Ночной Дозор в Иркутске

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Братск

04.07.2007 17:26

7786

1

212

Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, ДПС, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... В минувшие выходные в Иркутске стартовала новая интерактивная ночная игра ДОЗОР…

В ДОЗОР играют по всей России уже два года. Игра зародилась в Санкт-Петербурге, и сегодня проходит в нескольких десятках крупных городов. В Прибайкалье Иркутск опередили в Братске: там игра открылась в прошлом году. А в ночь с 30 июня на 1 июля в ДОЗОР играли и в Столице Восточной Сибири.

Суть игры заключается в том, чтобы каждая команда ( а их в ДОЗОРЕ одновременно может участвовать до двенадцати) быстрее других прошла десять заданий-уровней, в которых зашифрованы разные места в городе. Логически разгадывая задания, применяя знания города, его истории и архитектуры, а также пользуясь любыми справочниками и Интернет, команды должны были разгадать, какое место зашифровано в задании и найти в этом месте специальный код. Если код верный, и, соответственно, задание разгадано правильно, команда получает задание на следующий уровень. Победителем признается команда, быстрее других выполнившая все 10 уровней.

В ДОЗОР играют люди самого разного социального статуса и уровня доходов: от студенчества до депутатов городских Дум. Иркутск не стал исключением. На первую городскую игру 30 июня были приглашены представители творческих профессий. Среди заявившихся участников были команды журналистов, рекламистов, команда преподавателей Иркутского госуниверситета, команда иркутских КВН-щиков, а также представители городского бизнеса.

Из впечатлений участника игры 30 июня:

"Играло, по-моему, 9 команд. От молодых девочек, за которых было страшно, так как они имели реальные шансы умереть от страха в каких-нибудь катакомбах, до взрослых мужиков, встретив которых в катакомбах, можно было умереть самому…"

"Сегодня ночью в стране центральной Азии в целях общения добровольно объединились Москва, Токио, Нью-Йорк, Мехико. На книжки всем наплевать, а надо бы и за ум взяться. Код опасности: 3+"

Это одно из заданий, которое разгадывали в Иркутске в субботу. Не смотря на высокий уровень участников, было достаточно сложно определить, что имеется ввиду недостроенное здание библиотеки ИГУ, расположенное рядом с НК "Мегаполис" по адресу ул. Улан-Баторская, 4… Разрушенность и труднопроходимость этого объекта соответствует заявленному третьему – высшему - уровню опасности. Однако же с заданием справились все команды.

Подобные задания, требующие попадания в самые неожиданные места города – от столетних разрушенных зданий, до смотровой площадке на улице Якоби – в течение ночи прошли в эту ночь иркутские дозорные.

Уже в начале четвертого часа ночи появился первый лидер. Некоторые команды не смогли пройти все уровни, и игра прекратилась…

Из впечатлений участника игры 30 июня:

Никогда не думал, что пролазив минут сорок по жутким развалинам, где кирпичи спорят между собой, какой из них свалится тебе на голову, и найдя этот чертов код, я буду с сожалением читать, что игра закончилась. Действитьельно, могу подтвердить - дозор обеспечивает адреналином по самое горло…

Победителем игры стала команда "Байкал" сборная иркутских КВН-щиков… Теперь даже команда, занявшая последнее – девятое место, плотно готовиться к следующей игре… Ближайший ДОЗОР состоится 14 июля – также в ночь субботы на воскресенье – и будет проходить регулярно…

Такие ночи не забываются…

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?ADE=38798
bytes: 3434 / 3420

Своя новость



Обсуждение статьи "Ночной Дозор в Иркутске"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

68967: Dozor Irkutsk 04.07.2007:
Дозор не ночной только совсем...

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Братск)

"Дело врачей". Как иркутское правительство добивает медицину

Крупный скандал, разразившийся 28 июня на 52 сессии Законодательного собрания Иркутской области, был незаслуженно обойден вниманием региональной прессы. И дело даже не в том, что в скандале задеты интересы таких видных единороссов, как Андрей Лабыгин, Игорь Милостных и Алексей Козюра. Просто ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экономика и бизнес, Иркутск, Братск, Ангарск

14.07.2017

15398

21

31

У подрядчика-нарушителя в Братске новый генеральный директор

В компании «Стройспецгрупп», единственном стройподрядчике, который нарушает сроки реализации программы переселения в Братске, назначен новый генеральный директор. В середине июня эта подрядная организация отставала от графика более, чем на два месяца. Из-за этого могли пострадать все: нарушение ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Недвижимость, Братск

13.07.2017

641

3

12

Больше, чем фото. Определены победители BigPicture Natural World Photography 2017

Завершился международный конкурс BigPicture Natural World Photograhy Competition. Последние годы его организовывает Калифорнийская академия наук, чтобы привлечь внимание к красоте и проблемам дикой природы. Первое место заняла немецкий фотограф Бритта Яшински за снимок «Конфисковано». На фото ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братья меньшие, Экология, Мир

09.07.2017

1278

0

29


Безрядин Максим

Данилов Борис

Ли Маргарита

Самойлович Владимир

Поблинков Дмитрий

Темгеневский Василий

Крючков Андрей

Красноштанов Алексей