Нам пишут. Возвращение лесного разрушителя

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

13.02.2015 14:05

5976

10

535

Знаменитый лесник Братска и Братского района Дриганец П.М. на фоне предыдущих «подвигов» вернулся на должность начальника Братского лесничества после того как ранее добровольно покинул этот пост в мае 2014 года в разгар пожароопасного сезона, расписавшись в своей беспомощности в организации работ по тушению лесных пожаров. Как на территории Братского лесничества, так и на территории Нижнеилимского лесничества.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что начальником Нижнеилимского лесничества являлся его сын Дриганец С.П.

Всем известна та страшная чрезвычайная ситуация, сложившаяся в пос. Дальний Нижнеилимского района, когда после лесного пожара, перешедшего из лесного массива в поселке осталась только одна школа.

Помимо этого случая крайне тяжелая ситуация сложилась на территории Нижнеилимского района в связи с тем, что на территории лесничества действовало более десяти крупных лесных пожаров. Проведение работ по тушению не было организовано должным образом, и именно поэтому Дриганец П.М. был командирован руководством Агентства лесного хозяйства в пос. Дальний. Как считалось, он являлся опытным и профессиональным специалистом лесного дела.

В итоге вместо положенного срока командировки Дриганец П.М. на третий день безрезультативной работы позорно сбежал из командировки, оставив на произвол судьбы леса и жителей лесных поселков.

По приезду в город Братск в добровольном порядке Дриганец П.М. покидает свой пост начальника Братского лесничества, тем самым оставляя ещё одну территорию перед лицом огненного врага.

В связи с вышеупомянутым возникает вопрос о квалификации и профессионализме уважаемого Дриганец П.М. Вспомним к этому 2011 год, когда территория Братского лесничества была более чем наполовину пройдена огнем. Город Братск и район задыхались в дыму от лесных пожаров. Жители по возможности старались покинуть свои дома, так как реально боялись за свое здоровье и жизни своих близких. Критическая ситуация была решена и пожары потушены только после личного вмешательства президента Российской Федерации.

И, несмотря на всё это какими-то сверхъестественными силами Дриганец П.М. умудрился сохранить свой пост. Надо обратить пристальное внимание на то, что на тот момент директором Братского лесхоза, непосредственно занимавшимся пожаротушением лесных массивов, являлся его друг и соратник небезызвестный Ткач В.В., который за период своего правления умудрился поставить на колени такое перспективное предприятие, как Братский лесхоз. Опуская лесхоз в долговую яму, Ткач В.В. систематично не выплачивал зарплату своим работникам, добросовестно тушившим лесные пожары.

Надо заметить, что Дриганец П.М. не мог не видеть происходящего, так как непосредственно курировал Братский лесхоз. Так же он не мог не знать о существовании «мертвых душ», на которых Ткач В.В. закрывал наряды по выплате заработной платы в течении 2013 года.

В 2013 году работники Братского лесхоза обращались в прокуратуру Братского района по вопросу необоснованного занижения заработной платы и нарушения трудового законодательства, но почему- то до разбирательства дело не дошло.

Летом 2014 года ситуация повторилась: доведенные до отчаяния работники Братского лесхоза обратились уже к губернатору Иркутской области Ерощенко Сергею Владимировичу, как гаранту соблюдения законности в нашем регионе, а так же в прокуратуру. Данное обращение было услышано и объективно рассмотрено правительством Иркутской области, в результате чего ситуация изменилась и трудовой коллектив Братского лесхоза получил гарантии соблюдения законности по отношению к своей трудовой деятельности. Руководитель Ткач В.В. оставил свой пост.

Если же брать ещё более ранний период правления Дриганца П.М., то хочется особо отметить развал трех хозяйственных объектов Братского района, а именно Тарминского, Тангуйского, Межсовхозного лесхозов. Данные лесхозы имели большое социальное значение для жителей Братского района, так как находились в сельских поселениях и обеспечивали работой местное население.

Следуя своим личным амбициям, преследуя исключительно свои цели в единоличном распределении лесных ресурсов, Дриганец П.М., используя закулисные интриги, добился того, что в его подчинение отдали вышеперечисленные лесхозы. В результате Дриганец получил право на единоличное распоряжение и продажу лесного фонда.

В результате алчного объединения и сокращения со стороны Дриганца П.М. более 200 человек потеряли рабочие места.

В свете вышеизложенного возникает вопрос: кто и каким путем пролоббировал возвращение Дриганца П.М. на должность начальника Братского лесничества и куда заведет лесное хозяйство Братского района этот «ценный» управленец?

