СК РФ. Экс-глава Еланцов получил три года "строгача" и более 20 миллионов штрафа

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Байкал

22.09.2015 03:26

3808

2

242

Ольхонский районный суд вынес приговор бывшему главе Еланцынского муниципального образования Владиславу Романову по делу о покушении на получение взятки.

По версии обвинения, с декабря 2011 по февраль 2012 года Романов, не имея законных оснований, помог некому предпринимателю оформить в собственность земельный участок.

За «помощь» глава рассчитывал получить в собственность часть одноэтажного нежилого помещения в здании, расположенном на этом участке. Стоимость помещения, по данным следствия, составила более 340 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от Романова обстоятельствам. Предприниматель попросту «кинул» главу, отказавшись передавать ему обещанную часть здания.

Суд назначил Романову наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20,5 миллиона рублей.

Отметим, что кроме обвинений во взяточничестве Романов подозревался в служебном подлоге. В октябре 2014 года, когда дело о покушении на взятку уже рассматривалось в суде, СКР возбудил второе уголовное дело.

По версии следствия, в июле 2012 года Романов подписал акт о приемке дома, который строился в рамках муниципального контракта по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Фактически застройщик выполнил не все условия контракта, и дом был построен с недоделками. Однако Романов подписал акт о приемке, и работа застройщика была оплачена в полном объеме.

Справка:

Юрисконсульт Владислав Романов был выбран главой Еланцынского МО в декабре 2007 года. Самовыдвиженец. Находился в должности главы до 2012 года.

В марте 2007 и в 2011 году пытался стать главой Ольхонского МО, несколько раз судился со своими соперниками. В 2009 году Ольхонский районный суд признал недействительными результаты выборов главы Еланцынского МО из-за нарушений во время голосования. Романов обжаловал и отменил это решение в Иркутском областном суде.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=138861
bytes: 2077 / 1927

Своя новость



Обсуждение статьи "СК РФ. Экс-глава Еланцов получил три года "строгача" и более 20 миллионов штрафа"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

766339: Птица говорун 22.09.2015:
Ну, это просто "мелкая сошка". Крупная рыба, типа Васильевой и иже с ней - гуляет на свободе и посмеивается.

766699: Антон 23.09.2015:
Мало воровать в России опасно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 26 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Байкал)

1

Тупицын Алексей

Климов Антон

Есиповский Игорь Эдуардович

Шукевич Валерий

Мадасов Игорь

Пивень Виктор

Москаленко Алексей

Головков Михаил