Минприроды просит Монголию не торопиться со строительством ГЭС

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Байкал, Монголия, Москва

19.04.2017 14:05

871

1

37

Минприроды РФ отреагировала на недавнее решение Монголии приступить к строительству ГЭС на реке Эгийн-гол, притоке Селенги, впадающем в Байкал.

Министр природы Сергей Донской направил письмо председателю монгольской части Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Вице-премьеру Монголии У.Хурэлсуху.

В письме он призывает монгольскую стороны собраться и обсудить вместе с экспертами и учёными возможное влияние ГЭС на экосистему Байкала.

Он отметил, что на 20-м заседании МПК (12 декабря 2016 г.) была достигнута договоренность о проведении в первом квартале 2017 года двусторонней консультации экспертов для комплексной оценки влияния ГЭС Эйгин-Гол и иных проектов строительства гидросооружений в трансграничном бассейне Селенги на окружающую среду, включая уникальную экосистему Байкала.

Напомним, что в середине апреля правительство Монголии заявило о намерении создать новую компанию «Эгийн голын усан цахилгаан станц» («ГЭС реки Эг»), которая станет отвечать за подготовку к реализации и за реализацию проекта строительства ГЭС на реке Эгийн-гол, которая может стать самой мощной в Монголии - проектом предусмотрено 315 МВт.

Российские экологические организации уже начинают бить тревогу и заявляют, что таким образом Монголия намеренно обострила ситуацию в ходе идущих сейчас общественных консультаций по проектам селенгинских ГЭС.

В Иркутской области слушания пройдут с 16 по 18 мая.

В письме Донской также отмечает, что двустороннюю встречу необходимо провести после этих слушаний.

Фото:www.rg.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=158458
bytes: 1992 / 1604

Своя новость



Обсуждение статьи "Минприроды просит Монголию не торопиться со строительством ГЭС"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

852600: Илья Игнатов 26.04.2017:
Мин природы, пусть сначала разберется, почему реки впадающие в Байкал обмелели. И почему леса вырубаются вокруг Байкала. А уж после лезет со своими советами к другим.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Байкал)

Горят леса нацпарка и заповедников Прибайкалья

В Прибайкальских особо охраняемых территориях на 24-е июня зарегистрировано четыре лесных пожара. Огонь действует на площади 8,5 тысячи га, при том что ещё вчера площадь была в 2,5 раза меньше. Данные представлены в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз). Самый крупный ...

На Ольхоне появится хорошая дорога?

Исключить муниципальные образования из водоохранной зоны Байкала планирует Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Такое решение появилось после того, как житель Ольхона Виктор Власов пожаловался президенту во время «прямой линии с Владимиром Путиным» на то, что жители острова испытывают ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Ольхон, Иркутск

23.06.2017

584

0

17

Пожары охватили Иркутскую область. Введён режим ЧС

С 21-го июня в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вход и въезд в леса, а также на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Режим ЧС был введен с 00:00 по местному ...

Школьники впервые обустраивали «Большую Байкальскую тропу» в проекта En+ Group «Заповедная смена»

С 5 по 9 июня в Байкальском заповеднике прошла эколого-промышленная экспедиция для школьников «Иркутск: от Ново-Иркутской ТЭЦ до заповедного Байкала». В формате квеста ребята приняли участие в строительстве «Большой Байкальской тропы». Мероприятие состоялось в рамках проекта En+ Group «Заповедная ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экология, Байкал, Иркутск

11.06.2017

995

2

31


Зубакин Семен

Ундерберг Кристина

Кулиш Александр

Скосырская Анна

Нимаева Лидия

Колесова Татьяна

Хартаев Валерий

Сухорученко Владислав