Фарс российского масштаба

Автор: В.Канцельсон,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Мир

28.09.2005 09:19

6668

12

184

Кажется, лавры телезвезды не дают спать нашему уважаемому гаранту Конституции. Во всяком случае чем-то другим объяснить его стремление проводить "телемосты" с этим, как его, народом, объяснить трудно.

В отличие от простого выступления-обращения к Федеральному собранию или к этому, как его, народу, телемост предполагает некоторое шоу. В самом деле, не говорить же откровенно народу, что в преддверии начавшейся компании-2008 президенту нужно как можно больше бывать на экране ТВ и завораживать население успокоительными мантрами-заклинаниями. Нет, все должно быть "по-честному". То есть у населения должна оставаться четкая иллюзия, что сам народ, составляющий основу этой, как ее, демократии, задает вопросы прямо самому президенту, а тот прямо и без утайки отвечает на все. Или за все.

Как бы не так.

Ну какой идиот пустит этот, как его, народ, общаться в прямом эфире с президентом? А вдруг да спросят что-нибудь совсем неудобное? Например, про Беслан, "Норд-Ост", "Курск", Ходорковского или, прости господи, права человека? А вдруг напомнят президенту о его предвыборных обещаниях - еще на тех, 2001 года, выборах - прекратить войну в Чечне?

Нет уж, дураков нема. Гораздо проще сделать по-нашему, по-чекистски, в стиле незабвенного Феликса Эдмундовича. То есть выбрать наших, проверенных делом товарищей, вручить им заранее заготовленные вопросы, ответы на которые наш гарант разучил наизусть, и пустить к микрофону именно их. А остальной - этот, как его, народ - не пущать. Во избежание. Что и произошло.

Не обошлось, правда, без некоторых эксцессов. Отдельные несознательные личности, все еще веря в какие-то идеалы, пытались на самом деле пообщаться с гарантом и высказать ему наболевшее. К примеру, в Воркуте - городе символичном тем, что именно туда отправлялись по этапу все те, кто пел в диссонанс с нашими - то есть чекистами. Видимо, не все несознательные умерли в шахтах и на лесоповале - во всяком случае некто, называющий себя правозащитником, упорно хотел к микрофону. Чтобы, так сказать, в прямом эфире, прямо и честно. Что и получил. Не знаю, насколько честно - но прямо в зубы. От ВОХРы - то есть, простите, от "неизвестных лиц в штатском".

В других сибирских городах поступили проще. Попросту оцепили место проведения телемоста двойными кордонами милиции и пускали только по спецпропускам. Причем не действовали не только билеты Союза журналистов, к чему все как-то привыкли, но даже депутатские удостоверения. К чему депутаты не привыкли. Все-таки верная гвардия гаранта - а не пущают. Ну надо же...

А без этого, как его, народа, в эфире было как-то скучновато. Про "оборонку", господдержку сельского хозяйства, пенсии и зарплату бюджетников. Все то, что можно и без прямой речи гаранта прочитать в кремлевской прессе. Правда, в запале выступления наш уважаемый гарант не преминул порадовать население своими открытиями в области истории. Оказывается, во времена СССР Русская православная церковь была единственной официальной оппозицией коммунистической партии. В чем именно заключалась оппозиция, гарант скромно умолчал. Впрочем, в те самые времена он работал в КГБ, поэтому, наверняка, знает, о чем говорит.

Дотошные филологи, знающие даже то, сколько в "Евгении Онегине" "ужей", уже подсчитали, каких слов и сколько раз сказал гарант в своей трехчасовой речи. Любопытно, что словосочетание "права человека" не было сказано ни разу. Ну нет в лексике президента таких слов, просто нет...

Ну что делать. У каждого свои недостатки. Нам же, недопущенным к микрофону, остается только вытереть слезы умиления от откровений президента. В самом деле, не каждый же день...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?ADE=24688
bytes: 3601 / 3601

Своя новость



Обсуждение статьи "Фарс российского масштаба"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

26136: Иванов 28.09.2005:
Ну Кальсонцен ну уел Президента, отработал таки свое предназначение. Ладно опустим PR и прочую шелуху тут все понятно. Но чего это вас замкнуло на компании 2008, да другой Президент будет. Если о чем и сожалеть так и только о том что Путин не А. Шарон (уважаю вашего соплеменника) не было бы ни Беслана, и Чечню бы растерли как сектор Газа. А уж Ходор бы давно сидел в тюрьме. Демократ наш Президент я бы сказал слюнтяй ему пример надо брать с Шарона по решению названных вами проблем.

26138: KUULA 28.09.2005:
Иванов...

КТО "растер" Сектор Газа?

Сектор Газа СДАЛИ Египту. Пока де-факто, но египетская армия туда уже вступила. Дело за малым, лет через пять уже и де-юре присоединят...

А уж в тюрьму посадить.. у Ариэля у самого сынок влип за махинации, и чего-то никто не посадил... А там покруче, чем у Ходора дела...

