Блогнот. "Наратэй" - бешенство и негодование

Автор: Александр Откидач,

Источник: © NewsBabr.com,

Туризм, Экономика и бизнес, Байкал

20.03.2017 23:44

5166

14

44

Байкал прекрасен. Все остальное вокруг него ужасно. Мы тут позавтракали в кафе известной турбазы "Наратей". Я думал, что внесезон люди должны быть доброжелательны. Нифига. Но это и неважно, мы привыкли к тому что за наши деньги нас не рады видеть и, конечно, нужно подчеркнуть что это мы к ним вообще то приехали и нам от них что то нужно. Нет это не говорится вслух, это просто витает в воздухе и взгляде вокруг.

Когда мы заходили в кафе оттуда выходила девушка и по телефону громко говорила

- Привезите воды и т.д. здесь все так дорого.

Я не увидел в меню, что все дорого. Все нормально для кафе. Но дальше бешенство и негодование.

Я заказал "Пельмени Сибирские". Стоимость 300 рублей

Как турист, хоть и внутренний, я понимаю, что это должно быть блюдо передающее местный колорит. Сибирский колорит. В голове рисуются горшочек, в котором в наваристом бульоне будут вкуснющие пельмени. Знаменитые пельмени по таежному в Тельме, например, стоят 140 рублей и это настоящая сказка!

Но через 50, сука, минут после заказа в небольшой белой тарелочке мне принесли 12 небольших пельмешек. Они были безвкусными абсолютно. А поскольку они были никакие, то и бульон был никакой. И хозяева заведения знали об этом. И именно поэтому проявили свои "СИБИРСКИЕ" навыки гостеприимства. Они добавили в бульон приправу роллтон или что то из этого. Я прекрасно узнал этот вкус, давно забытый вместе с другими ужасами общаги. Особенно палевно в этой жиже плавали квадратики морковки из этой приправы.

300 рублей. 50 минут. Самые не вкусные пельмени в мире на Байкале. Это все что нужно знать о туризме на Байкале. Правительство может спускать сюда миллионы, но этот ад здесь никогда не кончится.

А потом мы обедали в кафе Надежда. Он же Харац, где нагловатый и хамоватый бармен также выбесил нас до глубины души. Я хочу ему сказать спасибо хотя бы за то что не отправил нас нах@й. Бухлер был никакой. Мы его так и оставили на столе. Мясо забрали собакам. На вопрос, отчего в блюде не бульон а вода, нам ответили, что ну вообще то это на говядине, а не баранине " Действительно, раз говядина, значит все......

Я думаю, что и Павел Морозов может поделиться опытом как "вкусно" он пообедал в самом дорогом и приличном на побережье кафе базы "Фрегат". Помню что он тоже был недоволен.

Единственным выходом я здесь вижу брать с собой барбекю и готовить на природе самостоятельно. Даже с деньгами там делать нечего.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=157138
bytes: 2481 / 2407

Своя новость



Обсуждение статьи "Блогнот. "Наратэй" - бешенство и негодование"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

847062: 123 21.03.2017:
Самое страшное, что и Листвянка и голоустное пропитаны этой ненавистью к гостям - людям, которые несут местным жителям их достаток. Они - аборигены, уверены, что мы какое- то было, а они- белая кость. . . . Такого не встретишь в култуке или бафкальске, такого не увидишь и не почвствуешь в Бурятии. . . Не езжу ни в Листвянка ни в отьоустное, и никому не советую

847065: бюджетник 21.03.2017:
В Листвянке 3 блина со сгущенкой и 2 стакана чая - 230 бля полновесных Российских рубля, местные предприниматели явно просто ох. . . ли!!!!!

847072: LIP 21.03.2017:
Ха, америку открыли. . Всю жизнь сколько туда ездил, всё с собой беру,
иногда даже дрова. У местных ничего кроме омуля горячего копчения и сувениров (если есть зарубежные с нами - и то им объясняем что в самом Иркутске на Горького дешевле - это одна и та же фирма) не покупаем. Рыба иногда попадается "с живностью", лучше выкинуть, или на даче в отстойник спустить, компостный.

