СК РФ. В Братске убийцу разносчиц пенсий осудили на 23 года колонии

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

04.11.2015 14:49

1853

2

170

Иркутский областной суд вынес приговор 35-летнему жителю города Братска Дмитрию Ковалькову. Он признан виновным в разбое и убийстве двух женщин, которые занимались доставкой пенсий. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Преступление было совершено в январе 2015 года в Братске. В подъезде девятиэтажки №55 по улице Гагарина утром 22 января неизвестный с ножом напал на двух женщин, которые разносили пенсии. Одна женщина от полученных ранений погибла на месте, вторая была госпитализирована, но позже скончалась в больнице.

Похитить деньги убийце не удалось, женщины оказали ему активное сопротивление, закричали и применили газовый баллончик. Опасаясь быть задержанным жителями дома, он скрылся с места преступления. Однако спустя несколько часов его задержали полицейские. Наркозависимый братчанин уже имел судимость: в 2002 году был приговорен за убийство к 20 годам колонии, но в 2013 году освободился условно-досрочно. После освобождения он неофициально работал в сапожной мастерской. Новое преступление он спланировал заранее.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=140058
bytes: 1246 / 1101

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "СК РФ. В Братске убийцу разносчиц пенсий осудили на 23 года колонии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

774825: Птица говорун 04.11.2015:
Это как же: осудили на 20 лет колонии за убийство и. . . освободили условно-досрочно!!! Как-то не логично. Прокол в законодательстве. Так вот и все убийцы, осужденные на срока до 20 лет и более, могут условно- досрочно, через 5 лет освободиться и продолжить свое черное дело. В результате чего, невинные люди гибнут за презренный металл!!!

774829: Петр Иванов 04.11.2015:
Надо, чтобы они после освобождения занялись родственниками судей и законодателей! Иначе наши люди не понимают, что самое важное на нашей планете!!!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 2 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Осужденный за взятки Владимир Ташкинов подал апелляцию

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, которого 7 апреля суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима за взятки, подал апелляцию на этот приговор. Об этом сообщает РИА Новости. Апелляция поступила в Усть-Илимский городской суд 10 апреля. Рассмотрение ее состоится не ранее, чем через ...

Экс-чиновника Братска Алексея Казанцева посадили в тюрьму. Условно

Судебное разбирательство длилось более четырех месяцев. 10 апреля Пандунский районный суд Братска вынес окончательный приговор. Напомним, бывшего главу Падунской администрации Алексея Казанцева обвиняли сразу по двум статья УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное хранение оружия ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Братск

10.04.2017

760

1

23


Пур Григорий

Шимко Дмитрий

Мащицкий Виталий

Чернегов Борис

Жукова Илона

Канухин Евгений

Лудупова Евгения

Цыренова Екатерина