Нам пишут: «Детям войны» показали кукиш?

Автор: Юрий Федоров, ветеран труда,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Байкал

17.11.2013 23:10

4383

1

423

В течение всего года в нашей области на собраниях и митингах велись разговоры о том, чтобы власть обратила внимание на «детей войны. Эта категория граждан, которые пережили голодное и холодное детство и, конечно же, здоровье у них подорвано.

Да и босое послевоенное детство не прибавило им радости в жизни. Скажем, автор этих строк пошёл в школу на год позже положенного срока лишь по одной причине – просто не в чем было пойти, не было ни одежды, ни обуви.

И, тем не менее, наше поколение, не избалованное роскошью, росло и воспитывалось на героических подвигах наших отцов. Мы подрастали вместе со страной, которая заново отстраивалась и готовилась принять эстафету от старшего поколения, чтобы быстрее начать работать на благо Отечества.

И это не громкие слова – мы были и остаёмся патриотами. И, по сути, многое, что есть сегодня в стране – это наш труд. Но никто в молодости не думал о каких-то льготах, поощрениях, как и наши отцы. Как говорится, солдат в атаку шёл не за наградой, хотя, конечно, кто-то из нас получил ордена, медали, почётные звания.

Но вот прошло время, и оказалось, что у нас отобрали не только страну. Всё, что было создано, открыто и разведано, оказалось в руках кучки олигархов, купающихся в роскоши. Почти всё богатство страны перекачивается за границу. А большинство граждан балансирует на грани бедности.

Вот поэтому «дети войны» и выходили на митинги, требуя обратить на них внимание. И власть, вроде бы, откликнулась, пообещав, что с 1 января 2014 года для «детей войны» будут предусмотрены определённые выплаты. Мы обрадовались, подумали, что наконец-то государство (пусть, пока в лице областной власти) обратило на нас внимание!

Но вот в областной печати выступает министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области господин Родионов и говорит, что выплаты в размере 383 рублей полагаются только тем «детям войны», которые не имеют других мер социальной защиты.

Получается, что ветераны труда и инвалиды этого же возраста не являются «детьми войны». Как это понимать? Да и зачем всех ссорить? Но мы не жадные, в отличие от олигархов, и рады, что и «дети войны», не имеющие никаких льгот, получат эти деньги.

Но, всё же, обидно, что ветеранов труда, которым пришлось работать с детства, новый закон обошёл вниманием. Их, выходит, вычеркнули из категории «дети войны». И вновь получилось по-Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось… как всегда».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=120717
bytes: 2436 / 2436

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут: «Детям войны» показали кукиш?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

596390: Георгий 18.11.2013:
ну и сука продажная и циничная эта бперлина
треппалась рожу строила умильную и на деле издевательство


Форум закрыт

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Байкал)

Электронную очередь на паром предлагает ввести мэр Ольхонского района

Мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев нашел способ избавиться от гигантских очередей на паром, который доставляет на остров туристов. Для этого он предлагает ввести электронную очередь, сообщает «ТАСС». По словам Тыхеева, электронная очередь позволила бы людям подъезжать к парому непосредственно ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Туризм, Ольхон, Иркутск

08.08.2017

966

1

21

Сергей Зверев на родине едва не вляпался в навоз

Эпатажный стилист Сергей Зверев приехал погостить к родителям в Култук. И буквально в первые же минуты на малой родине звезду оскорбили местные коровы. Об этом Зверев немедленно написал в своем Instagram и выложил подтверждающее видео. Приводить мы тут его не будем, чтобы не нарваться на санкции – ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Иркутск, Байкал

06.08.2017

32476

6

34

Каждый четвёртый россиянин доволен экологической обстановкой в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, в котором изучил как россияне оценивают сегодняшнюю экологическую обстановку страны. В период с 21 по 22 июля 2017 года они обзвонили 1200 респондентов. Так, 50% опрошенных называют состояние экологии в ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экология, Мир

03.08.2017

469

2

15

Власти Иркутской области решают проблему с голодом на Ольхонской переправе

После того, как в ситуацию на Ольхонской переправе вмешался лично исполняющий обязанности председателя правительства Руслан Болотов, власти района предприняли экстренные меры по доставке продуктов на место происшествия. Напомним, 29 июля на переправе сломался новый паром "Семен Батагаев". ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Туризм, Байкал, Ольхон, Иркутск

02.08.2017

1413

0

27

Учёные выяснили, что «вправляет» женщинам мозги к старости

Учёные выявили закономерность: чем выше уровень гендерного равенства в стране, тем выше когнитивные способности женщин среднего и пожилого возраста. Исследованием занималась группа учёных из Франции, Норвегии и США. Результаты своих работ они опубликовали в журнале Psychological Science. Они ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Наука и техника, Мир

01.08.2017

2111

0

26


Барсуков Александр

Семенов Дмитрий

Бабкин Сергей

Киреев Владимир

Зураев Игорь

Егорова Лариса

Дубынин Степан

Мащицкий Виталий