Поселок N. Памятка туристу

Автор: Анна Ржевская,

Источник: © NewsBabr.com,

Прибайкалье, Мир

28.01.2010 09:48

8063

24

244

Поселок N любим туристами. Еще бы: тут вас примут, как следует, по-русски, с традиционными хлебом-солью-водкой, отвезут в деревянное одноэтажное здание, именуемое отелем «Калифорния», обогреют, приласкают – только заплатите.

Вечером можете отметить свой приезд и поужинать в одном из местных заведений. Ближе к полуночи в меню, правда, остаются только кириешки, чипсы и спиртное… Прием пищи сопровождается звуками прекрасной музыки, крепкими словечками нетрезвых мужиков и повсеместной дымовой завесой. Не вступайте в контакт с местными жителями: они весьма патриотичны (особенно после первых 100 граммов) и туристов недолюбливают. Лучше всего, тихонько сидите в своем уголке и потягивайте «Балтику-тройку» из пластикового стаканчика. Имеете право даже напиться – теперь не страшно: в поселке расплодились службы такси, так что вас – только попросите - незамедлительно доставят в уже упомянутую «Калифорнию».

Утром вспомните, что вы турист, что у вас много денег, и – приступайте.

Закажите себе кофе в постель. И девушку заодно. Сервис предусматривает. Кофе, скорей всего, будет растворимым, или – еще лучше – три в одном. Девушка же может оказаться вполне милым и славным созданием. И даже, возможно, поразит вас неожиданной для ее рода деятельности застенчивостью, но вам, вероятно, понравится. Туристу вообще должно нравиться в поселке N…

Развлечений здесь немало. Главное, конечно, – охота: «тихая» и не очень. Лес, к сожалению, с каждым годом становится все более редким: деревья нелегально покидают район, ежедневно отправляясь по вполне известному маршруту десятками камазов, и возвращаются, спустя некоторое время, в виде китайских зубочисток. Однако он по-прежнему красив в любое время года и полностью в вашем распоряжении: от грибочков-ягодок, рябчиков и глухарей до лосей и даже медведей. И совсем не стоит бояться бурого мишку: рядом с вами будут опытные, бесстрашные охотники. Можете даже особо не вооружаться.

Хотя прихватить с собой ружьишко, наверное, все-таки стоит: сниметесь с убитым косолапым, поставите фото в рамочку и будете при случае хвастаться приятелям, какой вы сильный и смелый. Удовольствие чувствовать себя героем обойдется вам в круглую сумму, но оно того стоит. Клещи – бесплатное приложение, имеются в лесу в ассортименте: и с энцефалитом, и с бореллиозом. В качестве дополнительного развлечения – мошкара и комары, в неограниченном количестве.

Порыбачить желаете? Пожалуйте на речку. Когда-то полноводная, судоходная, она теперь только для рыбалки и годится, пожалуй. Можете закинуть сеть, можете на удочку. Вероятность выловить рыбу примерно равна вероятности поймать старый башмак. Или бутылку. Или консервную банку. Местные жители (да и туристы) очень любят отдыхать на реке. Убирать за собой – любят не очень. Результат: в черте поселка в речке купаться нельзя совсем, разве что в сапогах.

Можно, конечно, рискнуть и побродить по мелководью босиком, но в таком случае разумнее предварительно вызвать «скорую». В таком случае вас своевременно доставят в хирургию и будут невероятно рады возможности зашить вашу распоротую ногу. Так что, если вам все-таки приспичит искупнуться, уйдите вверх по реке подальше от поселка и – ныряйте. Дно в тех местах, правда, совсем не изучено, так что будьте готовы провалиться в ямку или попасть в воронку. Спасателей рядом, само собой, никаких не будет, а значит, экстремальные ощущения вам будут вполне обеспечены.

Вдоволь отдохнув, наглядевшись на девственную природу и получив массу самых добрых впечатлений от поселка N, можете отправляться в обратный путь. Несколько часов по гравийке не дадут вам уснуть, и у вас будет возможность еще раз полюбоваться на местные пейзажи.

Вы уедете, а поселок N будет ждать новых гостей. Туризм, без всякого сомнения, - дело прибыльное. Куда, правда, вся эта прибыль уходит, в чьих кошельках оседает, никому – увы – не известно…

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=83554
bytes: 3924 / 3871

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Поселок N. Памятка туристу"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

149988: Антей 26.01.2010:
Есть альтернатива-палатка.

