Валерий Пинтаев: возвращение блудного афериста?

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Байкал, Иркутск

01.08.2017 08:08

2494

1

30

Дежавю в Байкальске. На пост мэра муниципалитета претендует Валерий Пинтаев - скандально известный глава города, пребывавший на этом посту с 2007 по 2012 год.

Пинтаев пребывал в крайне теплых отношениях с тогдашним руководством Байкальского ЦБК, однако и себя не забывал. За пять лет он стал фигурантом великого множества скандалов, в том числе уголовного дела о незаконном распределении госсубсидий. Впрочем, от ответственности Пинтаеву удалось уклониться - не без участия его покровителей.

В 2012 году из-за бездействия мэра Пинтаева был закрыт городской ЗАГС.

Вследствие противодействия Пинтаева был провален проект завода по производству и заморозке клубники.

Вследствие действий Пинтаева, был подведен к банкротству МУП "Комплекс очистных сооружений" Байкальска.

В 2012 году по доносу Пинтаева был незаконно задержан журналист Алексей Шмидт, в тот период работавший на Бабре.

При Пинтаеве из города фактически перестали вывозить мусор, что привело к настоящей санитарной катастрофе.

За время "правления" Пинтаева население Байкальска сократилось до уровня 1970 года. За этот период из города уехали более 600 выпускников школ. Безвозвратно.

Пинтаев Валерий. © Проект "Лица Сибири"

В 2012 году Пинтаев с треском проиграл выборы Василию Темгеневскому, который, по некоторым данным, не только является ставленником слюдянских криминальных структур, но и сам имеет туманное уголовное прошлое.

Впрочем, ни эти сомнительные "достижения", ни уголовное дело ничуть не смутили незадачливого градоначальника. В 2013 году он избрался в Слюдянскую районную Думу и даже попытался получить мандат депутата Законодательного собрания Иркутской области. К счастью, безуспешно. На выборах в Слюдянскую Думу за Пинтаева проголосовали всего 264 человека. Ему удалось победить исключительно благодаря низкой явке.

Теперь Пинтаев снова хочет в кресло мэра. На этот раз он идет на выборы не самовыдвиженцем, а кандидатом от шутовской "Казачьей партии России".

Там же, в кресле мэра, хочет остаться и Василий Темгеневский, качественно окучивший байкальскую полянку за пять лет своего руководства городом. Кроме того, в выборах традиционно участвует хронический политический неудачник, депутат местной Думы Евгений Валов, который с каждым сезоном теряет свое единственное преимущество - молодость, и не менее скандальный директор Слюдянской УЖКС Анна Пыстина, супруга байкальского мини-олигарха Илгара Салаева. В октябре 2016 года Салаев прославился тем, что избил сотрудника мэрии Байкальска в ходе дискуссии о состоянии городских ЖКС.

Между тем эксперты считают, что основная борьба развернется между Василием Темгеневским и Евгением Валовым. Темгеневский порядком надоел культурным байкальчанам своими гопническими замашками, а Валов традиционно обещает радикальные реформы и хорошую жизнь.Противостояние двух политиков началось с выборов 2012 года, на которых Валов занял второе место, набрав 24,66% голосов.

После этого Валов неоднократно выступал против Темгеневского, в том числе пытался в 2013 году подвести мэра под уголовное дело за нарушения при реализации программы "Обеспечение жильём молодых семей". На этот раз два политика снова сойдутся в жесткой схватке. Комическую нотку в которую неизбежно внесет участие Валерия Пинтаева.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=163011
bytes: 4421 / 3269

Своя новость



Обсуждение статьи "Валерий Пинтаев: возвращение блудного афериста?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

863496: ОТМОРОЗКИ 04.08.2017:
Конверты.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 7 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Байкал)

Пятеро кандидатов зарегистрировались на выборы мэра Слюдянки

Самовыдвиженец и пятеро партийцев прошли регистрацию на выборы главы города. «И пусть победит сильнейший» Бороться за кресла мэра будут: от КПРФ – директор «Акватранса» Анатолий Николаев, от «Гражданской платформы» – машинист тепловоза Юрий Пермяков, от партии «Города России» – бухгалтер-кассир ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Байкал

16.08.2017

558

0

17

В мэры Байкальска метят шесть человек

Шестеро кандидатов зарегистрировались на выборы главы города. Пятеро партийцев и самовыдвиженка прошли регистрацию на выборы мэра Байкальска. О кандидатах: За должность мэра готовы побороться: от партии «Справедливая Россия» – директор информационного портала «ГолосБайкала.рф», депутат местной ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Байкал

16.08.2017

556

2

26

Андрей Должиков. Мародерство на детях

Благодаря расследованию наших коллег из газеты «Байкальская Сибирь» и прокурорской проверке всплыло такое, что в голове не укладывается. Во всяком случае, ни у одного нормального человека. Ощущение полного трэша. Мэр Слюдянского района забрал микроавтобус марки «Мерседес» у… детей. Герой «12 ...

Автор: Александр Шелестов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Байкал, Иркутск

11.08.2017

6406

5

24


Минченко Андрей (Гедеон)

Кузнецов Георгий

Девочкин Евгений

Матхеев Василий

Васильев Григорий

Кудрук Вячеслав

Ушакова Яна

Тощева Мария