Кусок Ольхона могли продать китайцам

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Экономика и бизнес, Туризм, Байкал, Иркутск

05.02.2017 10:02

4570

13

28

Ни администрация Ольхонского района, ни ведавшая землями Ольхона с марта 2015 года по конец 2016-го администрация расположенного на острове Хужирского муниципалитета не продавали земли иностранным гражданам. Соответствующий вопрос корреспондент «Альтаира» задал представителям обоих уровней муниципальной власти в связи с обнародованной телеканалом «Звезда» информацией о том, что «китайские туроператоры выкупили земли на острове и построили гостиницы, в которые завезли свой персонал».

Гостиница «Байкал Хан» на острове Ольхон предлагает постояльцам 36 номеров. Фото ресурса «101 отель».

Как сообщили власти Хужира, единственной гостиницей, участок под которой предположительно может принадлежать кому-то из граждан Поднебесной, является «Байкал Хан» (на фото). Изначально этим участком владели жители Ольхона, они продали ее пусть не местным, но все же своим согражданам. На третьем или четвертом этапе его перепродажи владельцами, по неофициальной информации, стали подданные КНР, хотя есть и версия, что фактически документы оформлены все-таки на россиянина. Полномочиями проверить бумаги на соответствующий предмет поселковая администрация не располагает. Как пояснили «Альтаиру» в пресс-службе управления Росреестра по Иркутской области, по закону продать иностранцу кусочек Родины есть у любого гражданина России, если он является полноправным владельцем реализуемой земли.

Судя по фотографиям с одного из презентующих ольхонские гостиницы сайтов, многие постояльцы «Байкал Хана», действительно, похожи на китайцев. Примечательно, что означенное заведение – единственное на ресурсе, снискавшее отзыв «Отвратительно», причем, судя по содержанию, от собственных земляков. В названной гостинице, в частности, «по китайским правилам» берут в залог паспорт на все время проживания, на каждого постояльца на завтрак положена одна пиалка пресной рисовой каши.

А поводом для внимания к Ольхону СМИ всех уровней стал снимок, который опубликовала в сети 31 января жительница Прибайкалья Карина Пронина. Его содержание уже назвали «великим переселением народов»: вереница людей с чемоданами уходят по льду Байкала за горизонт, а оттуда идут уже погостившие на острове туристы.

«По проливу ходит специальное транспортное средство «подушка». Но туристов очень много (особенно китайских), очереди большие, китайцы идут пешком. Ну, и у всех чемоданы. Идти минут 20», – комментирует запечатленный момент автор снимка.

Туристические ассоциации Китая ранее заявляли, что планируют со временем ежегодно привозить на Байкал миллион туристов.

Источник: altairk.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=155276
bytes: 2770 / 2550

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Кусок Ольхона могли продать китайцам"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

840102: Провидение 05.02.2017:
Полномочиями проверить бумаги на соответствующий предмет поселковая администрация не располагает. Как пояснили «Альтаиру» в пресс-службе управления Росреестра по Иркутской области, по закону продать иностранцу кусочек Родины есть у любого гражданина России, если он является полноправным владельцем реализуемой земли.

Суки. Жадность воровистых чиновников заходит уже за границы сознания. Уже начинают торговать землей предков. Это до хорошего не доведет1

840103: Птица Говорун 05.02.2017:
Ну, дык при нонешнем властном раздрае - левая рука не знает, что делает правая. Картина маслом прослеживается очевидно.

840173: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ Б 06.02.2017:
НЕДОРОГО, УСЛУГИ.

840216: Посетитель 06.02.2017:
Землёй каких предков говориш торгует?Кто твои предки?Это исконная земля монгол!Ты из монгол?

840260: Провидение 06.02.2017:
840216: Посетитель 06. 02. 2017:
Землёй каких предков говориш торгует?Кто твои предки?Это исконная земля монгол!Ты из монгол?


Никогда эта земля не была Монгольской. Жили на этой земле другие народы:Эвенки, Тунгусы, Буряты, Русские. Два последних народа пришлые. За триста лет до прихода русских на эту территорию, Буряты захватили эти земли у Эвенков и тунгусов. Так чья эта земля? Эвенки и Тунгусы, со временем выродились их стало мало. И большая часть их на севере в Якутии.

