будет стоять Дворец искусства "Энергетик", а на против его церковный Храм. Горожане, -вы хоть подумали об этом.

841877: Кыш-мыш 17.02.2017:
Задолбали попы, все им храмов мало! Хорошо хоть в Иркутске в р-не А. Невского рощицу не дали им снести. Под очередную молельню.

841901: Прохожий 17.02.2017:
Братск- всесоюзная комсомольская стройка. И это действительно было так
Братск, другие северные города, дороги, ЛЭП и все промобъекты выросли во многом за счёт энтузиазма молодых людей. Этим гордились все. (Кстати, всё обошлось без попов и коррупции).
В результате предательства советских аождей результаты этого труда сегодня в собственности жидов, вместо созидания- разруха. И попы повылазили, чтоб наподобие мародёров поживиться последним.

841904: алексей 17.02.2017:
Молодец! Мужик!

841960: север 17.02.2017:
Время покажет -не беснуйтесь заранее.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Братск)

В Братске проходит сбор средств на переезд поэта Юрия Розовского в дом с пандусом

Творческое объединение «Литературное братство» города Братска объявило сбор средств на переезд известного братского поэта Юрия Розовского на первый этаж многоэтажного дома, оборудованного пандусом. Об этом на одном из последних творческих мероприятий сообщил председатель объединения, депутат Думы ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

24.05.2017

413

0

16

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

4310

3

46


Прокофьев Григорий

Винарский Сергей

Семенова Светлана

Шукевич Валерий

Дементьева Екатерина

Битаров Александр

Чекулаев Евгений

Цыренов Баир Цыденович