847077: peal 21.03.2017:
Вот потому люди и ездят отдыхать за бугор, деньги те же, а такого отношения к тебе нет.

847087: в теме 21.03.2017:
Всегда в общепите предъявляю претензии, если что то не нравится. Один раз нам заменили пельмени таки и даже принесли пива за счет заведения. Пельмени различались. . ценником. и составом . . Студентческие отварили, а посчитали за элитные :-) Таких случаев очень много, обычно я ухожу. Из заведения, иногда прошу жалобную книгу. Априори на Байкале должно быть все вкусно и приготовлено из настоящего местного вкусного мяса. Почему не так ??? Почему владельцами движет тольок жажда наживиться ??? Понятно, что поток туристов в твое кафе иссякнет. Почитала как то форум про Баяндай :-) ужаснулась. . . . Проще взять бутер с собой в дорогу. Костер разжечь и приготовить может национальный парк не разрешить или лесники. В Листвянке всегда кушаю в кафе отеля У озера . . . . Много лет. Пробовала сменить , только аппетит испортила. Рыбу не покупаем там уже лет сто наверное. По причине известной. . антисанитария и наличие паразитов . . . Думаю принцип у них один- жрать захотят- заедут и схавают все. . и неважно по какой цене. . . .

847092: Олег 21.03.2017:
Предлагаю Лисьтвянку на месяц в игнор отправить! Давайте не будем какое-то время туда ездить и не будем кормить этих упырей! Поехали все на бурятский берег!

847102: Садовник 21.03.2017:
Дочка с зятем были летом на Ольхоне. Довольны, только дороги для УАЗика

847109: в теме 21.03.2017:
Согласна . я в Улан Удэ общепит обожаю :-) . Стараются . А на берег бурятский на какую турбазу рекомендуете ? То , что покушать в Бурятии можно , это факт . И бухулер , как положено . . . и буузы. . . Ольхоном можно быть довольным только в визуальном плане . То бишь красотой мест. У нас в Листвянке туалетов нет, а там и подавно. Приедешь отдохнуть и думаешь только о том, а где туалет поблизости ? :-) Новый мэр может решит проблему ? Хотя бы к лету. . .

847114: Алексий 21.03.2017:
автор не был в Наратэйе, ибо нет в Наратэйе кафе, а есть ресторан Баатар :)))

847160: стасик 21.03.2017:
Это Россия. Глупо ругать власти, если сами люди такие.
Каждый народ достоин своего правителя.

847167: Дарья 21.03.2017:
Была в Байкальске. Скажу так - природа и Байкал великолепны, а вот все что вокруг - ужасно: начиная где и как поесть??? и заканчивая куда сходить??? Парк там заброшенный с СССР, как в фильме ужасов. . . Ждали с нетерпением, когда закончится наш отдых. . . а цены при никаком сервисе занебесные!!! Люди только и ждут, когда деньги выложим. . . Вообщем больше туда ни ногой. . . Жди меня Черное море!!!!

847169: Корвалол 21.03.2017:
847167: Дарья 21. 03. 2017:
=Жди меня Черное море=

Плыви-плыви, девочка, говешечки отталкивай и плыви (подслушанное на Черном море)

847807: Николай 25.03.2017:
Александр. Перед тем как об*ерать всех, попытайся сам что-нибудь сделать. Построить, найти достойный персонал за зарплату 15 тысяч в месяц (а зимой больше не получается), оформить лицензию на алкоголь, лицензию на водоснабжение со своей же скважины, лицензию на вывоз жидких бытовых отходов. И потом подсчитайте, сколько времени и денег у вас на это уйдёт и какая себестоимость пельменей получится. 90 процентов отдыхающих- это постоянные клиенты, которые ездят на одну и ту же базу годами и их все устраивают. Но попадаются отдельные, русским языком сказать *банутые граждане, которые думают, что у нас должно быть минимум как в Турции. С хрена ли? Почему никто не задается вопросом, что при такой огромной конкуренции у нас очень высокие цены? Может здесь не только предприниматели виноваты. Но проще на них отоспаться, чем копнуть глубже.

