Блогнот. Байкал, китайцы и музей любимой тети

Автор: Александр Откидач,

Источник: © NewsBabr.com,

Туризм, Расследования, Байкал, Иркутск

15.07.2017 21:51

8039

9

115

Большой и гневный пост про Байкал, китайцев, их русских друзей и музей моей любимой тети.

Я заранее попрошу каждого, кто прочитал сделать репост. Нужна какая то жирная точка в это деле...

Уважаемые депутаты государственной думы, прошу вас также по возможности подключиться к этому вопросу. Иначе боюсь, мы провороним Байкал.

Поскольку были угрозы музею, я решил зафиксировать эту историю в интернете

Ниже полная история моей тети. Я уверен, что главный герой этой истории Председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Коваленко Игорь Юрьевич, должен решить все вопросы, связанные с его деятельностью, а также извиниться перед женщиной, которую он оскорбил.

Итак письмо и фотографии.

Пришел Коваленко и все испортил!

Я с семьей проживаю в частном доме по адресу: поселок Листвянка, ул.Чапаева дом 64. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и по этому же адресу с декабря 2014 года у меня находится свой небольшой бизнес - частный музей «Куклы советского детства».

Непосредственно напротив нашего дома через дорогу по адресу ул.Чапаева,59 расположена гостиница «Мандарин», владельцем которой является русско-китайская семья (муж – китаец, жена Алена – русская, фамилии не знаю). Основной поток постояльцев у них – это китайцы. Причем достаточно организованный и отлаженный отдых: группы завозят на микроавтобусах, и, как правило, на следующий день их так же организованно вывозят. У нас с владельцами гостиницы установились добрососедские отношения и до недавнего времени вообще никаких хлопот нам это соседство не доставляло.

В апреле-мае этого года на территории гостиницы началось активное строительство, и за короткий срок на участке было возведено еще несколько 2-3 этажных гостиничных корпусов в общей сложности еще 50 или даже более номеров (по рассказам соседей они в летний сезон ожидают большой наплыв туристов из Китая - порядка 17 самолетов, и поэтому торопятся со строительством, сотрудничают они непосредственно и только с туристической фирмой «Спутник» - именно она организовывает им доставку туристов из Китая).

Проблемы начались буквально несколько дней назад, когда пошел этот ожидаемый поток китайцев и возить их начали не микроавтобусами, как раньше, а огромными туристическими автобусами типа «Икарус». Дело в том, что у гостиницы «Мандарин» нет своего парковочного места, и все подъезжающие автобусы останавливаются прямо на дороге. Поскольку дорога узкая (на ней с трудом разъезжаются два легковых автомобиля, при этом кому-то приходится прижиматься и пропускать вторую машину), то во время выгрузки пассажиров автобус перекрывает все движение по дороге. При этом автобусы приходят не по одному, а по 2-3 подряд, из-за чего создается пробка на продолжительное время. Пытаясь разъехаться, автобусы выезжают на обочину дороги, начинают прижиматься непосредственно к нашему забору, заезжают на газон с цветником, перекрывают проезд и проход к нашим воротам, из-за чего создаются проблемы не только в работе музея – к нему не могут не подъехать ни подойти посетители, но и в нашей личной жизни – мы тоже иногда не можем на своей машине заехать в собственные ворота и, кроме того, несем материальные убытки в виде испорченного имущества (цветника и сломанного бетонного бордюра). Кстати, водители автобусов в перерывах между рейсами еще и справляют свою нужду непосредственно за угол забора нашего дома.

Все это усугубляется еще и тем, что китайцы, выгружаясь из автобуса (или загружаясь в него) так же ходят по нашему газону-цветнику, тащат по нему свои сумки, тут же залазят на наш забор, просто виснут на нем чтобы сфотографировать все, что находится у нас во дворе. На мои замечания они не реагируют, из-за чего мне буквально каждого приходится снимать с забора и оттаскиваться от цветника. В общем, за считанные дни, наша спокойная размеренная жизнь превратилась в постоянную осаду и оборону своего имущества от нашествия гостей из Китая.

