Акция протеста в Братске. Вечер в гостях у милиции

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Братск

11.12.2011 18:03

2873

5

164

10 декабря прошла акция протеста против массовых фальсификаций на выборах государственной Думы, прошедших 4 декабря. К длинному списку городов, поддержавших эту акцию присоединился и Братск.

О том, что эта акция будет проходить в Братске я узнал от одного из работников Администрации Братска, который позвонил мне и порекомендовал не ходить на эту акцию потому что, с его слов, её будут жёстко подавлять. После такого предупреждения я просто не мог не пойти.

Кто решил организовать его — реально не знаю. На митинг подъехали с ребятами чуть позже шести. Народу было чуть менее двухсот человек. На площади работала снегоуборочная техника — уже ставший банальным приём администрации города против неугодный ей выступлений. На момент моего приезда полиции была всего одна машина. На постамент вышел Андрей Кривобоков, рассказал о фальсификациях в Братском районе, свидетелем которых он стал сам, будучи наблюдателем на участке голосования. Пока Андрей говорил площадь начали окружать непонятно откуда появившиеся сотрудники полиции, через мегафон они потребовали прекратить митинг и разойтись. Никто никуда не пошёл. Потом подошли забрали Андрея и увели в полицейский автомобиль, через минуту забрали меня. Отчетливо помню как люди скандировали полиции: "Позор! Позор!".

Где-то минут 40 просидели с Андреем в полицейском авто, где с планшетника Андрея почти успели просмотреть фильм. Потом нас пересадили в УАЗ-автозак, где уже сидел ещё один митингующий и повезли в наркологичку на освидетельствование. Интересный момент: жевательная резинка Эклипс даёт положительный тест на алкоголь. Я первый раз когда держал полоску-тест во рту вместе жевачкой — полоска показала что я пьян, хотя я уже около полугода вообще не пью. Без жевачки дыхнул уже в автомат — 0.00. После Янгеля увезли в приёмник на Южной 51. Там оформили протокол и взяли отпечатки пальцев. Всё это время остальные ребята стояли и ждали нас на улице — спасибо им. Кстати тот митингующий третий, которого с нами забрали задал там коксу в отделении. За ним пришли жена и дочь, впоследствии когда нас увезли в суд — около здания полиции собрался пикет из 12 человек его коллег и требовали отпустить друга (это уже нам сотрудники полиции рассказали). Ещё он требовал впустить в комнату для допроса его дочь, чтобы она не стояла в коридоре потому что(с его слов): "У вас тут одни бандиты работают, пусть рядом со мной стоит.". Кстати это человека закрыли потом на несколько суток как я понял.

После оформления всех бумаг нас с Андреем увезли к мировой судье, где ему выписали штраф 500 рублей, а мне 600.

Считаю что митинг удался. Братск пусть и немногочисленно, но обозначил себя в списке тех городов, кто не согласен с тем, что наши голоса воруют. Ну и тоже небольшим итогом мероприятия можно назвать тот факт, что это митинг показал кто есть кто. Те "революционеры" форумные, кто призывал браться за оружие и объявлял режиму войну, либо вообще не явились на митинг, либо молча отстоялись в стороне. Так же хотелось сказать о сотрудниках полиции пару слов. По сути они за нас, но выполняют приказ. Нормальные, адекватные люди, только в форме.

Источник: www.antonenkov.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=100562
bytes: 3151 / 3144

Своя новость



Обсуждение статьи "Акция протеста в Братске. Вечер в гостях у милиции"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

355012: Местный 11.12.2011:
Антоненков гонит. Он был синий. В дрова.

355116: Александр И 11.12.2011:
ПУТИН - ВОР И ПРЕДАТЕЛЬ !

А Горбачев - КТО????
А Немцов?
А Лимонов?
Ну Обама естественно главный патриот России

355137: Братчанин 11.12.2011:
Не смешите людей такими митингами и статьями. Люди скучают и хотят тусоваться вот и пришли. И я так пришел со своими другами- поржали да разошлись.

355147: Настоящий братчанин 11.12.2011:
Тебя там не было. Ты возьми свои серебрянники за "работу" здесь и заткнись.

355152: STRAUS 11.12.2011:
=355116: Александр И 11.12.2011: ПУТИН - ВОР И ПРЕДАТЕЛЬ ! А Горбачев - КТО???? А Немцов?
А Лимонов?=

Многие из протестующих против фальсификаций на выборах, не испытывают ни малейших симпатий к вышеперечисленным личностям. И считают, что различий между ними, ничуть не больше, чем зелёный чёрт отличается от чёрта пятнистого, жёлтого или голубого.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 43 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Братск)

Полиция снова изымает листовки из штабов Навального. На этот раз в Братске

Полиция изъяла 1,5 тысячи листовок из штаба Навального в Братске. Руководитель штаба Александр Пахомов сообщил, что днем 15 августа волонтеры штаба проводили агитпрогулку. Несколько групп шли по городу с красными шарами и листовками. В 16.00 к штабу приехали 11 сотрудников полиции и обвинили ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Происшествия, Братск

16.08.2017

827

2

12

Экс-спикера думы Вихоревки Анжелику Назимову выдвинули в мэры

Бывший спикер городской думы Вихоревки, известная своей голодовкой в знак конфликта с Геннадием Пуляевым, Анжелика Назимова стала кандидатом в мэры города. Ее выдвинула КПРФ. Всего за пост главы Вихоревки будут бороться семь человек. Кроме Назимовой, мэром Вихоревки хотят стать: 49-летний депутат ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Братск

11.08.2017

502

0

18

Претенденты на пост мэра Вихоревки: к двум кандидатам присоединится Денис Шпаков

Как известно, сейчас кресло мэра Вихоревки пустует из-за отставки Геннадия Пуляева. Его обязанности сейчас исполняет Анна Попова. Досрочные выборы на пост мэра пройдут 10 сентября. Кандидаты могут выдвигаться до 10 августа, с предоставлением документов для регистрации до 13 августа. На данный ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Братск

07.08.2017

879

0

22


Дугаров Булат

Щапов Михаил

Куриленко Юрий

Власенко Олег

Авдеев Максим

Буянова Ольга

Иванченко Евгений

Бычков Игорь