СК РФ. Преподавателям-взяточникам БрГУ вынесены первые приговоры

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

03.11.2015 01:44

2303

1

167

В Братске осуждены два преподавателя, которые брали взятки из-за низкой оплаты труда.

Суд вынес приговор 28-летнему сотруднику Братского государственного университета. Он признан виновным в пособничестве в получении взятки и пособничестве в служебном подлоге и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно. В июне текущего года он из корыстной заинтересованности - за денежное вознаграждение в размере шести тысяч рублей - помог своему коллеге Василию Иванову получить взятку за внесение ложных сведений в зачетную книжку студентки университета о сдаче экзамена и зачетов по учебным дисциплинам.

Сам Василий Иванов был осужден ранее за получение взятки и служебный подлог. За шесть тысяч рублей он проставил студентке отметки о сдаче одного экзамена и трех зачетов. Ему также дали лишение свободы сроком три года и месяц условно и обязали выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей.

Напомним, в октябре СКР передал в суд несколько уголовных дел по фактам взяточничества в БрГУ. Четверо преподавателей установили тариф, согласно которому сумма взятки за простановку одной оценки по дисциплине составляла 1500 рублей. По словам преподавателей, на преступление их толкнула низкая заработная плата.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=140011
bytes: 1366 / 1220

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. Преподавателям-взяточникам БрГУ вынесены первые приговоры"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

774570: бек 03.11.2015:
Было бы славно, если бы к чему-то конкретному вело. Пустое же. Политика. Главрвач показал ректору, что без его ведома в городе чихнуть нельзя. К ноге. Иначе двойной эцих с гвоздями.

Дальше-то что? Братский вуз - не первый и не единственный в области, где можно и нужно накопать любителей сладко кушать. И что, таки будут копать? Та ни, план-минимум выполнен, хидра побеждена, все по койкам.

Поэтому- то от этой хитрожопой прокурорской возни смердит гнилятиной.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Иркутские власти игнорируют крупный пожар в Новой Игирме

Начиная с 28 апреля, на границе поселка городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области действует крупный пожар площадью не менее 13 гектаров. Как сообщил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, пожар распространяется на территории свалки древесных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут

21.05.2017

3348

7

33

Бывший мэр Вихоревки подал в суд на губернатора Иркутской области

Геннадий Пуляев, экс-мэр города Вихоревка, подал исковое заявление в Иркутский областной суд. Он требует признать незаконным свое отстранение от должности. Об этом сообщил 16 мая представитель Пуляева Владимир Шободоев, который опубликовал на своей странице в Facebook фото иска. Ответчиком по ...


Седов Владимир

Аносова Елена

Чубаров Виктор

Степанов Павел

Дорош Сергей

Маякова Наталия

Альков Леонид

Демешков Влад