Власти Иркутской области решают проблему с голодом на Ольхонской переправе

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Туризм, Байкал, Ольхон, Иркутск

02.08.2017 10:43

1433

0

28

После того, как в ситуацию на Ольхонской переправе вмешался лично исполняющий обязанности председателя правительства Руслан Болотов, власти района предприняли экстренные меры по доставке продуктов на место происшествия.

Напомним, 29 июля на переправе сломался новый паром "Семен Батагаев". Поломка случилась в самый разгар туристического сезона. В результате за сутки очередь из автомобилей в обе стороны выросла до 700-800 машин. Туристы были вынуждены ночевать на переправе в совершенно антисанитарных условиях, без воды, пищи и туалетов. Дорожная служба Иркутской области, в ведении которой находится переправа, уже много лет полностью игнорирует необходимость ее благоустройства.

К 31 июля в поселка Сахюрта закончились продукты. Местные дельцы оперативно взвинтили цены на все привозимые продукты питания и воду.

1 августа в ситуацию вмешался и.о. председателя правительства Руслан Болотов. После этого был введен круглосуточный режим работы паромов. Из поселка Хужир налажена доставка продуктов, хранящихся на складах магазинов.

По утверждению районных властей, на переправе работает пять кафе. Следует заметить, однако, что все эти кафе расположены в временных палатках, а их санитарное состояние оставляет желать лучшего. Во всех кафе отсутствует канализация, они работают на привозной воде.

Остается открытым также вопрос с туалетами. На материковой стороне имеется только один туалет, на островной они все закрыты. Вследствие этого вся прилегающая к переправе территория превращена в сплошной общественный туалет, что усугубляет ситуацию с санитарным состоянием берега Байкала.

Отметим, что Роспотребнадзор традиционно игнорирует проблему.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=163062
bytes: 2006 / 1675

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 67 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Артюхов Алексей

Быков Александр

Терехов Геннадий

Орноев Владимир

Аникеев Сергей

Такаландзе Геннадий