СК РФ. Преподавателям-взяточникам БрГУ вынесены первые приговоры

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

03.11.2015 01:44

2461

1

185

В Братске осуждены два преподавателя, которые брали взятки из-за низкой оплаты труда.

Суд вынес приговор 28-летнему сотруднику Братского государственного университета. Он признан виновным в пособничестве в получении взятки и пособничестве в служебном подлоге и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно. В июне текущего года он из корыстной заинтересованности - за денежное вознаграждение в размере шести тысяч рублей - помог своему коллеге Василию Иванову получить взятку за внесение ложных сведений в зачетную книжку студентки университета о сдаче экзамена и зачетов по учебным дисциплинам.

Сам Василий Иванов был осужден ранее за получение взятки и служебный подлог. За шесть тысяч рублей он проставил студентке отметки о сдаче одного экзамена и трех зачетов. Ему также дали лишение свободы сроком три года и месяц условно и обязали выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей.

Напомним, в октябре СКР передал в суд несколько уголовных дел по фактам взяточничества в БрГУ. Четверо преподавателей установили тариф, согласно которому сумма взятки за простановку одной оценки по дисциплине составляла 1500 рублей. По словам преподавателей, на преступление их толкнула низкая заработная плата.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=140011
bytes: 1366 / 1220

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. Преподавателям-взяточникам БрГУ вынесены первые приговоры"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

774570: бек 03.11.2015:
Было бы славно, если бы к чему-то конкретному вело. Пустое же. Политика. Главрвач показал ректору, что без его ведома в городе чихнуть нельзя. К ноге. Иначе двойной эцих с гвоздями.

Дальше-то что? Братский вуз - не первый и не единственный в области, где можно и нужно накопать любителей сладко кушать. И что, таки будут копать? Та ни, план-минимум выполнен, хидра побеждена, все по койкам.

Поэтому- то от этой хитрожопой прокурорской возни смердит гнилятиной.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Прокуратура Братска пригрозила мужчине за переписку с ИГИЛ

Гражданин одной среднеазиатских стран обсуждал вопрос о вступлении в группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ и в ряде других стран. Прокуратура выяснила, что в январе 2017 года мужчина через интернет переписывался с террористами. В переписке обсуждался вопрос ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братск

14.07.2017

1017

1

22

Подозреваемых в убийстве российского туриста задержали в Абхазии

13 июля прокуратура Абхазии объявила, что подозреваемые в убийстве туриста из Москвы задержаны, их личности установлены. В интересах следствия подробности расследования держатся в тайне. Ранее на Бабре: «Прокуратура Абхазии расследует убийство российского туриста и похищение двух ...

Автор: Елена Бeрёзка

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Мир

13.07.2017

1318

0

19

Отставка Геннадия Пуляева признана законной Верховным судом

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Иркутского областного суда об отказе в удовлетворении иска Геннадия Пуляева к губернатору Сергею Левченко. Таким образом, решение об отставке признано законным. Напомним, губернатор Иркутской области отправил главу Вихоревки Геннадия ...


Шукевич Валерий

Гуртовой Юрий

Цыренов Баир Цыденович

Буянов Роман

Войцехович Елена

Люстрицкий Дмитрий

Слепнев Борис

Дерипаска Олег