Блогнот. Не просто обманули в салоне МТС Братска, над нею издевались

Автор: Елена Селянченкова,

Источник: © NewsBabr.com,

Скандалы, Интернет и ИТ, Расследования, Братск

09.12.2016 10:48

3946

8

65

О чем я думаю? О том, что хорошо жить с родителями рядом. Чтобы оберегать их от проблем. Все-таки маме 77, папе 80. Но так получилось, что между нами 5 000 км. И видимся мы часто, но чаще по скайпу, чем лично. Родители его пусть и не в совершенстве, но освоили.

И вот позавчера мама проговорилась, что сдала новый только что купленный телефон в ремонт и на все время ремонта – 45 дней – будет без связи. Стала ее расспрашивать и … волосы зашевелились на голове. Мою маму не просто обманули в салоне МТС Братска, над нею издевались. Неприятно даже описывать эту историю. 30 ноября мама купила телефон с крупным шрифтом (с возрастом она стала плохо видеть). Пришла домой, поставила его на подзарядку, а телефон не заряжается. Но она заметила это уже поздно вечером и в салон, который находится на улице Рябикова в районе рынка Багульник, пошла только на следующий день. Взяла с собой телефон, чек. В салоне, даже не посмотрев на телефон, маме сказали: вы, наверное, не плотно проводок вставили, зарядите еще раз.

Моя мама относится к той категории пожилых людей, которые в вопросах техники безоговорочно доверяют молодым (а в салоне работают именно молодые): её собственные внуки, когда приезжали в Братск, не раз выручали ее советом. Она взяла телефон и пошла домой, включила еще раз зарядку – эффект тот же. Не заряжается. Опять пошла в салон. Над нею посмеялись и сказали, что надо лучше заряжать. Когда я пишу "пошла", то это не то, что вы встали и пошли в 30 и даже 50 лет. В 77 поход куда-либо это не самое простое действие. В третий раз мама пришла в салон и попросила, чтобы сотрудники попробовали сами зарядить телефон. Она ждала полтора часа, телефон не заряжался, сотрудники не обращали на маму внимания.

Она подошла и спросила, сколько ей еще ждать, чтобы сотрудники убедились, что телефон не исправен? Чудо! Ей решили "помочь"! Ей сказали: из жалости к Вам мы отправим Ваш телефон в ремонт. На мамин робкий вопрос, а нельзя ли вернуть деньги, ведь телефон не исправен, ей ответили, что законом это не разрешено и оформили бумаги на ремонт. Мама, как любой пожилой человек в ее возрасте, очень стесняется того, что она отстала от времени и чего-то не понимает. Она подписала бумаги на ремонт. Мне она проговорилась случайно. При этом она была абсолютно уверена, что сотрудники магазина правы и ее интересовало только, как она будет без телефона 45 дней.

Самое ужасное, когда я попросила маму посмотреть чек и другие бумаги по телефону, только тогда она увидела, что ей изначально продали бэушный аапарат: с царапинами и т.д. Продавцы ничего ей не сказали, а она искренне была уверена, что это новый телефон. Зрение не позволило ей рассмотреть потертости. Люди! Человеки! Мы все стареем. У нас у всех есть пожилые мамы и бабушки. Пожалуйста, не обманывайте «чужих» мам и бабушек. Помогайте им! Пожалуйста! Первое желание, которое у меня возникло, когда я узнала от мамы всю эту историю, это приехать в Братск. Прижать ее к себе. Сходить к негодяям, которые над нею смеялись, пользуясь возрастом. Но так по жизненным обстоятельствам получается, что я не смогу приехать сегодня или завтра, или даже послезавтра.