149991: Егор 26.01.2010:
Забыли упомянуть местных пацанчиков, которые могут взять отступных за установку палатки вблизи посёлка N. Типа вместо налога на недвижимость

150052: Andrey_M 26.01.2010:
Очередной Пук в лужу, Анна Ржевская вы о чем?!

150220: да! 27.01.2010:
никакой не пук, считаю что написано, все верно

150224: Южный 27.01.2010:
Прикольная статья, еще бы доработать и шедевр :)

150244: z-alex 27.01.2010:
Это сатира, господа. Смотрите на реальность без розовых очков. Эта статья удалась лучше. Немного не хватает в концовке перца... Да, ладно, это уж автору решать. Туризм у нас так вот и развит - недоразвитый, дикий, убогий туризм. Все хотят только черпать от туда бабло, но никто не желает вкладывать в средства производства услуг... На джипах сразу надо ездить, на крутых, дворцы надо себе строить, никак иначе... Временщики, одним словом. Должны смениться поколения временщиков, чтобы что-то нормальное было создано. Вот только что после этого останется? Выжженная пустыня...

150302: Котик Гуталёк 27.01.2010:
Молодец, Анна Ржевская. Наконец-то что-то адекватное . А то, аленки каки-то, тарельки спутниковые...В обчем, выходит девушка из кризиса жанра

150303: Кенарь 27.01.2010:
Не все понимают, что автор очень грамотно ставит вопрос о том, куда уходят деньги.
А уходят они в кармашек Гоши, мэра Жигаловского района.

150306: ? 27.01.2010:
Автор, случайно, не дочь поручика?

150373: Злослов 27.01.2010:
Z-alex, прошу прощения, вы надеетесь что поколения "временщиков" сменяться когда-либо? Я в этом не уверен. Мне сейчас двадцать лет и я считаю что бОльшая часть моего поколения уже погибла (в маральном плане). А глядя на детей 8-15-и лет могу сделать прогноз что дальше будет только хуже. Сами себя сожрем.

150400: Илига 27.01.2010:
Кстати, Зарукин - тот еще жук, это верно.

150614: прикол 28.01.2010:
Да, ваще, какой туризм в изначально в диком краю. Это вам не теплые страны, здесь надо развивать экстримальный и эко туризм (Байкал). Все остальное не имеет перспектив. С байкалом все ясно, в колодец планеты с чистейшей водой сливают отходы производства, стоки. По поводу того, что туристы поедут транзитом через Иркуццк, и будут в этом квартале, смотреть на наши сибирские рожи перекупщиков, да они убегут с такой скоростью отсюда.
При этом цены минимум в 2 раза надо снижать на аренду, гстиницы. проживание и т.п. Вот тогда что-нибудь плучится толковое, а пока этого не будет, будет только набивание карманов на этом проржекте.

150625: вэлком 28.01.2010:
забыла рассказать что будет если номера 77 или 50 на машине. А так статья правдивая

154839: пофигист 09.02.2010:
А мэр Жигаловского района настоящий жучара, за 10 лет своего правления не создал ни чего путнего, судоверфь загибается, открыли год назад линию по разливу молока, уже зная что молока-то в районе нет, разлили перед телекамерами воду по пакетам и забросили миллионы муниципальных рублей и забыли. Вот пожалуй и всё. Мост который он приписывает к своим заслугам, если бы не северные территории, не стали бы строить в богом и влстями забытом районе мост. А лес это то что можно пока вывозить из района безразмерно, только деньги-то мимо казны. А Анна молодец, молодая ещё, но хватка есть и смелость, все уже догадываются, кто она Анна Р., а она не боиться правду говорить. Осмелеет с возрасом, хлроший журнслист получится

