В Правительстве России считают, что Братск в этом году «подтянется» в выполнении программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, ЖКХ, Братск

04.02.2017 00:05

973

0

31

О результатах выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья председателю Правительства России Дмитрию Медведеву несколько часов назад рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Речь, в том числе, шла и о реализации программы в Братске. По мнению Сергея Степашина, сложности с выполнением программы в Братске не являются критическими, и муниципалитет в этом году «подтянется». Такая формулировка говорит о том, что в Правительстве России понимают причины отставания по темпам возведения жилья в городе, и не собираются махать шашкой.

В ходе беседы Дмитрий Медведев отметил, что «деятельность фонда оказалось эффективной, даже несмотря на проблемы, которые накоплены в целом ряде субъектов Федерации».

- …Восемьсот тысяч расселённых граждан нашей страны. Скажем прямо, ни один инструмент, который мы до этого применяли, чтобы решить эту задачу, нас к таким результатам даже близко не приводил, - подчеркнул он.

Напомним, Братск на сегодняшний день является лидером в Иркутской области по количеству жилья, признанного аварийным, и соответственно, также входит в число муниципалитетов, на территории которых активнее всего разворачиваются строительные площадки. Эксперты отмечают, что таких темпов строительства в Братске не наблюдалось уже несколько десятилетий. Несмотря на проблемы, которые возникают по объективным причинам, и недостаточное внимание со стороны Правительства Иркутской области, Братск, вопреки всему, делает все возможное, чтобы выполнить программу. Об этом неоднократно заявлял мэр города Сергей Серебренников.

Комментируя итоги реализации программы, Сергей Степашин отметил, что часть регионов программу уже выполнили, или выполнят ее в ближайшее время. В первую очередь это касается Москвы, Московской и Калининградской области, Санкт-Петербурга, а также северных территорий страны – Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, и др. Два региона по разным причинам программу не выполнят – это Амурская область и Тува. Среди субъектов, по словам Сергея Степашина, есть и те, которые вызывают тревогу. Среди них Карелия, Забайкалье, Тверская, Саратовская области. Сергей Степашин также обратил внимание на то, что есть сложности в Республике Саха (Якутия) и в Иркутской области, в Братске.

- Но я думаю, - добавил он, - что и они в этом году подтянутся.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Медведев отметил, что картина по реализации программы везде разная, но «совокупный результат очень неплохой». Об этом говорит и количество уже переселенных граждан – более 800 тыс. человек, и планы увеличить этот показатель до 1 млн человек. По словам Дмитрия Медведева, ни один инструмент, который применялся до этого для решения задачи по расселению граждан, к таким результатам даже близко не приводил. Дмитрий Медведев назвал деятельность фонда эффективной, даже несмотря на субъективные проблемы, которые накоплены в целом ряде субъектов Федерации.

Стенограмма встречи размещена на официальном сайте Правительства России.

СПРАВКА:

На 1 января 2017 года, начиная с 2008 года на реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья госкорпорацией освоено 932 млрд рублей. Примерно половина из них – средства фонда, половина – муниципалитетов, в основном регионов.На сегодняшний день расселены почти 849 тыс. граждан. Всего в стране построено 48 млн кв. м нового жилья. В этом году планируется расселить еще 208 тыс. человек, ввести порядка 3,2 млн кв. м жилья. (Из стенограммы)

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=155235
bytes: 3632 / 3504

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 11 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Лебедев Иван

Жуков Константин

Титов Михаил

Межевич Валентин

Босхолов Сергей

Шевченко Иван

Дроздов Сергей

Должиков Андрей