Ольхон оставляют без больницы

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Общество, Ольхон

16.05.2017 12:42

846

17

13

Жители острова Ольхон могут остаться без больницы и вообще без медицинского пункта.

Об этом сообщают сами местные жители.

Они рассказывают, что на всём острове работает один стационар, который находится в посёлке Хужир и является единственным медицинским учреждением. При этом здание и медицинская машина уже давно нуждаются в ремонте и само медобеспечение снижается.

Жители уже не раз обращались с просьбой улучшить медицинское обслуживание.

Однако в начале мая 2017 года стало известно, что круглосуточный стационар планируют убрать, а лаборанта, которая делала только элементарные анализы, без которых не назначается лечение — сократить.

Взамен этого жителей обеспечат «мобильным медицинским пунктом» - оснащённой машиной для оказания медицинской помощи. То есть людей с тяжёлыми заболеваниями и приступами будут возить в больницу на материк, а это около 100 км. При этом ездить машина будет только в летний туристический сезон.

К слову, на острове проживает около 1670 человек. Также ежедневно туда приезжают несколько сотен и даже тысяч туристов.

Жители Ольхона написали письма в минздрав, в ОНФ, в Законодательное собрание Иркутской области, а также собирают подписи на площадке Change.org и надеются, что их всё-таки не лишат медицинской помощи, гарантированной конституцией РФ.

Источник фото: change.org

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=159634
bytes: 1459 / 1338

Своя новость



Обсуждение статьи "Ольхон оставляют без больницы"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854577: в теме 16.05.2017:
Оставить фельдшера , для экспресс анализов иметь лабораторию мобильную. И держать вертолет на площадке. Слабо нашему министру ? Или все таки стационар оставить хотя бы коек на 5? Учитывая , что в непогоду оттуда не улететь и не уплыть ? Или поселить там министра ??? с набором того, что имеет среднестатистический житель острова .

854599: Николай 16.05.2017:
В теме, я смотрю, ты один знаешь как лучше? Так вперед в организаторы здравоохранения! А то сидеть на месте, вякать и кнопки жать каждый может! А больницу к слову ни кто не закрывает. Там лаборантка, криворукая всю технику переломала, а теперь псевдо петиции пишет!

854613: В теме 16.05.2017:
Я уже там , практически, а про то как жители района мучаются знаю не понаслышке

854624: Ольхонец 16.05.2017:
Николай, а вы, наверно, из оптимизаторов здравоохранения? Как вы выкрутились ловко!
Ответьте тогда. Если лаборант плох, почему не меняют лаборанта, а убирают лабораторию?
Денег вам мало? Не наворовались ещё на больных и стариках?

854626: Ольхонец 16.05.2017:
Раньше хирург был, рентген, фельдшер-акушер в каждой деревне. Все развалили и на бедную лаборантку валят. Она за какие копейки там работает? Жалкие пол ставки. А без нее с каждой простудой детишек в Еланцы мотать. Да там еще облаят. Мы в своей больнице такого отношения никогда не встречали. Люди за копейки жителей и туристов спасают. А им даже бинтов не выдают вдоволь. И ведь всех туристов лечат эти бедные женщины, никому не отказали. А какое отношение от Болдаковой!

854644: Игорь 16.05.2017:
Полноценный стационар там и не нужен. Достаточно иметь возможность оказать неотложную и амбулаторную помощь, а затем транспортировка в ближайшую больницу (Еланцы - Усть-Орда - Иркутск). Скорые всегда на пароме без проблем пропускают.

854646: блоггер 16.05.2017:
Ничем не отличается эта петиция от петиции «умноголовых» на Украине, которые запрещали пролет российских спутников над территорией Украины, в противном случае грозились их сбить.


854647: блоггер 16.05.2017:
Интересно, на каком заборе прочитали авторы петиции, о том, что больницу закрывают, сокращают круглосуточный стационар, увольняют лаборанта.
Любые изменения в больнице делаются на основании распоряжения, приказа изменения структуры! Ничего, такого нет и в природе! Лаборанту, который делает всего один, два анализа в день (максимум), конечно, выгодно сидеть там, получая зарплату. А больница на десятки тысяч рублей должна содержать все это хозяйство: закутать расходные материалы, обслуживать медицинские аппараты.

854648: НОВЫЙ 16.05.2017:
В теме, удивил! Не ожидал, что умные люди, которые метят в организаторы здравоохранения сидят на этом ресурсе.