С этой претензией я обратилась к администраторам гостиницы «Мандарин» на месте, они обещали решить эту проблему. И действительно, в течении двух последних дней они следили за погрузкой-выгрузкой китайцев и за тем, что бы ни автобусы ни приезжающие к ним легковой автотранспорт не парковался у наших ворот.

Но сегодня, 07.07.2017 года, произошел инцидент, который сильно все осложнил в наших с ними отношениях, и виновником этому стал непосредственно г.Коваленко И.Ю. – председатель СБАТ и по совместительству директор турфирмы «Спутник».

Он лично посетил гостиницу «Мандарин» и встретил (или даже сопроводил и привез) 2 больших автобуса с китайскими туристами. Находился он в гостинице долгое время – пока шла выгрузка туристов и их расселение по номерам гостиницы. Его автомашина с водителем (большой белый автофургон с тонированными стеклами салона) стоял на подъезде к воротам гостиницы. Около 17.00 я вышла из своего дома во двор как раз в то время, когда к «Мандарину» подъехал очередной, третий автобус с китайцами и, остановившись на дороге, открыл дверь и начал выгружать пассажиров опять в нашу сторону, а не в сторону «Мандарина», как было договорено. Я вышла на улицу посмотреть - может быть, он хотя бы прижался к своей стороне, чтобы у людей была возможность выпрыгивать не на наш газон и забор, а на дорогу, - но нет! Перед этим еще и машина Коваленко отъехала от «Мандарина» и встала вдоль дороги у наших ворот – таким образом, он освободил путь своим китайским гостям, но при этом полностью перекрыл подъезд и проход к нашим воротам. Пока я искала кого-либо из администраторов «Мандарина», выгрузка из автобуса закончилась, и он уехал, оставив на нашем газоне туристов, которые опять облепили забор (есть фото). Никого не найдя в этой толпе китайцев и немного подождав я стала возвращаться в свой дом. На пороге у моих ворот уже более получаса стояла машина Коваленко.

Я подошла к водителю и попросила отъехать с нашей территории. На что он в грубой и хамской форме тыча пальцем, указал мне на место за моими воротами и сказал, что моя территория там – за забором, и что бы я шла туда и оттуда не высовывалась. При этом мне даже не дали возможности объяснить, почему я об этом прошу. Я опешила от такого хамства, стала спрашивать кто он такой и почему себе позволяет так разговаривать и в это время в разговор вмешался мужчина, сидевший рядом с ним на пассажирском сидении (как я потом узнала – г. Коваленко), который сразу же перейдя на крик, выдал мне такую триаду: «Да ты кто такая? Да знаешь ли ты, с кем разговариваешь? Да я тебя проверками затравлю и твой бизнес закрою! Ты не только работать, ты здесь жить не сможешь!». В это время я только пыталась выяснить у него кто он такой и просила представиться, но он этого так и не сделал, пообещав только, что я очень пожалею, что с ним связалась. Я ответила: «Хорошо! О проверках заговорили? Тогда с Вас и начнем!» и снова пошла в «Мандарин» искать хозяев. Машина с Коваленко сразу после этого уехала.

О том, что это был именно Коваленко, мне сказала незнакомая мне ранее женщина, которая в течении всего времени его нахождения в «Мандарине» постоянно была возле него и осталась там после его отъезда. При этом она, лебезя, называла его «очень большим человеком из Иркутска» и все твердила мне, что «я не представляю, с кем я связалась и какие у меня теперь будут неприятности».