Так что, уважаемый... Ариэль арон как раз СЛЮНТЯЕМ и оказался... к вящему разочарованию "на четверть бывших наших", которые все жу думали, что боевой генерал уж чего-то сможет...

Так что брать с него пример - это означает отдать всем соседям все спорные территории... Нет спору, Путин этим путем идет помаленьку. Но гораздо медленнее Шарона...

26141: Ника 28.09.2005:
А кто вам сказал, уважаемый, что речь идет о компании по выборам Путина? Я вот что-то из статьи этого не извлекла.

А то, что Кремль готовит к 2008 году некий сюрприз и именно для этого проводит все так называемые "реформы" и телемосты.

26142: KUULA 28.09.2005:
Самый большой сюрприз в том, что Путин таки НЕ БУДЕТ баллотироваться на третий срок...

А взамен его будет якобы "оппозиционный" Касьянов...

Вот уж будет сюрприз так сюрприз... "Либеральная оппозиция" просто облезет...

26152: Татьяна Селиверстова 28.09.2005:
=В других сибирских городах поступили проще. Попросту оцепили место проведения телемоста двойными кордонами милиции и пускали только по спецпропускам. =
А откуда Вы это взяли? В каких других сибирских городах?
Вчера смотрела карту установленных видеокамер по России – за Уралом было только 2 точки – в Томске и Южно-Сахалинске (что, кстати, о многом говорит – боялись, что ли, чего-то?).

26159: KUULA 28.09.2005:
Татьяна.. ЗА Уралом - Москва и Россия.

Сибирь ДО Урала. А мы таки в Сибири ж...

Остальное все верно...

26177: Татьяна Селиверстова 29.09.2005:
Кууле: Ваша правда. Сибирь - до Урала...

26189: Человек 29.09.2005:
По поводу "общения с народом".Во-первых,действительно,пиар-обслуга Путина продолжает допускать только виртуальное "общение президента с обществом" - очень симптоматично выглядит на этом фоне панический страх Путина перед теледебатами во время выборов.
Во-вторых,как пишут,из почти полутора тысяч поступивших вопросов Путин выбрал лишь 60 ему понравившихся,нейтральных,типа "Почему в продаже нет животного масла?" или "Еврей ли Вы?"(И.Ильф,Е.Петров "Золотой телёнок")

26198: Имелась в виду Ворку 29.09.2005:
Это из Утро.ру

Правозащитника избили за попытку пообщаться с Путиным
Сегодня состоялся традиционный телемост президента России Владимира Путина с жителями страны. Традиционно это мероприятие проводилось в преддверие Нового года, однако на этот раз было решено не затягивать выяснение насущных вопросов до холодов. Стоит отметить, что глава РФ стал первым мировым лидером, который прибегнул к подобной форме общения с гражданами своей страны. Однако во время телемоста, который в целом проходил достаточно мирно, не обошлось и без весьма неприятных эксцессов.

Во время телемоста Путина с жителями Воркуты милиция арестовала лидера общества защиты пенсионеров Хайдарова и его жену, которая является председателем воркутинского общества "Мемориал". Супруги с группой представителей общественности хотели подойти к монитору, установленному в центре Воркуты.

Приблизиться к вожделенному экрану активистам удалось, однако ненадолго. Дело в том, что охранники, когда поняли, что у прошедших отсутствуют пропуска, применили грубую силу. Они сбили Хайдарова с ног и поволокли его по асфальту. Разумеется, лидер общества защиты пенсионеров попытался сопротивляться, за что и поплатился передними зубами, которые ему локтем выбил один из охранников.

Супруга Хайдарова также пострадала от антигуманных действий охраны. Проблема заключалась в том, что женщина принесла с собой плакат с надписью "Мы против 122 закона" (то бишь против монетизации льгот). Неустроев, заместитель главы Воркуты по связям с общественностью, вырвал из рук правозащитницы крамольную бумагу, а самой Хайдаровой охранники заломили руку и потянули подальше от монитора.

После всех этих событий люди в штатском вызвали наряд милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов отказались забрать в отделение Хайдарову, ограничившись задержанием ее супруга. Его доставили в милицию и заявили, что отпустят оттуда только лишь при условии, что он больше не пойдет на телемост.

Помимо Хайдарова милиция также задержала Галину Романенко, которая занимается защитой прав шахтеров. Ее вместе с мужем милиционеры "взяли" прямо на площади, где был расположен монитор. Там же была задержана и Шоличева, лидер профсоюза по защите прав учителей Воркуты.

По свидетельству очевидцев инцидента, охранников было очень много. Все они были в гражданской одежде, не представлялись и не показывали документы. Было абсолютно непонятно откуда они: то ли они из ФСБ, то ли из МВД. Эти "секьюрити" стояли в несколько рядов вокруг монитора. И лишь только самый последний ряд состоял из сотрудников милиции в форме. Они пропускали к вожделенному экрану только по пропускам, да и то людей, особо преданных мэру города. Собственно говоря, именно он и распределял заветные карточки. По словам очевидцев, к монитору не допускали оппозиционно настроенных граждан, даже если они являются депутатами местного совета.