840265: Птица Говорун 06.02.2017:
Если будем торговать землей, то в скором времени, новые ее хозяева скажут: "Убирайтесь отсюда в землянки за полярный круг!!! Вы здесь лишние!!! Ви энтого хотите??? Дык, пострадать может каждый из ВАС!!!

840280: ппп 06.02.2017:
Уже скоро 05. 11. 2017.
Торговцев землями и их крышевателей из правохранительных структур отправим греть кости на пляжи Индигирки и Колымы.

840356: Посетитель 07.02.2017:
Это исконная земля монгол. Современ Гунн Байгал далай был священным морем для монгол. В17 веке вы русские в наглую отобрали это озеро сприлегающей кней огромную территорию у монголов , потом обозвали северных монгол которые жили вокруг Байгал далай какими то бурятами чтобы совсем отсоединить от монгольского мира. Потом сочиняйте выдуманную историю о том что там чуть ли не с каменного века живут русские.
Меня возмущает тот факт что унас же отобрали уникальное озеро с его окружающей биосферой и потом нам же предьявляют претензии что мы уже на своей территории собираемся что то строить. нормально да?

840583: Избиратель. 09.02.2017:
Посетитель, ответу кратко. Нечего было залупаться. Байкал как и земли вокруг него - территория Российской Федерации. На дворе 21й век, 2017й год.

840640: Сталин 09.02.2017:
Пролетарий России объединяйтесь, пришло время собирать камни, довольна с нас этой либерализации!!!

840645: ргд 09.02.2017:
840356: Посетитель 07. 02. 2017
Может ещё татар в шапках киргизских? Больше такое не скажи , да ?

840905: Татьяна 11.02.2017:
Это, действительно, земли предков нынешних властьимущих.
Много лет распродает эти земли Григорий Огдонов. Он из самого древнего ольхонского рода, так, по крайней мере, везде себя со своими братьями-мошенниками позиционирует. Сейчас он не мэр, так как под очередным следствием, его с выборов сняли, всех мешающих тоже сняли, оставили родственницу Огдонова Маланову Веру Сергеевну, она сидит для виду, а бывший мэр-спекулянт ольхонскими землями продолжает набивать карманы (родственница назначила его на должность главы аппарата). При этом, он научился делиться с органами надзора. Большие деньги - большие связи. Продажные журналисты его тоже выгораживали при всех следствиях.
И в бурятских родах - не без урода. Это - позор нации и страны.
Кстати, честные буряты не могут кусочек под дом у этих сородичей выпросить и уезжают с Ольхона.
За то по десятому участку берут спекулятны для перепродажи.

840907: Провидение 11.02.2017:
840905: Татьяна 11. 02. 2017:И в бурятских родах - не без урода. Это - позор нации и страны.
Кстати, честные буряты не могут кусочек под дом у этих сородичей выпросить и уезжают с Ольхона.

И зря уезжают! Остров Ольхон, -удивительное по красоте место. Настанет время, когда он будит райским уголком Сибири. А уехавшие уже не вернутся, так как он будит заселен другими. Которые будут более бережно относится к нему. Вот так и теряют Родину предков.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 36 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Байкал)

Людмила Путина подсела на казенные деньги

Родственники президента России активно пользуются административной властью. Фонд Людмилы Путиной получил из бюджета Москвы 250 млн рублей. Общественный фонд под названием «Центр развития межличностных коммуникаций» находится под прямым патронажем Людмилы Путиной - бывшей супруги президента ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Мир

17.03.2017

4627

9

18

Сергей Брилка обвинил правительство Прибайкалья в нецелевом расходовании средств

С очень серьезным обвинением в адрес регионального правительства выступил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 13 марта он назвал нецелевыми расходы на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экология, Экономика и бизнес, Иркутск, Байкал, Бурятия

15.03.2017

2475

3

13

Хабаровским живодёркам продлили арест до августа

13 марта 2017 года начался суд над прославившимися на всю страну девушками из Хабаровска, которые издевались над животными живодёрскими способами и выкладывали фотографии и видео своих действий в интернет. Судебное заседание проходил в Индустриальном районном суде Хабаровска в закрытом режиме. ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братья меньшие, Мир

14.03.2017

862

0

28


Турбянов Леонид

Зырянов Владислав

Куглянт Ольга

Панько Александр

Доржиев Валерий

Мясников Дмитрий

Демиденко Ольга

Гунзынов Галан