Тут же я запросила в Гугле информацию о Коваленко, сличила и удостоверилась по фото, что это был именно он, и узнала о нем много интересного, например: что выступая ярым противником наплыва и засилья туристов из Китая на о.Байкал, именно г.Коваленко еще с 1998 года начал активно ездить в поднебесную и заключать договоры о массовых турах китайцев в Сибирь, и, что самое интересное – именно он и является владельцем той самой фирмы «Спутник», которая и везет сюда этот нескончаемый поток китайцев. Или, например, то, что он выступает категорично против взимания платы с туристов за посещение нац.парка на территории п.Листвянка, - очевидно, чтобы не платить в бюджет области из собственного кармана за тысячи привезенных им туристов. Все это доступная информация, выложенная в инэте.

После этого я вызвонила хозяйку гостиницы «Мандарин» Алёну, рассказала ей о всей ситуации и об инциденте с Коваленко. Надо отдать ей должное - она очень извинялась передо мной за его поведение и обещала сделать все, чтобы исключить впредь все проблемы и неудобства для нас в их работе. Я тоже отдаю себе отчет, что они, как владельцы гостиницы, не должны нести ответственность за действия их партнера, поэтому мои претензии пока сводятся только к г.Коваленко и его водителю. Вести себя так руководитель турбизнеса не вправе, тем более, что он прекрасно видел, и знал, что разговаривает с работником музея (стоял в 3 метрах от указателя и баннера музея) – фактически коллегой в сфере оказания услуг. Конечно, по доходности мой бизнес намного скромнее бизнеса, развёрнутого г-ном Коваленко, но угрожать мне, что он меня закроет и не даст мне жизни только потому, что я посмела всего лишь сделать ему замечание за причиняемые мне его бизнесом неудобства – руководителю такого ранга не к лицу и сильно подрывает авторитет возглавляемой им Ассоциации! Возможно, г-ну Коваленко, поскольку он слишком сильно радеет за свой личный «китайский» бизнес в ущерб другим представителям услуг в сфере туризма, надо уже как-то определиться? Очевидно, что «усидеть на двух стульях» у него никак не получается. Может быть, когда он перестанет считать себя, а главное, быть «очень большим человеком» а его водитель, например, пойдет работать в какое-нибудь такси и займется частным извозом, они научатся разговаривать с людьми.

Перечень тех проверок, которые можно устроить для его бизнеса:

1. Начнем с договоров о пассажирских перевозках и организации их маршрутов,

2. Затем привлечем ГИБДД к вопросам погрузки-выгрузки пассажиров и вообще наличии парковки на территориях гостиниц

3. Отдел градостроительства и архитектуры Администрации ИО, а так же Роспотребнадзор, Ростехнадзор и Пожарное ведомство заинтересует соответствие застройки гостиничного комплекса требованиям закона и безопасности всех уровней. Эти проверки с «легкой руки» г-на Коваленко затронут абсолютно все гостиницы, куда он поставляет своих туристов.

3. Небезынтересно будет налоговым и правоохранительным органам проверить «Спутник» на декларируемые им налоги и прибыли.

4. Безусловно, ФСБ РФ должно заинтересоваться отлаженными лично г-ном Коваленко и таким бесконтрольными поставками туристов из Китая – их целями и задачами во время пребывания на территории РФ вообще, и в ИО в частности,

Можно еще придумать при желании.

В штате музея я одна – основатель, директор, хранитель, экскурсовод, уборщица, дворник и садовник в одном лице (денег столько не зарабатываю, чтобы содержать весь этот перечень работников). Кроме того, музей работает в рамках закона РФ «О культуре» с полным перечнем бесплатной категории граждан – многодетные семьи, инвалиды, дети сироты и дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, ветераны ВОВ и пр., а так же льготной категорией граждан (пенсионеры, студенты спец.учебных заведений и пр.). В летний период сотрудничаю с приходами католической церкви на территории ИО, которые привозят на отдых в приход Листвянки группы детей из неблагополучных и малообеспеченных семей и принимаю эти группы тоже бесплатно (есть куча благодарственных писем).

