Фарс российского масштаба

Автор: В.Канцельсон,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Мир

28.09.2005 09:19

6818

12

184

Кажется, лавры телезвезды не дают спать нашему уважаемому гаранту Конституции. Во всяком случае чем-то другим объяснить его стремление проводить "телемосты" с этим, как его, народом, объяснить трудно.

В отличие от простого выступления-обращения к Федеральному собранию или к этому, как его, народу, телемост предполагает некоторое шоу. В самом деле, не говорить же откровенно народу, что в преддверии начавшейся компании-2008 президенту нужно как можно больше бывать на экране ТВ и завораживать население успокоительными мантрами-заклинаниями. Нет, все должно быть "по-честному". То есть у населения должна оставаться четкая иллюзия, что сам народ, составляющий основу этой, как ее, демократии, задает вопросы прямо самому президенту, а тот прямо и без утайки отвечает на все. Или за все.

Как бы не так.

Ну какой идиот пустит этот, как его, народ, общаться в прямом эфире с президентом? А вдруг да спросят что-нибудь совсем неудобное? Например, про Беслан, "Норд-Ост", "Курск", Ходорковского или, прости господи, права человека? А вдруг напомнят президенту о его предвыборных обещаниях - еще на тех, 2001 года, выборах - прекратить войну в Чечне?

Нет уж, дураков нема. Гораздо проще сделать по-нашему, по-чекистски, в стиле незабвенного Феликса Эдмундовича. То есть выбрать наших, проверенных делом товарищей, вручить им заранее заготовленные вопросы, ответы на которые наш гарант разучил наизусть, и пустить к микрофону именно их. А остальной - этот, как его, народ - не пущать. Во избежание. Что и произошло.

Не обошлось, правда, без некоторых эксцессов. Отдельные несознательные личности, все еще веря в какие-то идеалы, пытались на самом деле пообщаться с гарантом и высказать ему наболевшее. К примеру, в Воркуте - городе символичном тем, что именно туда отправлялись по этапу все те, кто пел в диссонанс с нашими - то есть чекистами. Видимо, не все несознательные умерли в шахтах и на лесоповале - во всяком случае некто, называющий себя правозащитником, упорно хотел к микрофону. Чтобы, так сказать, в прямом эфире, прямо и честно. Что и получил. Не знаю, насколько честно - но прямо в зубы. От ВОХРы - то есть, простите, от "неизвестных лиц в штатском".

В других сибирских городах поступили проще. Попросту оцепили место проведения телемоста двойными кордонами милиции и пускали только по спецпропускам. Причем не действовали не только билеты Союза журналистов, к чему все как-то привыкли, но даже депутатские удостоверения. К чему депутаты не привыкли. Все-таки верная гвардия гаранта - а не пущают. Ну надо же...

А без этого, как его, народа, в эфире было как-то скучновато. Про "оборонку", господдержку сельского хозяйства, пенсии и зарплату бюджетников. Все то, что можно и без прямой речи гаранта прочитать в кремлевской прессе. Правда, в запале выступления наш уважаемый гарант не преминул порадовать население своими открытиями в области истории. Оказывается, во времена СССР Русская православная церковь была единственной официальной оппозицией коммунистической партии. В чем именно заключалась оппозиция, гарант скромно умолчал. Впрочем, в те самые времена он работал в КГБ, поэтому, наверняка, знает, о чем говорит.

Дотошные филологи, знающие даже то, сколько в "Евгении Онегине" "ужей", уже подсчитали, каких слов и сколько раз сказал гарант в своей трехчасовой речи. Любопытно, что словосочетание "права человека" не было сказано ни разу. Ну нет в лексике президента таких слов, просто нет...

Ну что делать. У каждого свои недостатки. Нам же, недопущенным к микрофону, остается только вытереть слезы умиления от откровений президента. В самом деле, не каждый же день...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?ADE=24688
bytes: 3601 / 3601

Своя новость



Обсуждение статьи "Фарс российского масштаба"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

26136: Иванов 28.09.2005:
Ну Кальсонцен ну уел Президента, отработал таки свое предназначение. Ладно опустим PR и прочую шелуху тут все понятно. Но чего это вас замкнуло на компании 2008, да другой Президент будет. Если о чем и сожалеть так и только о том что Путин не А. Шарон (уважаю вашего соплеменника) не было бы ни Беслана, и Чечню бы растерли как сектор Газа. А уж Ходор бы давно сидел в тюрьме. Демократ наш Президент я бы сказал слюнтяй ему пример надо брать с Шарона по решению названных вами проблем.

26138: KUULA 28.09.2005:
Иванов...

КТО "растер" Сектор Газа?

Сектор Газа СДАЛИ Египту. Пока де-факто, но египетская армия туда уже вступила. Дело за малым, лет через пять уже и де-юре присоединят...

А уж в тюрьму посадить.. у Ариэля у самого сынок влип за махинации, и чего-то никто не посадил... А там покруче, чем у Ходора дела...

