Нам пишут: Как правильно сходить в "Мегаполис".

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Мир

11.03.2002 00:00

5048

19

246

В редакцию БАБР.RU поступило письмо от одной из наших читательниц. В письме - ее реальная история. Мы печатаем это письмо полностью, сохраняя стиль и орфографию автора.

Мега-модность.

Мода - совокупность вкусов и взглядов,

господствующих в определенной

общественной среде в определенное,

обычно недолгое время.

С.И. Ожегов,

Толковый словарь русского языка.

Мы с мужем не можем причислить себя к категории людей, которым жить без клубной вечеринки невмоготу. Но иногда хочется отдохнуть от повседневных забот, развеяться…

В этот раз выбор пал на "Мегаполис" - благо, находится рядом. Да и повод был особый: поддержать выступление младшего братишки, участвующего в конкурсе "А ну-ка, students!" Как водится, ребенка - к бабушке, и гуляй душа! Но не тут-то было.

На улице перед входом в клуб дорогу нам преградили охранник и администратор Степанова Елена, чье имя отчетливо читалось на бейджике. Они вежливо попросили нас показать пригласительные, хотя можно было пройти и без таковых, купив затем билет в кассе клуба. Мы не придали этому особого значения. Показав билеты, собрались двигаться дальше, но были остановлены очередным вопросом: являемся ли мы студентами. Выяснив, что нет, девушка-администратор уже более официальным тоном попросила подробнее рассказать, кто мы такие и зачем пришли. Настроение от такого пристального и совершенно непонятного внимания к своей персоне стало ухудшаться, и в душу закралось нехорошее предчувствие. Мысленно успокаивая себя тем, что это, похоже, какой-то социологический опрос, сбор данных о посетителях клуба, мы попытались объяснить для чего, собственно, пришли в одиннадцать часов вечера в танцевальный клуб "Мегаполис", имея на руках пригласительные билеты на конкурс "А ну-ка, students!" .

Выслушав наши сумбурные объяснения, администратор твердым голосом вынесла приговор: "Вы не можете пройти в наш клуб, поскольку он молодежный". "Ограничения по возрасту" - мелькнула мысль. Но нам ведь только по тридцать. Оказалось, что ограничений таких нет, и клуб могут посещать не только студенты… И вот после воспитательно-поучительного монолога о том, что "Мегаполис" является моложедным клубом, и администрация клуба в данном случае в лице Степановой Елены строго следит, чтобы посетители клуба своим внешним видом соответствовали молодежной студенческой моде, был вынесен вердикт: "К молодому человеку (т.е. к моему мужу) претензий нет, а вот у Вас" - было обращено ко мне, - "обувь не модная, не соответствующая молодежной моде".

Это было похуже грома среди ясного неба. Я перевела взгляд вниз и стала смотреть на свои собственные ноги, как на чужие. Они не были обуты ни в унты и ни в валенки, ни в кроссовки и ни в домашние тапочки. Обычные современные и удобные женские полуботинки черного цвета. Сплошная подошва, каблук средней величины… Я оторопела. А тем временем муж пытался выяснить у девушки как же должна выглядеть модная молодежная обувь. Вразумительного ответа мы так и не услышали. Ну не модная у меня обувь и точка! А мимо нас беспрепятственно проходили и проходили в клуб люди в обуви, видать соответствующей последнему писку призрачной молодежной моды.

Что ж, осталось выяснить, кто и когда нам вернет стоимость билетов, и поворачивать обратно. И вдруг, как Божья милость, прозвучало: "Сегодня я вас так и быть, пропускаю, но в следующий раз вы не пройдете".