Жители Братского района

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=133004
bytes: 4775 / 4712

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. Возвращение лесного разрушителя"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

716746: Братчанин 13.02.2015:
Ну что вы хотели-хохлы же!!!

716748: седой 13.02.2015:
Такая кадровая политика, а точнее ее отсутствие, потому, что и наверху всем все пофиг. Преступления, халатность, ошибки правительства-все прощается, а то и с повышением. Когда уже начнут спрашивать? И эта зараза переходит в область, города и районы-кошмар!

716760: Скорпион 13.02.2015:
Его совесть замучала наверное, вот и решил вернуться и исправить ошибки:)))

716810: Витек 13.02.2015:
Все в тему написано можно ещё много чего добавить про "благие" дела Дриганца В Магадане ему место лесное хозяйство подымать или Колыме в ушаночке

717242: Виктор 15.02.2015:
Если так, то не место таким на работе. Природу нужно беречь

717701: лесник 16.02.2015:
Это всё враньё, я в то время там был и не один факт подтвердить не могу.
А автору текста позорно публиковать анонимные статьи так как конкретных людей которые могут всё подтвердить (подпись жители братского района??????)

717904: Василек 17.02.2015:
И кому же так насолил Дриганец П. М. , что готовы всех собак на него навешать?

718352: лесник 19.02.2015:
А вы эти деньги сами помогали по карман распихивать, раз так уверено говорите?

724417: Вера 10.03.2015:
вот же блин В результате алчного объединения и сокращения со стороны Дриганца П. М. более 200 человек потеряли рабочие места. . .

736362: Роман 28.04.2015:
А почему автор статьи не оставил своих данных. . . может сам ведёт закулисные игры! Я знаю кто такой Дриганец и скажу что это волевой, опытный и грамотный лесник и правильно сделали что его вернули в пожароопасный период иначе сгорит район !!! Хотелось бы чтоб Петр Максимович еще поработал на благо жителей района. А автору статьи следовало бы назваться если он такой разоблачитель и не любит закулисных игр!!!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 55 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Жителя Братского района приговорили к 20 годам за изнасилование 4-летней девочки

Братский районный суд признал 22-летнего молодого человека виновным в изнасиловании ребенка. Его жертвой стала четырехлетняя девочка. Преступление было совершено в июне прошлого года. Парень распивал спиртные напитки со своей знакомой. Изрядно приняв на грудь, он решил прогуляться с ее ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Криминал, Братск

25.03.2017

1787

0

10

Людмила Путина подсела на казенные деньги

Родственники президента России активно пользуются административной властью. Фонд Людмилы Путиной получил из бюджета Москвы 250 млн рублей. Общественный фонд под названием «Центр развития межличностных коммуникаций» находится под прямым патронажем Людмилы Путиной - бывшей супруги президента ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Мир

17.03.2017

3680

9

16

Суд по делу Тамары Климиной перенесли на неопределенное время

16 марта вечером федеральный судья Усть-Кутского городского суда Татьяна Смолина вынесла постановление о направлении документов, предоставленных прокуратурой в обосновании иска о досрочном прекращении полномочий мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, на экспертизу. Сейчас судья Смолина ...

Хабаровским живодёркам продлили арест до августа

13 марта 2017 года начался суд над прославившимися на всю страну девушками из Хабаровска, которые издевались над животными живодёрскими способами и выкладывали фотографии и видео своих действий в интернет. Судебное заседание проходил в Индустриальном районном суде Хабаровска в закрытом режиме. ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братья меньшие, Мир

14.03.2017

837

0

27

Частный стоматолог незаконно лечил зубы в Братске

ООО "Стоматология Дина" оказывало услуги своим пациентам-братчанам, не имея на это права. Прокуратура города Братска выяснила, что стоматологическая клиника работает без лицензии на оказание медицинских услуг. Выходит, доктор лечил и удалял зубы, не имея на это никакого права. Прокурор ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братск

12.03.2017

1214

0

20

Поиски пропавшей в Таиланде русской девушки продолжаются

Вблизи острова Ко Тао на дне моря 10 марта дайверы нашли кости и плоть, а также майку и очки для подводного плавания, о чем Бабр сообщал ранее: «В поисках россиянки дайверы обнаружили человеческие останки». Найденные останки в тот же день направили в Институт судебной медицины, специалисты ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Мир

11.03.2017

1787

0

16


Незовибатько Роман

Брилка Иван

Соколов Владимир

Безматерных Павел

Елизарьев Алексей

Воронин Пётр

Серебренников Сергей

Бендер Леонид