Стоим на Ольхон. Репортаж БАБРа

Автор: Антoн Херсонцев,

Источник: © NewsBabr.com,

Туризм, Общество, Байкал, Иркутск

25.07.2017 15:03

6522

6

68

Высокий туристический сезон на Байкале возродил гигантские очереди на переправе через пролив Ольхонские ворота. И новый паром не спасает.

В очереди можно простоять от трех до семи часов в зависимости от дня и времени суток.

Очередь имеет примерно равную длину с обеих сторон: на острове машины растягиваются вплоть до первого перевала; материковая часть пробки заканчивается где-то посередине поселка Сахюрта.

Как обычно организованы две параллельные очереди: одна для специальной техники и лиц с местной пропиской; другая - для гражданского и общественного транспорта. При этом "местных"преимущественно возит маленький паром "Дорожник", в то время как два больших парома "Ольхонские ворота" и " Семен Батагаев" - берут на себя основную часть частного трафика.

В воскресенье 23 июля на переправе произошла локальная драка между "местными" и иркутскими водителями. Уже 24 июля по обеим сторонам переправы стали дежурить патрули ППС, проверяющие документы у стремящихся попасть в короткую очередь "местных". В целом присутствие правоохранителей заметно снизило "градус" напряжения на переправе.

Кроме того, в этом году на остров перестали пускать большие междугородние автобусы, что значительно разгрузило переправу. Китайцев и других иностранных туристов, прибывающих заказными "икарусами", высаживают в Сахюрте, перевозят на остров в "пешем" виде, где их забирает местный транспорт: маршрутки, автобусы средней вместимости и неизменные "буханки".

В то же время несмотря на внушительный наплыв туристов переправа практически не имеет вменяемого сервиса. В ассортименте два туалета типа "сортир" и пара-тройка душных позных для самых непритязательных. И все.

Годы идут. Ольхон стоит. Стабильность.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=162687
bytes: 2632 / 1764

Своя новость



Обсуждение статьи "Стоим на Ольхон. Репортаж БАБРа "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

862567: Провидение 25.07.2017:
Администрации области надо разобраться с паромщиками, так как Они саботируют свою работу. Отдыхал недавно на Ольхоне с семьей и увидел странное явление на паромной переправе острова Ольхон. Да! Задействовано три парома по перевозки автосредств и граждан. Но когда я увидел вакханалию в перевозке паромами. А заключается она в том, шо паромщики саботируют выход паромов по логическому графику перевозки. Это когда должно быть шобы один паром загружался на острове Ольхон, другой паром загружается на МРС, а третий двигался в это время в створе пролива Ольхонские ворота. И когда я спросил у паромщика по чему они так не делают, мне ответили;Мы работаем по расписанию. И я хочу спросить у администрации области:Какой балбес сделал такое расписание при котором. Два парома загружаются в места на одном берегу, а третий паром в это время загружается на другом берегу? Теряя время перевозки автотранспорта и пассажиров

862568: Провидение 25.07.2017:
Р. S. Забыл! Паром курсирует от берега к берегу 15-20-ть минут!Не ужели за это время нельзя загрузить другой паром стоящий на пирсе под загрузкой? Но если нельзя, то увеличте время переправы на 5-10 минут?

862663: Бригада 25.07.2017:
Сообщение удалено админом.

862778: Джонсон 26.07.2017:
21 век, Раися встает с колен. . .

863152: Алёна 30.07.2017:
При СССР была страна Дураков, теперь страна СуперДураков.
Везде бардак, куда не ткнись. Цены неадекватные. Сервис на уровне 20 века. Россия отстала навсегда! Байкал чего-то тёплый стал. Раньше ледянющий был. Наверно, все стоки сбрасываются, со всех канализаций.

864657: Вера 14.08.2017:
Че вы лезете все на Ольхон? Оставьте в покое Байкал. Святые места оскверняют, а потом удивляются почему пожары, почему самолеты падают, почему паром ломается. Он задыхается, он устал, великий, святой Байкал. . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 67 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Туризм" (Байкал)

Travel. Горные деревни и город Да Лат

Мы пронеслись на байке по улочкам, заглянули в соседние деревни и влюбились в плантации чая и кофе. Солнце не печет, а мягко кутает, как в махровое полотенце. Ветром уносит грусть и ты чувствуешь свежесть. Говорят, это место бывает очень холодным, но сейчас это то, что надо. "Сумасшедший ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

16.08.2017

1018

0

13

На Байкале отдыхали режиссёр Серебренников, шоумен Зверев и модельер Зайцев

Байкал привлекает к себе не только толпы гостей из Поднебесной. Сейчас здесь отдыхают российские звезды, такие как модельер Вячеслав Зайцев, шоумен и стилист Сергей Зверев и театральный режиссёр Кирилл Серебренников. Вячеслав Зайцев ездит на Байкал уже шестой год подряд. Он совмещает приятное с ...

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Байкал, Ольхон

10.08.2017

1239

2

29

Travel. Славное море - священный Байкал

Музыка делает твоё сердце живым. Оно несётся вдаль конями вольными, степным ветром. Жить хочется! Вдохнуть весь мир и раствориться! Вот что верно сейчас, так это жить полной грудью! Все становится очень ярким. От звёзд до фар проезжающей машины, от звука сирены до моих шагов. Наслаждайся ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Байкал

07.08.2017

501

1

21


Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Артюхов Алексей

Быков Александр

Терехов Геннадий

Орноев Владимир

Аникеев Сергей

Такаландзе Геннадий