И мы прошли. И побывали-таки в этом "супер-модном" молодежном клубе. И нигде не нашли перечня одежды и обуви, в которых можно являться в этот танцевальный храм. И по внешнему виду его посетителей так и не смогли понять, что имела в виду администратор Степанова Елена, отстаивая чистоту клубных рядов…

"Вам просто не повезло" - скажет кто-то. Но я все-таки обращаюсь к вам, люди: Собираясь в "Мегаполис", возьмите с собой пару - тройку пар обуви, на всякий случай. Пусть Степанова Елена сама выберет, в какой из них вы достойны шагнуть на клубный танцпол. И еще запасной костюм - вдруг это мне повезло, а вас еще попросят раздеться.

А братишка-то мой победил! С чем мы его еще раз от души поздравляем!

Татьяна Яковлева

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?ADE=1837
bytes: 4146 / 4069

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут: Как правильно сходить в "Мегаполис"."

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

97: надежда 11.03.2002:
эти модные клубы слишком много о себе думают!

98: Современница 11.03.2002:
кАКОЙ "СОВОК". если то, о чем написано - правда, то "Мегаполису" - большой позор. А товарищу Степановой Елене - срочно к психологу. Поскольку все ее поведение отдает комплексом неполноценности. Именно из-за собственной "НЕЗНАЧИМОСТИ" И "НИКЧЕМНОСТИ"

99: Наталья 11.03.2002:
Мы с мужем попали в точно такую же ситуацию нынешней зимой и тоже в "Мегаполисе"!!! Администратору не понравилось наша вежливость и пуховик на муже. Мы, видите-ли, не с наглым видом прошли, а поздоровались и спросили, можно ли еще купить билеты. Увы!

100: Модница 11.03.2002:
Степанова! Покажите свою обувь и расскажите - что модно в этом сезоне? Кстати, сомневаюсь, что у вас есть вкус. Судя по тому что вы грубиянка.

101: Одри Х. 11.03.2002:
Кто не одел змеиный пояс и туфли с очень длинным носом - тот не проникнет в Мегаполис, останется у входа " с носом"...

102: unknown 11.03.2002:
Ваш рассказ - поверг меня в шок. Видимо, Степанова никогда не была в других клубах города и не видела, что сейчас люди одеваются и носят то, что им удобно - именно такая одежда считается модной. Стыдно за Мегаполис, стыдно за руководителей клуба, кот

103: unknown 11.03.2002:
продолжение к предыдущему высказыванию - стыдно за руководителей клуба, которые подбирают такой бездарный, с точки зрения раскрутки клуба, персонал!!!

104: Crag 12.03.2002:
Мегаполис, а вернее его персонал, никогда не отличался вежливостью и пониманием. Так что ситуация типична, и дело вовсе не в возрасте или в наличии "не модной обуви", дело в дурости и совковости данного клуба. Но многие из тех, кто уже сталкивался с

105: Crag 12.03.2002:
подобными индендентами в Меге, в том числе и я, ходили, ходят, и будут ходить туда ТОЛЬКО лишь из-за отсутствия лучшего варианта. Как ни печально, но это правда. Данный случай ставит еще одно большое жирное пятно на и без того уже небезупречную репут

106: Crag 12.03.2002:
ацию Мегаполиса. Печально, но факт!

107: Егор 12.03.2002:
Побывал я там летом. За огромные деньги меня там напоили суррогатной водкой. Случай же с Татьяной уникальный. У нас в Питере девушек в клубах по одежке не встречают и даже плату за вход не берут. И клубы эти покруче Мегаполиса и публика в них тоже. Н

108: unknown 12.03.2002:
Ну и персонал конечно не такой борзый.

109: unknown 14.03.2002:
отстой полный!

117: Сержант 16.03.2002:
Наслышан о подобных разборках в МЕГЕ и о сопутствующем им беспределе, сам свидетель. Я еще хорошо подумаю перед тем как туда еще пойти, а вам советую держаться подальше.

118: Николай 18.03.2002:
Да она просто коммунистка от Шандыбина!!!!!

122: alex 21.03.2002:
С ребенком ждали жену в меге там отбор был на выступления, зашли погреться в фойе, на улице ветер сильный ребенку год был, так охранник весь на гавно изошелся будто мы террористы замаскированные.