Так что, уважаемый... Ариэль арон как раз СЛЮНТЯЕМ и оказался... к вящему разочарованию "на четверть бывших наших", которые все жу думали, что боевой генерал уж чего-то сможет...

Так что брать с него пример - это означает отдать всем соседям все спорные территории... Нет спору, Путин этим путем идет помаленьку. Но гораздо медленнее Шарона...

26141: Ника 28.09.2005:
А кто вам сказал, уважаемый, что речь идет о компании по выборам Путина? Я вот что-то из статьи этого не извлекла.

А то, что Кремль готовит к 2008 году некий сюрприз и именно для этого проводит все так называемые "реформы" и телемосты.

26142: KUULA 28.09.2005:
Самый большой сюрприз в том, что Путин таки НЕ БУДЕТ баллотироваться на третий срок...

А взамен его будет якобы "оппозиционный" Касьянов...

Вот уж будет сюрприз так сюрприз... "Либеральная оппозиция" просто облезет...

26152: Татьяна Селиверстова 28.09.2005:
=В других сибирских городах поступили проще. Попросту оцепили место проведения телемоста двойными кордонами милиции и пускали только по спецпропускам. =
А откуда Вы это взяли? В каких других сибирских городах?
Вчера смотрела карту установленных видеокамер по России – за Уралом было только 2 точки – в Томске и Южно-Сахалинске (что, кстати, о многом говорит – боялись, что ли, чего-то?).

26159: KUULA 28.09.2005:
Татьяна.. ЗА Уралом - Москва и Россия.

Сибирь ДО Урала. А мы таки в Сибири ж...

Остальное все верно...

26177: Татьяна Селиверстова 29.09.2005:
Кууле: Ваша правда. Сибирь - до Урала...

26189: Человек 29.09.2005:
По поводу "общения с народом".Во-первых,действительно,пиар-обслуга Путина продолжает допускать только виртуальное "общение президента с обществом" - очень симптоматично выглядит на этом фоне панический страх Путина перед теледебатами во время выборов.
Во-вторых,как пишут,из почти полутора тысяч поступивших вопросов Путин выбрал лишь 60 ему понравившихся,нейтральных,типа "Почему в продаже нет животного масла?" или "Еврей ли Вы?"(И.Ильф,Е.Петров "Золотой телёнок")

26198: Имелась в виду Ворку 29.09.2005:
Это из Утро.ру

Правозащитника избили за попытку пообщаться с Путиным
Сегодня состоялся традиционный телемост президента России Владимира Путина с жителями страны. Традиционно это мероприятие проводилось в преддверие Нового года, однако на этот раз было решено не затягивать выяснение насущных вопросов до холодов. Стоит отметить, что глава РФ стал первым мировым лидером, который прибегнул к подобной форме общения с гражданами своей страны. Однако во время телемоста, который в целом проходил достаточно мирно, не обошлось и без весьма неприятных эксцессов.

Во время телемоста Путина с жителями Воркуты милиция арестовала лидера общества защиты пенсионеров Хайдарова и его жену, которая является председателем воркутинского общества "Мемориал". Супруги с группой представителей общественности хотели подойти к монитору, установленному в центре Воркуты.

Приблизиться к вожделенному экрану активистам удалось, однако ненадолго. Дело в том, что охранники, когда поняли, что у прошедших отсутствуют пропуска, применили грубую силу. Они сбили Хайдарова с ног и поволокли его по асфальту. Разумеется, лидер общества защиты пенсионеров попытался сопротивляться, за что и поплатился передними зубами, которые ему локтем выбил один из охранников.

Супруга Хайдарова также пострадала от антигуманных действий охраны. Проблема заключалась в том, что женщина принесла с собой плакат с надписью "Мы против 122 закона" (то бишь против монетизации льгот). Неустроев, заместитель главы Воркуты по связям с общественностью, вырвал из рук правозащитницы крамольную бумагу, а самой Хайдаровой охранники заломили руку и потянули подальше от монитора.

После всех этих событий люди в штатском вызвали наряд милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов отказались забрать в отделение Хайдарову, ограничившись задержанием ее супруга. Его доставили в милицию и заявили, что отпустят оттуда только лишь при условии, что он больше не пойдет на телемост.

Помимо Хайдарова милиция также задержала Галину Романенко, которая занимается защитой прав шахтеров. Ее вместе с мужем милиционеры "взяли" прямо на площади, где был расположен монитор. Там же была задержана и Шоличева, лидер профсоюза по защите прав учителей Воркуты.

По свидетельству очевидцев инцидента, охранников было очень много. Все они были в гражданской одежде, не представлялись и не показывали документы. Было абсолютно непонятно откуда они: то ли они из ФСБ, то ли из МВД. Эти "секьюрити" стояли в несколько рядов вокруг монитора. И лишь только самый последний ряд состоял из сотрудников милиции в форме. Они пропускали к вожделенному экрану только по пропускам, да и то людей, особо преданных мэру города. Собственно говоря, именно он и распределял заветные карточки. По словам очевидцев, к монитору не допускали оппозиционно настроенных граждан, даже если они являются депутатами местного совета.

