Крендельки с гнильцой, или Иркутские кондитеры с большой дороги

Автор: Станислав Цырь,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Скандалы, Расследования, Иркутск, Москва

12.08.2017 06:52

9344

14

35

Иркутский бизнес во всей своей красе — крупнейшая кондитерская сеть города в центре громкого скандала. Известная в городе компания «Блисс» играет по каким-то своим личным правилам рынка. Для продвижения собственных интересов кондитеры почти подчистую скопировали фирменный стиль популярной федеральной сети.

Все началось с того, что весной кондитерская компания «Блисс» подхватила популярный тренд и трансформировала свои многочисленные торговые точки в сеть современных кофеен. Иркутские бизнесмены не ограничились обновлением ассортимента и провели масштабный ребрендинг сети, заменив фирменные цвета и логотип.

Однако чудесное обращение провинциальных пирожковых в модные кофейни обернулась скандалом. Кондитеры, не мудрствуя лукаво, просто скопировали чужой бренд — от цветов до логотипа. Жаль, что о качестве продукции нельзя с уверенностью сказать то же самое.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Вот как были оформлены магазины и продукция ООО «Блисс» до ребрендинга:

А вот так выглядит бренд федеральной сети кондитерских Kuzina с самого ее основания в 2012 году. Франшиза представлена более 20 кафе-кондитерскими в Новосибирске, Москве и Барнауле и продолжает расширяться.

Компания «Блисс», судя пр всему, решила «осовремениться» и достигнуть такого же успеха. Вот только выбрала для этого весьма сомнительные методы.

Складывается впечатление, что руководители «Блисса» решили не заморачиваться с собственной концепцией, скопировав даже фирменный шрифт и самые незначительные элементы логотипа Kuzina. Вся фантазия иркутских тортоделов свелась к изображению кренделя, который использовался и в старом логотипе «Блисса». Это конечно, кардинально меняет дело, ничего не скажешь.

Но на самом деле все это выглядит как серьезная заявка на судебные тяжбы и большие проблемы для иркутской компании.

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Фото: из открытых источников

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=163574
bytes: 3170 / 1954

Своя новость



Обсуждение статьи "Крендельки с гнильцой, или Иркутские кондитеры с большой дороги "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

864508: Дмитрий 12.08.2017:
Хм, еще бы про "Спар" написали :-)

Пусть лучше автор последит за выплатой зарплаты персоналу, каждый месяц работники меняются.

864596: dsl683uk 13.08.2017:
Откровенно говоря похер кто у кого с лизал.
"братья Караваевы" сюда слюните для полного кренделя.

864697: Дмитрий 14.08.2017:
Слушайте, мне вот всё равно кто и у кого что слизал. В блисе вкусные пирожные и стоит это доступно - это я могу точно сказать.
Братья Караваевы отличная сеть, был бы рад, если они придут в Иркутск. Ну, или кто-то из местных догадается "слизать" этот формат. Главное, что от этого выигрывает покупатель.

864700: Анна 14.08.2017:
Вообще всё равно на то, скопировали они или нет. Главное - вкусная продукция и приятная цена. Каждый день беру у них кофе и довольна его ценой и качеством. Плюс всегда персонал приятный. Вкусные пирожные у них и булочки фирменные. Так что лучше бы задумались о проблеме сервиса в нашем городе. Во многих заведениях он отсутствует. А у Блисса с ним все в порядке.

864706: Екатерина 14.08.2017:
Смахивает на заказную статью, а не на журналистское расследование 🤔

864712: Катрин 14.08.2017:
Какая разница, кто что у кого "слизал" - абсолютно согласна с предыдущими комментаторами! Главное ведь качество продукции и обслуживание! Что-то не увидела фото "гнилых крендельков" от автора статьи! И судя по тому, что отзыва именно по самой продукции от автора нет, попахивает заказной статьей. . .

864735: Надя 15.08.2017:
Хожу в "Блисс" точно не из-за схожего логотипа с другой кофейней, которую до данной статьи нигде не видела. Блисс давно в Иркутске, на ребрендинг даже не обращала внимания.
Понимаю "Старбакс" - бренд узнаваем - и все "похожести" среди открывающихся кофеен сразу приковывают взгляд. Таких пародий открывается в Иркутске одна за другой. Вот там манит чужой бренд.
В Блисс манит сам Блисс, который знаю много лет за вкусные торты, а теперь и кофе с собой беру постоянно

864769: Наталья 15.08.2017:
Согласна с Екатериной - очень похоже на заказную статью. Словно больше писать не о чем. Такой солидный источник СМИ, который пишет об экономике и политике и вдруг ни с того, ни с сего заинтересовался каким-то логотипом какой-то кофейни. Не слишком ли мелкий повод для обсуждения в интернете? Хотя если уже тут и статьи про конец света пишут - то неудивительно. . .

864772: Диана 15.08.2017:
Стыдобинушка, в Иркутске больше писать не о чем что-ли?
Про гнилые крендельки - это введение читателя в заблуждение, никаких доказательств ни фотографий. Хотя бы сдали в лабораторию один крендель раз такое пишите, да результаты приложили! Я пробовала там и брауни, и торт - качество замечательное, получше чем плесень в слате.
Придрались к оформлению!