А работает ли бесплатно г.Коваленко и кому, кроме него и его китайских друзей, хорошо от его бизнеса у нас на Родине и в частности здесь – в Листвянке?

Кроме того, из наблюдений и статистики посещаемости музея за последние 3 года работы (а она прямо пропорциональна количеству приезжающих в Листвянку вообще – т.е. чем больше приезжих, тем больше посещаемость в музее) : если в 2016 году музей отработал по нарастающей в сравнении с 2015 годом, то в этом году (имеется ввиду особо посещаемый летний сезон) заметно существенное снижение количества посетителей даже в сравнении с 2015 (!) годом, и среди них, что очень важно, очень много тех, кто из-за цены билета в 300 рублей отказывается от посещения, мотивируя тем, что это для них дорого (хотя я цену билета не меняла). На лицо явное обнищание соотечественников особенно за последний год. На фоне этого четко заметен рост числа приезжих и туристов из Китая – в разы! (Вот только по музеям они не ходят) .

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=162322
bytes: 12536 / 12234

Своя новость



Обсуждение статьи "Блогнот. Байкал, китайцы и музей любимой тети"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

861439: Мухомор 16.07.2017:
Из хама не выйдет пана.
Истинная сущность отечественного бизнес"мена". . .

861457: Александр 16.07.2017:
Вот изза продажных чиновников в россии и таких как Коваленко и Ален а россии проблемы у остального населения с мигрантами. С такими соседями надо решать вопрос народными методами. Остановить надо этот неконтролируемый поток мигрантов.

861469: Прохожий 16.07.2017:
Деньги и власть портят людей. И данный случай показывает, что в руководители "Спутника" затесалось дерьмо, которым не только наплевать на окружающих, ради наживы они и Родину продадут. А пожарные инспектора здесь похоже уже продались. И если что случится- опять всё спишут на "короткое замыкание"-и виновных не будет. Такая вот у нас в МЧС стала пожарная инспекция. Кстати, и архитектура стала жирной кормушкой- это не зодчие, это торгаши и мздоимцы.

861480: Мухомор 16.07.2017:
И что интересно "Васька слушает, да ест". Причем все васьки, включая и прокуратуру. . .

861484: однозначно 16.07.2017:
В данной ситуации проблема не столько именно в китайцах, а в поведении коваля. Однозначно, ходить стараться решить вопрос нормальным языком. . . . . бред. Обратитесь в свою администрацию, это вопрос ее компетенции.

861490: mihan 16.07.2017:
861439: Мухомор 16. 07. 2017:

Правильнее-"Видно пана по халявам. . . "

861518: pr 17.07.2017:
Опять апдейт обывательского нытья

http:/ / varlamov. ru/ 2470097. html

861571: Местный 17.07.2017:
Советую обратить внимание на назначение земли. под ИЖС. Признаков индивидуального жилого строения на фото не наблюдаю. использование земель ИЖС по коммерцию не разрешено. Земля под гостинницу самые большие налоги в стране. Копайте в этом направлении.

861685: Братки 18.07.2017:
россия и байкал их.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Новости Сибири

Экс-главу администрации Читинского района при поддержке спецназа задержали по подозрению в коррупции

МВД Приморья оценило обстановку с "веревочниками" на пляжах: "Силы полиции не резиновые"

Громкие дела СУ СК по Приморью: Живые "трупы", депутаты-коррупционеры и жестокие убийства

Экстремалы "сбежали" с острова Скрыплева, проплыв 3 км до Приморского океанариума

Пограничники России, КНР и МНР захватили «террористов» на госгранице в Забайкалье

В июле в Забайкалье подорожали сахар, масло и мука

Минэконом края: Покупка рудника в Вершино-Дарасуне «Урюмканом» улучшит состояние компании

Рособрнадзор в 2017 г. не перепроверял 100-балльные результаты ЕГЭ выпускников Забайкалья

