Нам пишут: Как правильно сходить в "Мегаполис".

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Мир

11.03.2002 00:00

4711

19

244

В редакцию БАБР.RU поступило письмо от одной из наших читательниц. В письме - ее реальная история. Мы печатаем это письмо полностью, сохраняя стиль и орфографию автора.

Мега-модность.

Мода - совокупность вкусов и взглядов,

господствующих в определенной

общественной среде в определенное,

обычно недолгое время.

С.И. Ожегов,

Толковый словарь русского языка.

Мы с мужем не можем причислить себя к категории людей, которым жить без клубной вечеринки невмоготу. Но иногда хочется отдохнуть от повседневных забот, развеяться…

В этот раз выбор пал на "Мегаполис" - благо, находится рядом. Да и повод был особый: поддержать выступление младшего братишки, участвующего в конкурсе "А ну-ка, students!" Как водится, ребенка - к бабушке, и гуляй душа! Но не тут-то было.

На улице перед входом в клуб дорогу нам преградили охранник и администратор Степанова Елена, чье имя отчетливо читалось на бейджике. Они вежливо попросили нас показать пригласительные, хотя можно было пройти и без таковых, купив затем билет в кассе клуба. Мы не придали этому особого значения. Показав билеты, собрались двигаться дальше, но были остановлены очередным вопросом: являемся ли мы студентами. Выяснив, что нет, девушка-администратор уже более официальным тоном попросила подробнее рассказать, кто мы такие и зачем пришли. Настроение от такого пристального и совершенно непонятного внимания к своей персоне стало ухудшаться, и в душу закралось нехорошее предчувствие. Мысленно успокаивая себя тем, что это, похоже, какой-то социологический опрос, сбор данных о посетителях клуба, мы попытались объяснить для чего, собственно, пришли в одиннадцать часов вечера в танцевальный клуб "Мегаполис", имея на руках пригласительные билеты на конкурс "А ну-ка, students!" .

Выслушав наши сумбурные объяснения, администратор твердым голосом вынесла приговор: "Вы не можете пройти в наш клуб, поскольку он молодежный". "Ограничения по возрасту" - мелькнула мысль. Но нам ведь только по тридцать. Оказалось, что ограничений таких нет, и клуб могут посещать не только студенты… И вот после воспитательно-поучительного монолога о том, что "Мегаполис" является моложедным клубом, и администрация клуба в данном случае в лице Степановой Елены строго следит, чтобы посетители клуба своим внешним видом соответствовали молодежной студенческой моде, был вынесен вердикт: "К молодому человеку (т.е. к моему мужу) претензий нет, а вот у Вас" - было обращено ко мне, - "обувь не модная, не соответствующая молодежной моде".

Это было похуже грома среди ясного неба. Я перевела взгляд вниз и стала смотреть на свои собственные ноги, как на чужие. Они не были обуты ни в унты и ни в валенки, ни в кроссовки и ни в домашние тапочки. Обычные современные и удобные женские полуботинки черного цвета. Сплошная подошва, каблук средней величины… Я оторопела. А тем временем муж пытался выяснить у девушки как же должна выглядеть модная молодежная обувь. Вразумительного ответа мы так и не услышали. Ну не модная у меня обувь и точка! А мимо нас беспрепятственно проходили и проходили в клуб люди в обуви, видать соответствующей последнему писку призрачной молодежной моды.

Что ж, осталось выяснить, кто и когда нам вернет стоимость билетов, и поворачивать обратно. И вдруг, как Божья милость, прозвучало: "Сегодня я вас так и быть, пропускаю, но в следующий раз вы не пройдете".

И мы прошли. И побывали-таки в этом "супер-модном" молодежном клубе. И нигде не нашли перечня одежды и обуви, в которых можно являться в этот танцевальный храм. И по внешнему виду его посетителей так и не смогли понять, что имела в виду администратор Степанова Елена, отстаивая чистоту клубных рядов…

"Вам просто не повезло" - скажет кто-то. Но я все-таки обращаюсь к вам, люди: Собираясь в "Мегаполис", возьмите с собой пару - тройку пар обуви, на всякий случай. Пусть Степанова Елена сама выберет, в какой из них вы достойны шагнуть на клубный танцпол. И еще запасной костюм - вдруг это мне повезло, а вас еще попросят раздеться.

А братишка-то мой победил! С чем мы его еще раз от души поздравляем!

Татьяна Яковлева

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?ADE=1837
bytes: 4146 / 4069

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут: Как правильно сходить в "Мегаполис"."

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

97: надежда 11.03.2002:
эти модные клубы слишком много о себе думают!

98: Современница 11.03.2002:
кАКОЙ "СОВОК". если то, о чем написано - правда, то "Мегаполису" - большой позор. А товарищу Степановой Елене - срочно к психологу. Поскольку все ее поведение отдает комплексом неполноценности. Именно из-за собственной "НЕЗНАЧИМОСТИ" И "НИКЧЕМНОСТИ"

99: Наталья 11.03.2002:
Мы с мужем попали в точно такую же ситуацию нынешней зимой и тоже в "Мегаполисе"!!! Администратору не понравилось наша вежливость и пуховик на муже. Мы, видите-ли, не с наглым видом прошли, а поздоровались и спросили, можно ли еще купить билеты. Увы!

