СК РФ. Убийца школьницы и ее парня получил 19 лет колонии

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Братск

30.12.2014 19:02

3228

1

380

Убийца 16-летней Ульяны Мальцевой и её молодого человека проведет 19 лет в заключении по решению суда.

Ровно два года назад – 30 декабря 2012 года в Братском районе были жестоко убиты 16-летняя Ульяна Мальцева и 21-летний Виталий Тимченко. Тело парня было найдено практически сразу же, а вот девушку нашли только в августе 2013 года грибники.

26 декабря Иркутский областной суд вынес приговор 23-летнему жителю поселка Мамырь Александру Седых. Он признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, ночью 30 декабря 2012 года Александр Седых остановил автомобиль, в котором находились молодые люди, и попросил за деньги довести его до соседнего посёлка. По дороге он признался, что денег у него нет. Между водителем и пассажиром возник конфликт. Пассажир достал из куртки обрез охотничьего ружья и выстрелил в водителя. Девушка выбежала из автомобиля и побежала в сторону леса, но убийца быстро догнал ее и выстрелил в грудь. Тело убитой он оттащил вглубь леса и вернулся к автомобилю, избавившись от своих следов на снегу еловыми ветками.

Водитель был еще жив, парень добил его, выстрелив ему в голову. Затем он погрузил тело в багажник автомобиля, отвез его в лес, расположенный совершенно в другой стороне, где оставил его. Из автомобиля он забрал сотовые телефоны, деньги и сумки убитых.

Раскрыть убийство удалось только в конце июля 2014 года, когда убийца решил избавиться от похищенного – сотовых телефонов потерпевших – и сбыл один из них приезжим торговцам.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=131801
bytes: 1590 / 1590

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. Убийца школьницы и ее парня получил 19 лет колонии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

705630: иркутск 02.01.2015:
Двойное убийство и 19 лет? Затем УДО за "хорошее" поведение и убивай дальше. ! Это ж сколько судье нужно было отвалить за такой приговор? А где доблестная прокуратура и общественность???

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 26 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

Иркутские власти игнорируют крупный пожар в Новой Игирме

Начиная с 28 апреля, на границе поселка городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области действует крупный пожар площадью не менее 13 гектаров. Как сообщил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, пожар распространяется на территории свалки древесных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут

21.05.2017

3365

7

34

Бывший мэр Вихоревки подал в суд на губернатора Иркутской области

Геннадий Пуляев, экс-мэр города Вихоревка, подал исковое заявление в Иркутский областной суд. Он требует признать незаконным свое отстранение от должности. Об этом сообщил 16 мая представитель Пуляева Владимир Шободоев, который опубликовал на своей странице в Facebook фото иска. Ответчиком по ...


Тупицын Алексей

Климов Антон

Есиповский Игорь Эдуардович

Шукевич Валерий

Мадасов Игорь

Пивень Виктор

Москаленко Алексей

Головков Михаил