Туристический марш-бросок от «Дворцов» до Арахлея пройдёт в Забайкалье с 28 по 30 июля

Главная: Демо-счет: какие преимущества он дает начинающим трейдерам

Другие новости в рубрике "Туризм" (Байкал)

Travel. Прогулки по Малайзии: Куала-Лумпур

Куала- Лумпур - волшебный, гигантский ящер, который по взмаху хвоста (и твоему большому хотению) может дать тебе все, что ты захочешь. Ведь Малайзия - это страна исполнения мечт, где музыканты на улице знакомятся с продюсерами, а продавая домашние печеньки в замусоленной забегаловке, можно ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

27.07.2017

177

0

1

Стоим на Ольхон. Репортаж БАБРа

Высокий туристический сезон на Байкале возродил гигантские очереди на переправе через пролив Ольхонские ворота. И новый паром не спасает. В очереди можно простоять от трех до семи часов в зависимости от дня и времени суток. Очередь имеет примерно равную длину с обеих сторон: на острове ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Общество, Байкал, Иркутск

25.07.2017

4163

4

31

Travel. Прогулки по Малайзии: Джорджтаун

Город - произведение искусства. Каждая улица, каждый дом, каждая улыбка - ее часть. Проходя мимо буддийских храмов, на противоположной стороне дороги, женщины продают сари, слышны индуистские напевы, а в любой части города пять раз в день молитву «Аллаху Атбар». Я стояла посреди улицы, вдыхала ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

24.07.2017

753

1

16

Наплыв китайцев на Байкал: чему радуется Сергей Левченко?

Как известно, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обожает различные рейтинги. Вот и сейчас на первой странице официального сайта регионального правительства красуется победный релиз "Иркутская область вошла в первую десятку регионов страны по количеству иностранных ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Экономика и бизнес, Байкал, Иркутск

18.07.2017

2333

4

31

Приангарье вошло в ТОП-10 туристических регионов России

Иркутская область вошла в десятку туристических регионов России. Журнал "Отдых в России" и центр информационных коммуникацией "Рейтинг" составили список мест, горячо любимых туристами. Основной критерий оценки - прибывание иностранцев в гостиницах. На первых позициях туристического ТОПа ...

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Иркутск, Москва, Байкал

18.07.2017

688

2

28

Блогнот. "Байкал - великое озеро Китайской страны!"

"Байкал - великое озеро Китайской страны!" Я бы так назвал новую программу Китайцев, которая БЕЗ ВСЯКИХ заседаний с губернаторами, БЕЗ ВСЯКИЙ разработок группами депутатов, БЕЗ ВСЯКИХ вообще геморроев примено года полтора-два действует на территории Байкала. А что мы делаем при этом? Правильно. ...

Автор: Александр Откидач

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Экономика и бизнес, Байкал, Иркутск

18.07.2017

6465

12

35

Travel. Прогулки по Малайзии: Мелакка

Кажется, все города Малайзии такие творческо-удивительные! В центре города на реке стоит корабль, неподалёку замок A`Famosa. Благодаря старинной архитектуре и сам чувствуешь себя уникальным. Деревянная лестница уходит вверх. По ней давно уже никто не ходит, но она служит элементом декора и ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

17.07.2017

806

1

20

Блогнот. Байкал, китайцы и музей любимой тети

Большой и гневный пост про Байкал, китайцев, их русских друзей и музей моей любимой тети. Я заранее попрошу каждого, кто прочитал сделать репост. Нужна какая то жирная точка в это деле... Уважаемые депутаты государственной думы, прошу вас также по возможности подключиться к этому вопросу. Иначе ...

Автор: Александр Откидач

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Расследования, Байкал, Иркутск

15.07.2017

8035

9

115


Кутявин Роман

Купцевич Андрей

Жемчужников Алексей

Подпругина (Хорошая) Наталья

Торопов Михаил

Худоногов Сергей

Щапов Михаил

Носов Дмитрий