Но я очень хочу обратиться к тем, кто живет и работает в Братске и Иркутске – в СМИ и просто на разных важных должностях. Обратите, пожалуйста, внимание на салон МТС на ул. Рябикова, там издеваются над пожилыми людьми. И руководство МТС хотелось бы попросить – у меня в друзьях есть бывшие и, возможно, настоящие сотрудники этой компании: научите коллег из Братска правильно обращаться с пожилыми людьми, не вводить их в заблуждение, пользуясь их плохим зрением и тем, что они стесняются своего возраста и думают, что отстали от жизни. Пожалуйста, ведь у всех у Вас есть старенькие мамы.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=152957
bytes: 3802 / 3732

Своя новость



Обсуждение статьи "Блогнот. Не просто обманули в салоне МТС Братска, над нею издевались"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

831629: Калоша 09.12.2016:
Блогнот. Не просто обманули в салоне МТС Братска, над нею издевались



Да, воздастся всем им по их деяниям! И спроситься с Их. И каждый, из Их получит свою долю. Истину говорю!

831643: Алексей 09.12.2016:
Суть статьи: "Живу рядом с родителями, которым по 80 лет, общаюсь с ними в основном по скайпу. Технику покупают сами, если возникают проблемы решают всё без моего участия. Ой какие плохие чужие люди, обманули 80 летних стариков. "

831645: Птица Говорун 09.12.2016:
Дык, эти сволочи не будут вечно молодыми. А вот какая их ждет старость??? Наверное еще хуже, ведь яблочко от вишенки не далеко падает. Так говорила моя бабушка. И она наверное во многом права. . .

831654: Гостья 09.12.2016:
Фу, какой ужас, у меня прям сердце защемило, у самой старенькие родители и как представила, что с ними так же могут обойтись . . . Ну как так можно, старики же как дети, все мы сами скоро (жизнь так скоротечна) станем стариками, не укладывается в голове, как можно быть такими гадами как продавцы МТС из Братска.

831716: Таисия 09.12.2016:
Девушка, ну чему Вы удивляетесь? Меня недавно выгнал из кабинета врач.
На предыдущем посещении моём, он написал в карточке: нуждается в стационарном лечении. Ну ему за это накрутили хвоста. У нас стариков не кладут в боль-
ницу, а врач этот только что прищёл в нашу поликлинику. Ну вот он и, не зная как объяснить мне положение вещей, выгнал мен к другому врачу.

832010: педро 12.12.2016:
жаль конечно стариков. У самого родители в возрасте. Но в нашем оскотинившемся обществе победившего то ли социализма, то ли путинизма, то ли идиотизма рассчитывать можно только на себя. Поэтому изначально автор должна была заботы об этом взять на себя. Или в Московии дел невпроворот что купить старикам телефон и отправить его в подарок тяжело?

832246: bvr 13.12.2016:
Законченные мерзавцы продавцы МТС!

832272: Nadin 13.12.2016:
Педро и Алексей бодренько поддерживают нашего премьера: население должно переходить на самообслуживание. Забыть про какие-то там обязанности каких-то там продавцов и оказателей услуг, про какие-то там производства и технологии, "курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом грядочки" - и домик-то свой, своими руками произведённый на своих 6-ти сотках из собственноручно спиленного леса, и родову всю в одну хату собрать, потому как тогда и умений разных в одном месте больше будет, и телефонов-скайпов никаких не потребуется, и мелких будет кому ремеслу обучать, и за старыми глядеть - с травками-припарками вместо таблеток-шприцов ухаживать, и налоги да коммуналку в несколько раз меньше платить придётся, потому как за печечку да свечечки не как за электричество, платить не надо. "Вернитесь вы в крестьянский наш, посконный наш уклад", ага? Натурхозяйство с натуробменом, да? А все эти XXI веки да высокие технологии с их глобализацией пусть гниют вместе с гейропой да фашингтоном, так, что ли?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 27 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Снарский Сергей

Кулехов Михаил

Ружников Дмитрий

Евдокимов Максим

Кнаус Олег

Бажанов Юрий

Галицков Виктор

Наумов Николай