155385: Жигаловец 11.02.2010:
Прочитал статью и коментарии. Обидно! Обидно за единственного человека, который реально заботится о своем районе, я имею ввиду мэра, Г.Г. Зарукина. Нам, жителям района, необычайно повезло, что именно ОН возглавляет район. Только благодаря ему жизнь и в поселке, и в районе улучшилась с 1998 года (по-моему, именно тогда он пришел к власти). Отлично помню, как до него постоянные забастовки были (особенно среди учителей). А сейчас...красота.. Зарплата, как правило, вовремя выплачивается, редко задержки бывают (если и бывают, то 1 месяц максимум). Мост постороили только благодаря усилиям Георгия, Школа искусств, ДЮСШ и приют - опять же его заслуга. Перечислять можно бесконечно. Думаете, стали бы областные власти давать деньги просто, потому что в Жигаловском райне что-то нужно построить? конечно же, нет, им это нафиг не надо, они лучше ту же сумму куда-нить в Братск или Ангарск отправят. А наш Зарукин ходит и в прямом смысле этого слова "выбивает" финансовые средства для района. И семья у него очень хорошая. Жена - отличный руководитель в соц. сфере. Придешь к ней - всегда поможет (постоянно смотрю бабульки и дедульки со своими проблема приходят). Дети у них приятные (кажется, два пацана и девочка).
Что же касается туризма, то одно совершенно ясно: в абсолютно неизвестное место никто не поедет. Благодаря Зарукину и в области о нас знают, что мы "не лыком шиты". И участье в областных конкурсах и соревнованиях принимаем.

Господа, Кенарь, Илига и пофигист, ваш негатив наводит на мысль о том, что вы - явные противники благополучия в районе либо, что вам ещё нет 18 (это в лучшем случае), и вы - отражение своих родителей. Думайте СВОЕЙ головой, взвешивайте факты, а потом уж делайте выводы (как аналитик советую).

В общем, здоровья крепкого сибирского нашему мэру и терпения (думаю, тяжело работать с теми, кто лишь "против" без основания), пусть и дальше развивает район!

156702: rama 14.02.2010:
Да больная она на голову.Видит только плохое! Это плохое воспитание плохо привитый ПАТРИОТИЗМ. Не нравится пусть идет в Америку а мне и здесь хорошо я в этом поселке с рождения.Уезжал в город но не прижился и не из за того что что-то не срасталась а потому что постоянно тянуло в Жигалово теперь кручусь здесь занимаюсь цифровыми технологиями.Я доволен мне здесь гораздо удобней чем в мегаполисе.А насчет отдыха СЮДА не кто не зовет туристов кроме ЛЕНОТУР кто хочет сами устраивают отдых и уезжают довольными.

156719: Д.Таевский 14.02.2010:
rama, это не так. Статья не критическая, это очерк нравов. Напишите свою, если сможете.

156732: rama 14.02.2010:
Д.Таевский Зайдите на zhigalovo.ru
И поговаривате с админом.Он бывший турист а ныне проживает у нас в поселке и сделал сайт т.к ему нравится наш поселок.Насчет проституток это враки нет их у нас хотя есть девушки легкого повидения, но они спят не за деньги а как везде.
А статья критическая! Есть там хоть что нибудь кроме критики?

156734: rama 14.02.2010:
Я не писатель просто за родину обидно!
И если даже я напишу хорошее никто и смотреть не будет как раз на это и расчитана статья ....Чем больше плохова описано тем больше ее будут читать и обсуждать..Просто как можно быть такой и обсирать (извеняюсь не смог другого слова подобрать)свою родину

157216: marina 15.02.2010:
rama, чем же вас привлекает Жигалово?Тем, что Родина?Посмотрите обьективно, со стороны.Работы нет, зарплату не платят месяцами, нам, молодежи, даже сходить вечером, кроме пресловутой "Антоники", сходить некуда.Или тем и привлекает, что собрав толпу многочисленных друзей-подруг можно в этой "Антонике" зависать, на Жигаловских алкашей посмотреть и себя показать.Какие перспективы у Вас, как молодого специалиста есть здесь? По сути, никаких. Так и будете всю жизнь здесь работать за копейки, в четвертый-пятый раз голосуя за Гошу, которого из кабинета мэра только вперед ногами вынесут, на ...цатом сроке.

157220: marina 15.02.2010:
Жигаловец, Вы случайно не Гоша?;-)

167521: Страник 15.03.2010:
По какому телефону можно заказать девочку

167529: Страник 15.03.2010:
Сегодня можно девочку на час заказать в Жигалово

179124: Жигаловец 08.04.2010:
marina, нет, я не Георгий Григорьевич, я его доброжелатель! =) а вы, судя по всему, отражение самой невоспитанности ;)
Блин, тут такую фигню пишут, и КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАТОР САЙТА??? видимо, под юбку автора...извините за прямоту

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 59 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Прибайкалье" (Главная)

1

Мельник Галина

Чубук Владимир

Круть Семен

Воронов Яков

Борисов Игорь

Поблинков Дмитрий

Нелюбов Валентин

Власенко Олег