СК РФ. Убийца школьницы и ее парня получил 19 лет колонии

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

30.12.2014 19:02

3145

1

365

Убийца 16-летней Ульяны Мальцевой и её молодого человека проведет 19 лет в заключении по решению суда.

Ровно два года назад – 30 декабря 2012 года в Братском районе были жестоко убиты 16-летняя Ульяна Мальцева и 21-летний Виталий Тимченко. Тело парня было найдено практически сразу же, а вот девушку нашли только в августе 2013 года грибники.

26 декабря Иркутский областной суд вынес приговор 23-летнему жителю поселка Мамырь Александру Седых. Он признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, ночью 30 декабря 2012 года Александр Седых остановил автомобиль, в котором находились молодые люди, и попросил за деньги довести его до соседнего посёлка. По дороге он признался, что денег у него нет. Между водителем и пассажиром возник конфликт. Пассажир достал из куртки обрез охотничьего ружья и выстрелил в водителя. Девушка выбежала из автомобиля и побежала в сторону леса, но убийца быстро догнал ее и выстрелил в грудь. Тело убитой он оттащил вглубь леса и вернулся к автомобилю, избавившись от своих следов на снегу еловыми ветками.

Водитель был еще жив, парень добил его, выстрелив ему в голову. Затем он погрузил тело в багажник автомобиля, отвез его в лес, расположенный совершенно в другой стороне, где оставил его. Из автомобиля он забрал сотовые телефоны, деньги и сумки убитых.

Раскрыть убийство удалось только в конце июля 2014 года, когда убийца решил избавиться от похищенного – сотовых телефонов потерпевших – и сбыл один из них приезжим торговцам.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=131801
bytes: 1590 / 1590

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "СК РФ. Убийца школьницы и ее парня получил 19 лет колонии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

705630: иркутск 02.01.2015:
Двойное убийство и 19 лет? Затем УДО за "хорошее" поведение и убивай дальше. ! Это ж сколько судье нужно было отвалить за такой приговор? А где доблестная прокуратура и общественность???

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 23 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Осужденный за взятки Владимир Ташкинов подал апелляцию

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, которого 7 апреля суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима за взятки, подал апелляцию на этот приговор. Об этом сообщает РИА Новости. Апелляция поступила в Усть-Илимский городской суд 10 апреля. Рассмотрение ее состоится не ранее, чем через ...

Экс-чиновника Братска Алексея Казанцева посадили в тюрьму. Условно

Судебное разбирательство длилось более четырех месяцев. 10 апреля Пандунский районный суд Братска вынес окончательный приговор. Напомним, бывшего главу Падунской администрации Алексея Казанцева обвиняли сразу по двум статья УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное хранение оружия ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Братск

10.04.2017

760

1

23


Барданов Александр

Толстихин Дмитрий

Жуков Константин

Цыбиков Аркадий

Сафронов Рево

Кайдаш Андрей

Климов Алексей

Покацкий Вячеслав