26327: SS 01.10.2005:
пускали только по спецпропускам.\\\
А на царстве то -кто!!?? И чего с ним умному русскому человеку вымирающему по миллион в год - общаться?
А на телемост идут только прописная комсота из ихних.Это и к лучшему-когда русские возьмут власть в стране, а дело не горами, легко будет найти всех этих любителей учавствовать в шоу- "ал-ля лапша для русского народа"

26947: Сарочка Шнеферсон 10.10.2005:
И сколько раз вы употребили слово русский в своем послании. По конституции . "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."

26953: KUULA 10.10.2005:
Сарочка Шнеферсон...

Вы таки не понимаете... что носителем власти в России является МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАРОД..

Не китайский, не американский, даже не германиский или французский, а РУССКИЙ. Да, многонациональный. В состав РУССКОГО народа входят и татары, и буряты, и мордва, и - Вы таки будете смеяться, но и евреи тоже.

Поэтому, безусловно, в России власть должна быть у РУССКОГО народа. Глупо и подло, когда власть в России осуществляют например народы Европы, вынося в Страсбурге решения по русским проблемам.

...

А "российский народ" не существует. Это такой политкорректный псевдоним, крайне неудачный и весьма неприличный... В России живут РУССКИЕ. Все 100 процентов. Пусть они даже чукчи - но все равно РУССКИЕ...

Вы бы сказали еще "россияне"... это вообще хуже чем п..дором обозвать...

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

По заветам Медведева: доходы россиян падают четвертый год

Реальные доходы на душу населения падают четвертый год подряд. Россиянам ничего не остается, как жить по заветам Медведева: держаться, когда денег нет. Реальные располагаемые доходы россиян за первые шесть месяцев 2017 года снизились на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экономика и бизнес, Москва

19.08.2017

621

1

14

Чекисты заберут себе землю россиян. Тихонечко и без крови

Уже третье силовое ведомство получило право изымать земельные участки у населения под прикрытием государственных нужд. Но, видится нам, под «госнуждами» скрываются правительственные дачи, прокурорские коттеджи и домики на заповедных территориях для высоких чинов. Президент Владимир Путин ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Недвижимость, Москва

18.08.2017

2433

1

9

В Улан-Удэ ходят слухи, что стоя в автобусах ездить нельзя

Вот уже несколько дней жители столицы Бурятии рассказывают в соцсетях о том, что теперь в автобусах нельзя ездить стоя. Даже в больших. Такие посты появились в паблике «Аноним 03»: «Теперь в маршрутках запрещено брать пассажиров на стоячие места, сегодня отца заставили снимать поручни, и выписали ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Бурятия

18.08.2017

550

0

10

Иркутские «гаишники» доставили в больницу малыша с травмой глаза

Сотрудники ГИБДД Иркутска в очередной раз доказали, что они всегда готовы прийти на помощь. 17 августа они помогли экстренно доставить в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу двухлетнего малыша с травмой глаза. Около 15:30 к экипажу ДПС, патрулировавшему дорогу на Мельничную Падь, ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

18.08.2017

584

0

10

Красноярский пенсионер с маленькой дочкой собирается зимовать в заброшенном автобусе

Необычное жилище располагается возле дома №57 на улице Ключевской. 67-летний Александр Карлович Диттер электрик, он сам провел к автобусу провода с ближайшего столба и установил входную дверь с замком. Пенсионеру с 7-летней дочкой пришлось ютиться в автобусе после того, как их старый дом снесли ...

Жители Бурятии и Приангарья зажгли свечи в память о погибшем борце Юрии Власко

Жители Бурятии и Иркутской области почтили память известного бурятского спортсмена, мастера спорта международного класса по вольной борьбе Юрия Власко. 17 августа скорбящие собрались в селе Жемчуг Тункинского района Бурятии и зажгли свечи. Такая же акция прошла и на центральном стадионе в ...

Девушка с бананом в центре Красноярска возмутила жителей города

В управление ФАС по Красноярскому краю поступили сообщения о неподобающей рекламе в центре города. Антимонопольная служба рассмотрела жалобу на баннер, рекламирующий бар «BlackStreet», на котором изображена девушка с весьма двусмысленным бананом во рту. Слоган рекламы гласит: «Black ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

18.08.2017

526

0

8

Доктор наук Федотов посадил в лужу дилетанта Николаева

Директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук, доктор геолого-минералогических наук Андрей Федотов в своём интервью порталу «ИрСити», сам того не ведая, уличил в словоблудии и некомпетентности депутата Государственной думы Николая Николаева. И снова Омуль ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экология, Иркутск

18.08.2017

11735

3

18


Близнюков Борис

Наумов Николай

Назаров Виктор Иванович

Данилов Андрей

Зырянов Владислав

Савченко Евгений

Гаськов Александр

Виниченко Иван