Если речь о плагиатах зашла, вот сравните:
https:/ / www. instagram. com/ p/ BV4IkVUgOIF/ ?tagged=engicoffee
https:/ / pp. userapi. com/ c836322/ v836322604/ 315b9/ nvTnVIgsiGs. jpg

864774: Николай 15.08.2017:
Серьезно? Да всем плевать кто у кого что копирует! Люди как ходили в Блисс, так и дальше будут туда ходить за кофе и сладостями (соответствующие цена/ качество) явно не из-за красивого шрифта!

864782: Ксения 15.08.2017:
Статья бредовая, зачем я потратила время на прочтение:) Судебные тяжбы, говорите? А по какому поводу?;)

864783: Денис 15.08.2017:
Хм, известная федеральная сеть "Кузина"? 🤔 первый раз слышу.
Статья 100% заказная, обиделись что их цвет и шрифт взяли. Хотя такой цвет на мой взгляд используется в большинстве современных кофеин. Но если по поводу ребридинга Иркутской кондитерской все понятно, то почему по поводу качества продукции необоснованная критика? Где подтверждения. Часто беру кофе и пирожные на перекус, цена и качество соответствует заявленной. А мои родители торты только там берут на протяжении многих лет. Не разу ничего плохого от них не слышал.
А вот как зайдет к нам в город этот "федеральный" кондитерский гигант, так и сравним кто вкуснее.

864804: Владислав 15.08.2017:
Статья ни о чем. . . полностью не соответсвует заголовку!(( знаю уже достаточно давно Блисс и каждый день по пути на работу захожу к ним за кофе)) все очень вкусно и на достойном уровне)) отличное сочетание цены и качества!)
Ps: по мне так почти у всех иркутских кофеен в оформлении прослеживаются те или иные общие моменты, тк такой дизайн сейчас на пике популярности))

864877: Евгений 16.08.2017:
Вот это разоблочение века!!!)))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Посол РФ в Монголии: «Мы должны раскрывать потенциал партнерства между странами»

Посол России в Монголии Искандер Азисов заявил, что страны должны стремиться к раскрытию потенциала их партнерства. По мнению Азисова, наиболее перспективными отраслями для сотрудничества Монголии и России являются электроэнергетика и транспорт. Также он отметил взаимодействие сельхозведомств. ...

На реконструкцию причала на Ольхоне выделят более ста миллионов рублей из областного бюджета

16 августа правительство Иркутской области приняли постановление об изменениях в программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений». Из него следует, что областное правительство намерено выделить 152,3 миллиона рублей на реконструкцию причальных сооружений на острове Ольхон в ...

Безумству глупых поем мы песню: Брилка выслуживается перед Путиным

Депутаты иркутского Заксобрания во главе со спикером Сергеем Брилкой готовы поддержать спорный (во всех отношениях) проект строительства асфальтовой дороги на острове Ольхон. Напомним, укладка 35 километров асфальта на байкальском острове Ольхон, по предварительным оценкам, обойдется в два с ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Иркутск, Байкал

17.08.2017

3444

7

22

Зарплаты жителей Приангарья сдают позиции

В июне 2017 года на 3% снизилась средняя зарплата по Иркутской области и составила 39,27 тысячи рублей, сообщает Иркутскстат. В мае 2017-го она составляла 40,5 тысячи рублей. В прошлом году в июне средняя зарплата была ниже на 7%. Самые высокие зарплаты по региону у работников добывающей ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

16.08.2017

1122

1

19

Усольский ТОР: полный провал

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал полный провал регионального правительства в формировании территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское. Выступая на встрече с первостроителями Шелехова, Левченко прямо заявил: - Я не вижу желающих прийти туда работать. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Усолье-Сибирское

16.08.2017

4667

3

21

Как депутат Тен "осваивает" Бурятию

Строительный холдинг "Труд", подконтрольный депутату Госдумы от Иркутской область Сергею Тену, выигрывает миллиардные господряды по реконструкции дорог в Республике Бурятия. Миллиардные - это не преувеличение. По подсчетам местных СМИ, за последние 6 лет "Труд" выиграл в Бурятии 9 ...

Автор: Леонид Федоров

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Иркутск

16.08.2017

1765

1

22

Россия, Монголия и Китай возрождают «Великий чайный путь»

Представители туризма трех стран создали международный бренд «Великий чайный путь». Основная цель проекта – содействие развитию туризма России, Китая и Монголии. Когда-то «Чайный путь» проходил через эти страны и по нему в Европу попадал не только чай, но и другие товары из Азии. Учредителями ...

В России - первое уголовное наказание за воровство электроэнергии

Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы ООО "Лотос" Джавида Ибрагимова к двум годам условно за воровство электроэнергии. Как сообщает КоммерсантЪ, Ибрагимову вменяется в вину ричинение ущерба ПАО "Ленэнерго" в размере 2,4 миллиона рублей. Это первое уголовное наказание в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск

15.08.2017

1357

2

17


Рубинович (Рэд) Данила

Стасюлевич Ольга

Семенов Евгений

Синявская Валентина

Гаращук Александра

Протопопова Наталья

Стопичев Александр

Ерощенко Сергей Владимирович