26327: SS 01.10.2005:
пускали только по спецпропускам.\\\
А на царстве то -кто!!?? И чего с ним умному русскому человеку вымирающему по миллион в год - общаться?
А на телемост идут только прописная комсота из ихних.Это и к лучшему-когда русские возьмут власть в стране, а дело не горами, легко будет найти всех этих любителей учавствовать в шоу- "ал-ля лапша для русского народа"

26947: Сарочка Шнеферсон 10.10.2005:
И сколько раз вы употребили слово русский в своем послании. По конституции . "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."

26953: KUULA 10.10.2005:
Сарочка Шнеферсон...

Вы таки не понимаете... что носителем власти в России является МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАРОД..

Не китайский, не американский, даже не германиский или французский, а РУССКИЙ. Да, многонациональный. В состав РУССКОГО народа входят и татары, и буряты, и мордва, и - Вы таки будете смеяться, но и евреи тоже.

Поэтому, безусловно, в России власть должна быть у РУССКОГО народа. Глупо и подло, когда власть в России осуществляют например народы Европы, вынося в Страсбурге решения по русским проблемам.

...

А "российский народ" не существует. Это такой политкорректный псевдоним, крайне неудачный и весьма неприличный... В России живут РУССКИЕ. Все 100 процентов. Пусть они даже чукчи - но все равно РУССКИЕ...

Вы бы сказали еще "россияне"... это вообще хуже чем п..дором обозвать...

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Скандальные откровения чеченской полиции: в Чечне отлавливают, пытают и убивают геев

Чеченские полицейские на условиях анонимности признались Следственному комитету РФ, что на территории республики действительно массово задерживают, пытают и убивают геев. «Новая газета» продолжает расследовать зачистку гомосексуалов в Чечне. По данным НГ, на этот раз жертвой массового ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Скандалы, Москва

22.05.2017

548

0

5

Трудовые книжки россиян уходят в прошлое

Уже скоро бумажные трудовые книги будут полностью заменены электронными носителями. Минтруд совместно со Сбербанком разработал проект внедрения электронных кадровых документов, которые должны полностью заменить бумажные трудовые книжки. Пока проект носит пилотный характер и будет реализован ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Официоз, Москва

22.05.2017

703

0

7

«Давайте переименуемся в Путинград, чтобы встать с колен!», или как вождизм-путинизм сделал из людей идиотов

Новости оголтелого вождизма. Столица Алтайского края хочет переименовать себя в Путинград для того, чтобы город наконец-то «встал с колен». Культ вождя в нашей стране настолько силен, что россияне верят, что одно только имя бессменного главы государства непременно принесет успех, большие ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Маразм, Политика, Москва

22.05.2017

778

3

8

Красноярские подрядчики будут отвечать за обрезку деревьев «под столбики»

Жители Красноярска с начала весны массово жалуются на варварскую обрезку деревьев в городских парках и на улицах. Вместо того, чтобы убрать несколько мешающих проводам или закрывающих дорожные знаки веток, организация-подрядчик обрезает деревья практически до пеньков. Кроме обрезки «под ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

22.05.2017

244

0

4

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

1924

2

16

В Красноярске установлен рекорд по массовым "обнимашкам"

Акция прошла 21 мая на территории фан-парка "Бобровый лог" в Красноярске. 438 человек пришли туда, чтобы обняться. Красноярцы выстроились в длинные шеренги, образовав огромную цепочку, и обнялись. "Обнимашки" стали рекордными по числу участников: в прошлом году во флешмобе участвовали 280 ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

22.05.2017

302

0

8

Единственную больницу на Ольхоне не закроют, а отремонтируют

Жители Ольхона отстояли единственную на весь остров больницу, которая обслуживает больше тысячи жителей из семи населённых пунктов и приезжающих туристов. Небольшое здание больницы в Хужире разменяло уже восьмой десяток. В мае 2017 года появилась информация, что круглосуточный стационар планируют ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Ольхон

21.05.2017

746

1

8

Работодатели в Бурятии накопили 77 миллионов рублей долгов по зарплате

10 предприятий Бурятии на 1 мая накопили совокупный долг по зарплате сотрудникам в 77 миллионов рублей. По состоянию на 1 апреля эта сумма равнялась 73,6 миллионов рублей, сообщает Бурятстат. Долги по зарплате в Бурятии растут с января текущего года. В начале января они составляли 42,2 миллиона ...


Шагин Владимир Константинович

Кондрашова Марина

Лобков Артем

Алексеев Борис

Левченко Андрей

Головина Екатерина

Ирильдеев Вячеслав

Дронов Игорь