СК РФ. Дело об убийстве разносчиц пенсий в Братске передано в суд

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

16.09.2015 20:07

2313

2

208

Перед судом предстанет 35-летний местный житель по обвинению в разбое и убийстве двух женщин-агентов по доставке пенсий ЗАО «Фонд по работе с населением».

Напомним, шокирующее преступление было совершено в конце января 2015 года в Братске. В подъезде девятиэтажки №55 по улице Гагарина утром 22 января неизвестный с ножом напал на двух женщин, которые разносили пенсии. Одна женщина от полученных ранений скончалась на месте, вторая была госпитализирована, но позже скончалась в больнице.

Менее суток понадобилось полицейским, чтобы найти подозреваемого. Наркозависимый братчанин в 2002 году был приговорен за убийство к 20 годам колонии, но в 2013 году освободился условно-досрочно. После освобождения он неофициально работал в сапожной мастерской. Новое преступление он спланировал заранее.

«Похитить денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии населению, обвиняемый не смог, поскольку потерпевшие оказали ему активное сопротивление, закричали и применили газовый баллончик. В результате злоумышленник был лишен возможности визуально обнаружить и похитить денежные средства, а также, опасаясь быть задержанным жителями дома, скрылся с места преступления», - сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

Дело будет рассматриваться в Иркутском областном суде.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=138753
bytes: 1467 / 1319

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "СК РФ. Дело об убийстве разносчиц пенсий в Братске передано в суд"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

764853: Наблюдатель 16.09.2015:
. . . Наркозависимый братчанин в 2002 году был приговорен за убийство к 20 годам колонии, но в 2013 году освободился условно-досрочно.
Таких сволочей надо расстреливать причем публично. Я за введения смертной казни. У меня у товарища наркоманы убили бабушку. Получила пенсию, открыла на звонок. . . Не уберегли. . . Светлая ей память. Господи карай этих сволочей. . . Пускай их тоже режут и насилуют. . . пускай он сдохнут скорей. . . пускай сдохнут те сволочи, что участвуют в нарко - цепочке.

765436: Птица говорун 18.09.2015:
Только угроза смертной казни и страх за свою никчемную жизнь может остановить этих мерзавцев. А так, ведь они ЖИВУТ, хоть и в колонии пожизненно. А люди, которых они убивают гниют в земле. Это не справедливо. Великий "демократ" Ельцын при избрании президентом на второй срок, чтобы выглядеть перед загнивающим Западом белым и пушистым, в качестве одного из реверансов, ввел временный мораторий на смертную казнь. Он действует до сих пор. У нас ведь в России то что является временным - это уже навечно. Мера гуманная. Но, как жить родным и близким погибших от рук преступников, зная что убийца живет, здравствует по сути дела за их счет? Ведь они исправно платят налоги, часть которых идет на содержание мест заключения. В отличие от Европы, в самой демократичной стране мира - США смертная казнь не отменена до сих пор. Вот Вам и разнообразие демократии.
И этот убийца, еще после отбывания определенного срока отбытия наказания может подать прошение о помиловании, несмотря на то, что он уже был приговорен ранее к 20 годам л. с. И вполне может быть, лет через 15 он снова выйдет на свободу и возьмется за старое. Так, что ждем продолжения этой истории.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 47 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Осужденный за взятки Владимир Ташкинов подал апелляцию

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, которого 7 апреля суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима за взятки, подал апелляцию на этот приговор. Об этом сообщает РИА Новости. Апелляция поступила в Усть-Илимский городской суд 10 апреля. Рассмотрение ее состоится не ранее, чем через ...

Экс-чиновника Братска Алексея Казанцева посадили в тюрьму. Условно

Судебное разбирательство длилось более четырех месяцев. 10 апреля Пандунский районный суд Братска вынес окончательный приговор. Напомним, бывшего главу Падунской администрации Алексея Казанцева обвиняли сразу по двум статья УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное хранение оружия ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Братск

10.04.2017

758

1

23


Воронова Татьяна

Селиверстов Леонид

Матиенко Владимир

Мухамедьяров Рустам

Галсанов Ким

Свистелин Кирилл

Гаськов Владимир

Дронов Игорь