СК РФ. В Железногорске-Илимском обезвредили бандитскую группировку

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Криминал, Братск

30.08.2014 22:58

8132

3

413

По версии следствия, члены банды больше десяти лет «крышевали» предпринимателей города. Неугодных убивали или запугивали.

Правоохранительные органы задержали преступную группу после того, как один из членов группировки сознался в убийстве мужчины, которое было совершено в 2003 году. Следователи установили, что к убийству причастны 11 лиц, которые, действуя организованной группой, в мае 2003 нанесли множественные телесные повреждения мужчине, от которых он впоследствии скончался. В ходе расследования этого дела следователям и полицейским удалось раскрутить «клубок» других преступлений.

История деятельности преступной группы как в классическом сюжете российских криминальных сериалов. За время своего существования убийствами, поджогами и угрозами группе удалось взять под свой контроль различные организации в городе. Владельцы службы такси, магазинов, предприятий в сфере услуг ежемесячно передавали им денежные средства за преступное покровительство бизнесу. Сумма передаваемых денежных средств варьировалась от размера предприятия и его доходности и составляла от 500 до 15 тысяч рублей в месяц. Предприниматели были вынуждены часть заработанных ими средств передавать представителям ОПГ, начиная с 2002 года и вплоть до 2013 года.

Лидером организованной группы, структурно входящей в Братское преступное формирование, по мнению следствия, являлся 40-летний житель Железногорска-Илимского, который периодически проживал в Новосибирске и Москве, но продолжал контролировать деятельность группы оттуда. В ноябре 2013 года лидер был задержан в Новосибирске и этапирован в Иркутск. Затем на территории Иркутской области были задержаны остальные активные участники.

Уголовное дело по обвинению членов группировки, с 2000 года контролировавшей криминальный бизнес Нижнеилимского района, насчитывает 18 эпизодов. В настоящее время большинство подозреваемых арестованы, остальные находятся на подписке о невыезде.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=128336
bytes: 1923 / 1923

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. В Железногорске-Илимском обезвредили бандитскую группировку"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

678870: Лидия Даниловна 31.08.2014:
а что в иркутске нет таких ОПГ, в соседний дом приезжади бандиты на 7 машинах и все со званивались на улице и часа били ногами дверь какому-то парню, милиции не было.

678905: Медведь 31.08.2014:
Лидия, милиции не было потому что такие соседи как вы тихонько из за шторки посмотрят и дальше тихонько свои дела делать и плевать что там с соседями делают, а откуда милиция возьмется если сосед не позвонит???

678924: Кавказец 31.08.2014:
А Медведь прав, каждый "сосед" думает, что его это не коснется, а когда петух жареный клюнет остальные "соседи" тоже думают, что их не коснется. И так по кругу. . . А потом полиция во всем виновата. Хотя они тоже не белые и пушистые, НО КТО ИЗ НАС БЕЗ ГРЕХА?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Криминал" (Братск)

В нежилом поселке Приангарья охотник застрелил хозяина дома со словами: «Закон тайги!»

В нежилом поселке Тыкобь охотник выстрелил в хозяина дома со словами: «Закон тайги!». Мужчина вместе с друзьями приехал в Тынкобь поохотиться. Ночевать они остановились в одном из домов, где никого не было, но горел свет и было натоплено. Охотник улегся на диван и заснул. Проснулся от криков ...

Источник: NewsBabr.com

Криминал, Братск

25.05.2017

1237

3

19

Житель Вихоревки зарезал друга за пролитый коктейль

Мужчина убил друга за то, что тот случайно облил его напитком. Двое друзей гуляли по улицам Вихоревки. В какой-то момент один из приятелей облил другого алкогольным коктейлем. Мужчине это не понравилось, он обозвал знакомого. Взаимные оскорбления перешли в драку. В разгар потасовки облитый ...

Источник: NewsBabr.com

Криминал, Иркутск, Братск

24.05.2017

796

1

28

Пьяный житель Иркутской области убил знакомого бревном

Преступление было совершено в поселке Седаново Усть-Илимского района Иркутской области. В дежурную часть полиции сообщили, что на обочине дороге на улице Солнечной лежит тело мужчины со следами насильственной смерти. Убитым оказался 24-летний местный житель. У него была открытая ...

Источник: NewsBabr.com

Криминал, Усть-Илимск

23.05.2017

1196

0

28

Жительницы Братска «зарабатывали» на жизнь дистанционной продажей наркотиков

Представительницы этнической группы предстанут перед судом за торговлю наркотиками в Братске. Наркосбытчиц задержали весной 2017 года. Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли у них использовавшиеся для расфасовки весы, наркотики, телефоны и банковские карты. По версии следствия, ...

Источник: NewsBabr.com

Криминал, Братск

20.05.2017

982

0

44


Седов Владимир

Аносова Елена

Чубаров Виктор

Степанов Павел

Дорош Сергей

Маякова Наталия

Альков Леонид

Демешков Влад