СК РФ. Убийцам братского предпринимателя вынесен приговор

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

05.08.2015 20:42

2025

0

233

Иркутский областной суд вынес приговор по делу об убийстве директора транспортной компании «Ночной экспресс».

Жители Братска и Братского района Олег Матвиенко и Эдуард Алиев признаны виновными в разбое и убийстве по предварительному сговору. Матвиенко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Алиеву – 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, предприниматель Максим Абаев пропал в Братске в конце декабря 2014 года. Его тело и автомобиль спустя некоторое время были найдены в лесу.

В январе полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в убийстве. Один из них ранее работал у погибшего, пока между ними не возник конфликт. Бывший работник вместе со своим сообщником решил отомстить и «заработать» на преступлении: вытрясти у предпринимателя деньги, убить его и попытаться продать его машину.

Злоумышленники напали на мужчину возле автомобиля, связали и вывезли в лес. Там они выпытали у жертвы пин-код банковской карты, а затем убили, несколько раз ударив по голове автомобильным домкратом.

Труп они оставили в лесу, закидав его различными ветками и бревнами. Автомобиль также спрятали в лесу, чтобы потом продать его. С карты убийцы успели снять 60 тысяч рублей, прежде чем были задержаны полицейскими.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=137806
bytes: 1394 / 1252

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Иркутские власти игнорируют крупный пожар в Новой Игирме

Начиная с 28 апреля, на границе поселка городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области действует крупный пожар площадью не менее 13 гектаров. Как сообщил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, пожар распространяется на территории свалки древесных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут

21.05.2017

3348

7

33

Бывший мэр Вихоревки подал в суд на губернатора Иркутской области

Геннадий Пуляев, экс-мэр города Вихоревка, подал исковое заявление в Иркутский областной суд. Он требует признать незаконным свое отстранение от должности. Об этом сообщил 16 мая представитель Пуляева Владимир Шободоев, который опубликовал на своей странице в Facebook фото иска. Ответчиком по ...


Седов Владимир

Аносова Елена

Чубаров Виктор

Степанов Павел

Дорош Сергей

Маякова Наталия

Альков Леонид

Демешков Влад