Нам пишут: Пьяница-Кияница

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Братск

07.03.2013 23:42

7668

13

428

Поработав всю жизнь в железногорской милиции, я с ужасом узнал, что на выборах в районную думу рвётся Олег Кияница, бывший начальник Нижнеилимского РОВД.

Безвольный, трусливый и глубоко пьющий человек, возбудивший не одно, как принято сейчас говорить, «заказное» уголовное дело. Это «благодаря» Киянице район наводнили многочисленные гастрабайтеры без роду и племени, безудержно вырубается лес, процветают преступники и рецидивисты, вольно чувствуют себя цыгане-наркосбытчики.

Это та порода милицейских служак, которым люди дали точное и брезгливое название – «мент». В отличие от честных милиционеров - «менты» как прорвы, всегда жили в одну харю. Люди для них мусор, расходный материал, средство для их обогащения. Тогда, вначале 2000-х, весь состав Нижнеилиского РОВД слал петиции в Иркутск с надеждой вмешательства областного руководства ГУВД. Наверное, чтобы избежать дальнейшего нарастания конфликта, областное руководство сплавило Кияницу в Чечню.

Ну-ну, качали головами тогда многие железногорские милиционеры, давайте, он и там себя проявит. Служба в горячих точках требует собранности, характера и просто мужской смелости. И если человеку это не дано, он или сходит с ума или спивается. Кияница практически с первого дня начал пить. Пил со страху. Каждый день в Чечне преподносил свои сюрпризы, вот он и пил, топил в водке свою трусость. Чеченцы, по своим религиозным взглядам, не выносящие запаха перегара, просто не могли нормально общаться с ним. Где этот ваш пьяница-Кияница? И это брезгливое отношение к Киянице конечно, распространилось и на простых сотрудников.

Короче, последовали конфликты, и Кияница допился до служебной проверки, в результате которой его откомандировали обратно домой. Позор был невыносимым. Людям было стыдно смотреть в глаза. Неясно, как ему снова удалось вывернуться и вернуться Железногорск, но он и дальше с прежним упорством продолжал служить не людям, в угоду своим коррумпированным друзьям душил инициативу, как в случае с ТСЖ «Шестой квартал», возбуждая в отношении его активистов уголовные дела.

И хотя все они заканчивались отказами за отсутствием составов преступления, Киянице «каким-то чудом» удалось приватизировать служебную квартиру! Вот вам и всё объяснение. Два года назад при проверке деятельности ОВД по Нижнеилимскому району отдел получил общую оценку «неудовлетворительно», что и неудивительно при таком руководителе.

Многие, на кого втихую указал пальцем Кияница, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Разумеется, кроме самого Кияницы, ведь комиссией руководил его друг Филлипов. Однако неуд есть неуд и Кияницу летом 2011 года наконец-то убрали из района. Всплыли и фальсификации статистики в сторону занижения показателей по преступности, и «утрата» уголовных дел по наркоте. Ещё бы немного и на всю страну прогремел бы Нижеилимский район, а не станица «Кущёвская».

Короче спрятался Кияница в Братск, но и там достал всех. Будучи пьяным в дым устроил ДТП и разбил служебный автомобиль. Теперь он хочет стать депутатом районной думы. На законных основаниях изымать денежные средства у населения и распределять их кому сочтет нужным.

Я прекрасно понимаю, и не льщу себе тем, что вот прямо так, в одночасье смогу донести до всех нижнеилимцев всё то, что накопилось во мне за все эти годы работы с Кияницей. Всю свою досаду, что из-за этого мента, сам стал называться людьми этим позорным прозвищем. Но я хочу одного, что б этот пустой, наглый и зарвавшийся человек знал, что хоть один голос на выборах, куда прёт пьяница-Кияница с надеждой на незнание нижнеилимцами всей правды, будет против него. Это будет голос мой. Простого честного, хоть и бывшего милиционера.

Алексей Иванов (редакция по собственной инициативе изменила подпись автора, так как не желает ему дальнейших осложнений в жизни)

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=112865
bytes: 3901 / 3894

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут: Пьяница-Кияница "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

507505: 777 08.03.2013:
единая россия такого с радостью протолкнёт. К сожалению...

507552: интерес 08.03.2013:
Кияница vs. Сетямин. Раунд 1

507561: адвокат 08.03.2013:
Очередная предвыборная заказушка хотя и не лишена смысла. да и факты стандартные для наших "слуг народа" и кандидатов в эти самые "слуги" Такое впечетление что они клонированы и каждому или почти каждому подошол-бы псевдоним "КИЯНИЦА"

507622: Для хы 08.03.2013:
Он уже полгода как в Баварии.

507681: михаил 08.03.2013:
Дак он пади единорос?, тогда так и должно быть, удивляться нечему. Голосуем все как один на следующих выборах за Единую Россию

507687: хы 08.03.2013:
=507622: Для хы 08.03.2013:
Он уже полгода как в Баварии.=

То то тут изгалялся, на визу "зарабатывал".

507691: Дельфин 08.03.2013:
Суровые российские будни. Можно название города не писать, каждый может вставить своё.

507809: Дункан маклаут 08.03.2013:
Бред, воспаленный мозг больного человека- весна.

507813: Для хы 08.03.2013:
У него второе гражданство уже 20 лет. Нахрен ему виза?

507815: Олег 08.03.2013:
Михаилу

Ты и так за них голосуешь

508138: Шурик 10.03.2013:
как смог простой колхозник в Баварию попасть?

509234: Юра 13.03.2013:
Пошешулька молодец так держать, справедливая Россия оценит, ты долбишь Единорога

553971: 12345 03.07.2013:
Ответ 509234 "Юра":

Дорогой автор данной стать, не стоит прятаться за спину Сергея Александровича и хвалить статью от моего имени, я сам ее похвалю - статья интересная...
С.А. Пошешулин ни когда не скрывает своего имени и свои статьи всегда подписывает, а их у него не мало и очень злободневных, последнее время в основном о преступлениях и нарушениях власти МО "Железногорск - Илимское ГП" возглавляемой главой Шестерой - ставленником известного единоросса Бориса Алексеева.
Вы об этом хорошо осведомлены..., коли пытаетесь спрятаться за наши спины.
Если у Вас есть интересные материалы и вы не можете по каким либо причинам подписывать их своим именем - обращайтесь, поможем...

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Братск)

В Братске проходит сбор средств на переезд поэта Юрия Розовского в дом с пандусом

Творческое объединение «Литературное братство» города Братска объявило сбор средств на переезд известного братского поэта Юрия Розовского на первый этаж многоэтажного дома, оборудованного пандусом. Об этом на одном из последних творческих мероприятий сообщил председатель объединения, депутат Думы ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

24.05.2017

366

0

11

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

3953

3

37


Зверьков Владимир

Ботоев Борис

Дубас Анатолий

Выговский Евгений

Голованов Александр

Якубовский Владимир

Мазур Михаил

Панько Александр