СК РФ. В Братске убийцу разносчиц пенсий осудили на 23 года колонии

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

04.11.2015 14:49

1931

2

181

Иркутский областной суд вынес приговор 35-летнему жителю города Братска Дмитрию Ковалькову. Он признан виновным в разбое и убийстве двух женщин, которые занимались доставкой пенсий. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Преступление было совершено в январе 2015 года в Братске. В подъезде девятиэтажки №55 по улице Гагарина утром 22 января неизвестный с ножом напал на двух женщин, которые разносили пенсии. Одна женщина от полученных ранений погибла на месте, вторая была госпитализирована, но позже скончалась в больнице.

Похитить деньги убийце не удалось, женщины оказали ему активное сопротивление, закричали и применили газовый баллончик. Опасаясь быть задержанным жителями дома, он скрылся с места преступления. Однако спустя несколько часов его задержали полицейские. Наркозависимый братчанин уже имел судимость: в 2002 году был приговорен за убийство к 20 годам колонии, но в 2013 году освободился условно-досрочно. После освобождения он неофициально работал в сапожной мастерской. Новое преступление он спланировал заранее.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=140058
bytes: 1246 / 1101

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. В Братске убийцу разносчиц пенсий осудили на 23 года колонии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

774825: Птица говорун 04.11.2015:
Это как же: осудили на 20 лет колонии за убийство и. . . освободили условно-досрочно!!! Как-то не логично. Прокол в законодательстве. Так вот и все убийцы, осужденные на срока до 20 лет и более, могут условно- досрочно, через 5 лет освободиться и продолжить свое черное дело. В результате чего, невинные люди гибнут за презренный металл!!!

774829: Петр Иванов 04.11.2015:
Надо, чтобы они после освобождения занялись родственниками судей и законодателей! Иначе наши люди не понимают, что самое важное на нашей планете!!!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Иркутские власти игнорируют крупный пожар в Новой Игирме

Начиная с 28 апреля, на границе поселка городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области действует крупный пожар площадью не менее 13 гектаров. Как сообщил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, пожар распространяется на территории свалки древесных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут

21.05.2017

3338

7

32

Бывший мэр Вихоревки подал в суд на губернатора Иркутской области

Геннадий Пуляев, экс-мэр города Вихоревка, подал исковое заявление в Иркутский областной суд. Он требует признать незаконным свое отстранение от должности. Об этом сообщил 16 мая представитель Пуляева Владимир Шободоев, который опубликовал на своей странице в Facebook фото иска. Ответчиком по ...


Барлуков Михаил

Ханхалаев Евгений

Пашинский Сергей

Ищенко Роман

Авдеев Виталий

Цыренов Баир Цыденович

Савченко Андрей

Разумов Дмитрий