854649: НОВЫЙ 16.05.2017:
Обычно здесь можно встретить только шакалов

854650: В теме 16.05.2017:
Люди болеют , вынуждены ездить в райцентр, в Баяндай и Усть -Орду, да еще и с острова, да и не вечное лето там , есть сезон когда ни по льду, ни на пароме. Оптимизация сыграла злую шутку. на те же пять коек можно было загрузить больных пенсионеров , неужели они все идеально здоровы ? Проще все закрыть , быстрей помрут, вот такие видимо планы . Модернизация , на которую выделялись деньги не коснулась вот таких деревень , а зря . . . . .

854652: блоггер 16.05.2017:
В теме, ты как человек «знающий не понаслышке», понимаешь, что из-за пяти бабушек содержать целую больницу, как минимум нерентабельно, тратятся колоссальные средства. НО, при этом учреждение никто не закрывает. Ты серьезно задумайся о своей компетентности, пред тем, как метить в «организаторы здравоохранения». Помимо пустых слов и лирики, никаких предложений от тебя нет.

854673: Александр 17.05.2017:
Все таки оставят без больницы или реорганизуют. К чему такой громкий заголовок. Наверное рано делать выводы, а стоит посмотреть на новую структуру в действии. Поговорка глухой недослышит так придумает, снова актуальна.

854680: в теме 17.05.2017:
54652: блоггер 16. 05. 2017:
В теме, ты как человек «знающий не понаслышке», понимаешь, что из-за пяти бабушек содержать целую больницу, как минимум нерентабельно, тратятся колоссальные средства. НО, при этом учреждение никто не закрывает. Ты серьезно задумайся о своей компетентности, пред тем, как метить в «организаторы здравоохранения». Помимо пустых слов и лирики, никаких предложений от тебя нет.

Хорошо , что это не ваша бабушка . А как же указы Президента, о наличии ФАПов ? Фельдшер в любой деревне обязателен !!! А так же наличие хотя бы дневного стационара . Не надо воровать из бюджета, хватит и на койки в деревнях. И лечить даже тех же старых бабуль и дедуль, а не класть их на койки в экстренных случаях.

854688: иван 17.05.2017:
А как же сердечники, когда 15__20 минут между жизнью и смертью. . Иннокентий Трапезников был Глав. врачом в Хужире много много лет, где он. .

855124: Ольхонец 19.05.2017:
Трапеников ушел, сказал, что не может нести ответственность в условиях, когда даже бинтов в больнице нет.

855125: Ольхонец 19.05.2017:
. . . из-за пяти бабушек содержать целую больницу, как минимум нерентабельно. . .

Хорошо сказано, девиз наших властей. ВИПов на вертолете доставят. А 1700 жителей и сто тысяч простых смертных туристов никого не интересуют.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 0 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Главная)

Ангарский хирург забыл иглу в спине пациента

Мужчина восемь месяц провел на больничном, его уволили. В июле 2014 года у 38-летнего ангарчанина разболелась спина, мужчина пошел в больницу. Магнитно-резонансная томография выявила у него грыжу позвоночника и нейрохирург предложил ему платное лечение в частной клинике, где работал по ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Происшествия, Иркутск

23.05.2017

2131

1

12

Двое туристов привезли в Красноярск из мест отдыха «экзотические» инфекции

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало данные санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Аэропорт Красноярск (Емельяново) за апрель 2017 года. 9 апреля в пункте пропуска выявили прибывшего из Таиланда (остров Пхукет) пассажира с подозрением на инфекционное ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Туризм, Красноярск

18.05.2017

1087

0

17

ВИЧ и демография: пыль в глаза от Минздрава

Смертность и ВИЧ в стране сокращаются рекордными темпами. К сожалению, только в заявлениях министра здравоохранения Вероники Скворцовой. ВИЧ 15 мая в своём выступлении на студенческом форуме «Остановим СПИД вместе» Скворцова завила, что число новых случаев ВИЧ-инфекции в России резко сократилось ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

17.05.2017

2836

2

29

Реалии здоровья россиян: перегруженность, стрессы и нехватка средств на лечение

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос населения страны под громким названием «Национальный мониторинг здоровья россиян». По результатам исследования, основными причинами своих болезней наши соотечественники считают перегруженность на работе и стрессы, а также плохую ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

16.05.2017

2450

20

28

Ольхон оставляют без больницы

Жители острова Ольхон могут остаться без больницы и вообще без медицинского пункта. Об этом сообщают сами местные жители. Они рассказывают, что на всём острове работает один стационар, который находится в посёлке Хужир и является единственным медицинским учреждением. При этом здание и ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Ольхон

16.05.2017

846

17

13


Ким Руслан

Миеэгомбын Энхболд

Шагдарова Индира

Шкуропат Юрий

Абушеев Виктор

Петров Сергей

Бриток Дмитрий

Кузьмин Геннадий