125: lux 24.03.2002:
Точно, чувствуешь себя после этой Меги как оплеванный.
Одни только многочасовые очереди в раздевалку чего стоят.

133: Пух 28.03.2002:
Народ, да вы что на пкутом месте ищите бог весть что. Ну сами значит хороши были. Сами нарвалиь. Ну что теперь совсем с жизнью покончить? Я конечно понимаю, что наприятно было, но все же можно было на шутку и шуткой ответить.

139: Иркутянка 30.03.2002:
Для меня такого клуба больше не существует, после того как на вечеринку "Дизайн 2001" по фейс-контролю не прошла моя знакомая - участница нескольких международных конкурсов по архитектуре, она бурятка.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

«Мои часы идут иначе». Великая актриса Третьего рейха Ольга Чехова

26 апреля исполнилось 120 лет со дня рождения звезды немецкого театра и кино, государственной актрисы Третьего рейха Ольги Константиновны Чеховой, биография которой, безусловно, является одной из самых ярких и загадочных за всю историю кино и театра. Ольга Чехова родилась в городе Александрополь ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

27.04.2017

3700

0

19

«Ел, пил, гулял и сочинял». Великий сын Главного дворника по прозвищу «Седой»

Музыка к фильмам «Небесный тихоход», «Первая перчатка» и «Максим Перепелица». Великие песни «Подмосковные вечера», «Соловьи», «Друзья-однополчане», «Марш нахимовцев», «Пора в путь-дорогу» и многие-многие другие. 25 апреля исполняется 110 лет со дня рождения советского композитора, одного из ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

25.04.2017

3310

0

13

В Москве трагически погиб актёр театра «Практика» и сериала «Интерны» Казимир Лиске

Американский актёр Казимир Лиске скончался 24 апреля в 13-й городской клинической больнице города Москвы, куда он был доставлен после падения из окна своей квартиры на пятом этаже. Об этом агентству ТАСС сообщила агент артиста Рэйчел Якубович. Несмотря на все старания врачей, спасти актёра не ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Москва

25.04.2017

6303

3

22

Директор волейбольного клуба «Енисей» умер во время матча

В Красноярске 22 апреля в возрасте 41-го года скончался Эдуард Носков. Сообщается, что смерть наступила во время дружеского баскетбольного матча среди бизнесменов и чиновников в рамках Красноярского экономического форума. Эдуард сидел на скамейке, когда ему вдруг стало плохо. Позже врачи ...

Павел Луспекаев. Триумф накануне смерти

Он родился в селе Большие Салы Ростовской области в семье нахичеванского армянина и донской казачки 20 апреля 1927 года. В 1943 году пятнадцатилетним подростком добровольцем ушёл на фронт и попал в партизанский отряд. Был тяжело ранен и чудом избежал ампутации руки. Прославился на всю страну 30 ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

20.04.2017

4511

4

26

Оксана Костина в истории Иркутска

15 апреля 2017 года выдающейся гимнастке Оксане Костиной исполнилось бы 45 лет. Накануне этого дня в Музее истории Иркутска открылась выставка, посвящённая её достижениям. В экспозицию вошли фотографии Оксаны, а также стенды с её наградами, в том числе за первые места на первенствах Детских ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Спорт, Культура, Иркутск

19.04.2017

3470

0

21

«Проживи незаметно». 100 лет со дня рождения Георгия Вицина

Уйдя со сцены, не забудь выйти из образа. Георгий Вицин Долгое время считалось, что дата рождения Георгия Михайловича Вицина – 23 апреля 1918 года. Однако, в записи метрической книги Петроградской Крестовоздвиженской церкви за 1917 год отмечено: крещён 23 апреля, в день Святого Великомученика ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

18.04.2017

3541

1

28


Лаховский Андрей

Марковец Игорь

Винокуров Михаил

Близнюков Борис

Колмаченко Василий

Айдаров Александр

Альмухамедов Алексей

Гаськов Александр