847817: Ваня 25.03.2017:
За отмазку не канает. Раз взялся что то делать (типа "бизнес") - делай нормально, не гунди и не ищи оправданий проколам.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 7 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Туризм" (Байкал)

Стоим на Ольхон. Репортаж БАБРа

Высокий туристический сезон на Байкале возродил гигантские очереди на переправе через пролив Ольхонские ворота. И новый паром не спасает. В очереди можно простоять от трех до семи часов в зависимости от дня и времени суток. Очередь имеет примерно равную длину с обеих сторон: на острове ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Общество, Байкал, Иркутск

25.07.2017

1915

3

15

Travel. Прогулки по Малайзии: Джорджтаун

Город - произведение искусства. Каждая улица, каждый дом, каждая улыбка - ее часть. Проходя мимо буддийских храмов, на противоположной стороне дороги, женщины продают сари, слышны индуистские напевы, а в любой части города пять раз в день молитву «Аллаху Атбар». Я стояла посреди улицы, вдыхала ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

24.07.2017

684

1

7

Наплыв китайцев на Байкал: чему радуется Сергей Левченко?

Как известно, губернатор Иркутской области Сергей Левченко обожает различные рейтинги. Вот и сейчас на первой странице официального сайта регионального правительства красуется победный релиз "Иркутская область вошла в первую десятку регионов страны по количеству иностранных ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Экономика и бизнес, Байкал, Иркутск

18.07.2017

2303

4

31

Приангарье вошло в ТОП-10 туристических регионов России

Иркутская область вошла в десятку туристических регионов России. Журнал "Отдых в России" и центр информационных коммуникацией "Рейтинг" составили список мест, горячо любимых туристами. Основной критерий оценки - прибывание иностранцев в гостиницах. На первых позициях туристического ТОПа ...

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Иркутск, Москва, Байкал

18.07.2017

677

2

27

Блогнот. "Байкал - великое озеро Китайской страны!"

"Байкал - великое озеро Китайской страны!" Я бы так назвал новую программу Китайцев, которая БЕЗ ВСЯКИХ заседаний с губернаторами, БЕЗ ВСЯКИЙ разработок группами депутатов, БЕЗ ВСЯКИХ вообще геморроев примено года полтора-два действует на территории Байкала. А что мы делаем при этом? Правильно. ...

Автор: Александр Откидач

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Экономика и бизнес, Байкал, Иркутск

18.07.2017

6427

12

35

Travel. Прогулки по Малайзии: Мелакка

Кажется, все города Малайзии такие творческо-удивительные! В центре города на реке стоит корабль, неподалёку замок A`Famosa. Благодаря старинной архитектуре и сам чувствуешь себя уникальным. Деревянная лестница уходит вверх. По ней давно уже никто не ходит, но она служит элементом декора и ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

17.07.2017

793

1

19

Блогнот. Байкал, китайцы и музей любимой тети

Большой и гневный пост про Байкал, китайцев, их русских друзей и музей моей любимой тети. Я заранее попрошу каждого, кто прочитал сделать репост. Нужна какая то жирная точка в это деле... Уважаемые депутаты государственной думы, прошу вас также по возможности подключиться к этому вопросу. Иначе ...

Автор: Александр Откидач

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Расследования, Байкал, Иркутск

15.07.2017

7996

9

115

Велопутешественника из Германии покорили дружелюбие и гостеприимство монголов

Роберт Мор, 51-летний путешественник из Германии, географ и журналист, пустился в мировое турне на электровелосипеде в мае 2017 года из столицы Норвегии Осло, проехал через территорию нескольких государств. Из России он попал в Монголию, пробыл в ней восемь дней, а 4 июля отбыл в Китай. ...

Автор: Елена Бeрёзка

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Транспорт, Общество, Мир, Монголия, Китай

15.07.2017

1197

1

17


Гришкевич Евгений

Мельник Галина

Кокоуров Игорь

Пимашков Петр

Доржиев Баир

Степанова Инна

Наумов Николай

Сахиуллин Альфрит