100: Модница 11.03.2002:
Степанова! Покажите свою обувь и расскажите - что модно в этом сезоне? Кстати, сомневаюсь, что у вас есть вкус. Судя по тому что вы грубиянка.

101: Одри Х. 11.03.2002:
Кто не одел змеиный пояс и туфли с очень длинным носом - тот не проникнет в Мегаполис, останется у входа " с носом"...

102: unknown 11.03.2002:
Ваш рассказ - поверг меня в шок. Видимо, Степанова никогда не была в других клубах города и не видела, что сейчас люди одеваются и носят то, что им удобно - именно такая одежда считается модной. Стыдно за Мегаполис, стыдно за руководителей клуба, кот

103: unknown 11.03.2002:
продолжение к предыдущему высказыванию - стыдно за руководителей клуба, которые подбирают такой бездарный, с точки зрения раскрутки клуба, персонал!!!

104: Crag 12.03.2002:
Мегаполис, а вернее его персонал, никогда не отличался вежливостью и пониманием. Так что ситуация типична, и дело вовсе не в возрасте или в наличии "не модной обуви", дело в дурости и совковости данного клуба. Но многие из тех, кто уже сталкивался с

105: Crag 12.03.2002:
подобными индендентами в Меге, в том числе и я, ходили, ходят, и будут ходить туда ТОЛЬКО лишь из-за отсутствия лучшего варианта. Как ни печально, но это правда. Данный случай ставит еще одно большое жирное пятно на и без того уже небезупречную репут

106: Crag 12.03.2002:
ацию Мегаполиса. Печально, но факт!

107: Егор 12.03.2002:
Побывал я там летом. За огромные деньги меня там напоили суррогатной водкой. Случай же с Татьяной уникальный. У нас в Питере девушек в клубах по одежке не встречают и даже плату за вход не берут. И клубы эти покруче Мегаполиса и публика в них тоже. Н

108: unknown 12.03.2002:
Ну и персонал конечно не такой борзый.

109: unknown 14.03.2002:
отстой полный!

117: Сержант 16.03.2002:
Наслышан о подобных разборках в МЕГЕ и о сопутствующем им беспределе, сам свидетель. Я еще хорошо подумаю перед тем как туда еще пойти, а вам советую держаться подальше.

118: Николай 18.03.2002:
Да она просто коммунистка от Шандыбина!!!!!

122: alex 21.03.2002:
С ребенком ждали жену в меге там отбор был на выступления, зашли погреться в фойе, на улице ветер сильный ребенку год был, так охранник весь на гавно изошелся будто мы террористы замаскированные.

125: lux 24.03.2002:
Точно, чувствуешь себя после этой Меги как оплеванный.
Одни только многочасовые очереди в раздевалку чего стоят.

133: Пух 28.03.2002:
Народ, да вы что на пкутом месте ищите бог весть что. Ну сами значит хороши были. Сами нарвалиь. Ну что теперь совсем с жизнью покончить? Я конечно понимаю, что наприятно было, но все же можно было на шутку и шуткой ответить.

139: Иркутянка 30.03.2002:
Для меня такого клуба больше не существует, после того как на вечеринку "Дизайн 2001" по фейс-контролю не прошла моя знакомая - участница нескольких международных конкурсов по архитектуре, она бурятка.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

«Конец прекрасной эпохи». Ушёл из жизни Лембит Ульфсак

Тиль Уленшпигель, Паганель и мистер Эй. 22 марта в Таллинне на 70 году жизни скончался выдающийся советский и эстонский актёр, народный артист Эстонской ССР Лембит Ульфсак. «Легенда о Тиле», 1976 год Лембит Ульфсак родился 4 июля 1947 года в эстонском селе Коэру. В 1970 году окончил актёрский ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

23.03.2017

2516

1

13

Закончился век Рокфеллера

В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер. Материал БАБРа о клане Рокфеллера, мировом господстве и мосте в Санкт-Петербурге. В понедельник, 20 марта издание The New York Times сообщило о смерти американского банкира и миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он скончался в возрасте 101 ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Общество, Мир, Москва

22.03.2017

1791

4

14

Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри

18 марта в США в возрасте 90 лет скончался выдающийся американский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен Чак Берри. По информации правоохранительных органов, музыкант потерял сознание у себя дома. Скорая помощь, прибывшая на вызов, спасти его не смогла. «Полиция округа Сент-Чарльз с ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

19.03.2017

3108

1

22

Шок и боль хоккейного мира. Ушёл из жизни Сергей Гимаев

На 63 году жизни скоропостижно скончался известный хоккейный тренер и телекомментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. «Во время матча ветеранов хоккея в Туле Гимаев почувствовал себя плохо. Спасти его не удалось. Мы потеряли друга и учителя», – сообщил телеканал «Матч ТВ». По ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Спорт, Москва

19.03.2017

7684

3

23


Петров Алексей

Гришаков Владимир

Соловьева Наталья

Апанович Сергей

Цыдыпов Сергей

Мальцев Николай

Коренев Александр

Кладов Сергей