Ольга Жакова поспорила с сетью "Слата"

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Здоровье, Иркутск

08.08.2017 17:22

4381

12

49

Известный оппозиционный политик Ольга Жакова опубликовала в своем аккаунте FB разоблачительную информацию о содержании нитратов в арбузах, в том числе реализуемых через сеть магазинов "Слата":

Итак друзья мои фэйсбучные в Иркутской области практически все арбузы с Нитратами! Я в течении недели покупала арбузы во всех магазинах и рынках города Иркутска. Во всех магазинах арбузы содержат опасный уровень нитратов! В магазине "Слата" из пяти проверенных арбузов я нашла только один без нитратов. Надо отдать должное директору магазина она сразу убрала с прилавка опасные арбузы, которые я проверила. В "Гранате" тоже самое, продавцы настолько были удивлены результатом измерения, что попросили замерить все фрукты и овощи. Замечу, что все фрукты в Гранате свежие, не дорогие и нитраты в других фруктах не обнаружены. На центральном рынке продавец даже расстроилась: "Чем теперь детей кормить", сказала она. С нитратами арбузы, потому что фруктовые предприниматели области очень экономят и закупили кормовой товар в начале лета и теперь до зимы будут продавать эту партию. Настоящие арбузы созрели только сейчас и надеюсь хоть кто-нибудь, впервые за 10 лет, порадует людей не опасной для здоровья партией свежих арбузов.

Откровения Жаковой вызвали негодование со стороны представителей компании "Слата". Некая девушка, представившаяся как Анастасия Славная, заявила:

Наш товар проходит лабораторные исследования в органах сертификации и стандартизации. На все товары, в том числе и арбузы, имеется декларация соответствия, полученная от уполномоченных на это органов.

Нам неизвестен прибор, которым вы делаете замеры, поэтому мы никак не можем комментировать его показания. Наличие во фруктах нитратов и нитритов можно установить только в лабораторных условиях.

Разрешения на проведение исследований неизвестным прибором в наших магазинах мы вам также не давали.

Прилагаем копии протоколов испытаний на токсичные элементы, декларации соответствия, акт досмотра.

Отметим, что до настоящего времени серьезных отравлений арбузами в Иркутске не случалось. В отличие от Красноярска.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=163405
bytes: 2516 / 2111

Своя новость



Обсуждение статьи "Ольга Жакова поспорила с сетью "Слата""

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

863993: БАНДИТЫ 08.08.2017:
Сообщение удалено админом.

863998: Анастасия Славная 08.08.2017:
Здравствуйте. Как официальный представитель ТС «Слата» сообщаю, что наш товар проходит лабораторные исследования в органах сертификации и стандартизации. На все товары, в том числе и арбузы, имеется декларация соответствия, полученная от уполномоченных на это органов.

Нашим покупателям мы всегда готовы предоставить полный пакет документов, подтверждающий качество продукции. Наличие во фруктах нитратов и нитритов можно установить, только проведя анализы в специализированной лаборатории.

863999: viktor 08.08.2017:
это что ли та жакова, которая ходорковского на выборах на бабосы развела, а потом спрыгнула с темы. мол ухожу с открытой россии, а то меня преследуют из партии жуликов и воров, аж жить невозможно?

864003: ОдинБобер 08.08.2017:
Viktor, та самая "известная оппозиционерка". Теперь бегает по магазинам, возомнив себя Ревизорро. Мельчают нынче оппозиционерки(((

864007: сингапур 08.08.2017:
не бывает сочных овощей и фруктов без нитратов. Если содержание ниже ПДК или чувствительности метода определения, то можно есть, не опасаясь. Протоколы испытаний могут быть настоящими, но могут быть и купленными. Поэтому лишняя проверка, хотя бы и Ольгой Жаковой не помешает.

864011: Кондрат 08.08.2017:
Все грустно
До Урала страна снабжается Турцией, после Урала Китаем. Денежки от продажи нефти.
Слата не причем, тк вся Сибирь кушает Китайское. Хотя Турецкое вкуснее и натуральнее. Персики как сахар. А вот Китайские - г. . . и не вызревает. Кто не пробовал турецких продуктов-тот жизни не видел)

С Турции в Сибирь не везут, тк далеко и испортятся и дороже получается

864012: Кондрат 08.08.2017:
Поэтому кушать Китайское - Вам судьбой назначено.
А вот Сталин даже лимоны заставил в Абхазии выращивать - лишь бы свое.
Другой подход понимаете ли

864017: Рихтер 08.08.2017:
Как любят СМИ все искажать. "Поспорила"и "разоблачила" - совсем не те слова, которые могли бы описать всю ситуацию.
К тому же, разве это нормально: пришла в магазин, потыкала этой палочкой и ушла. Собственно кто потом их покупать то будет?
Купила бы и потом бы тыкала арбузы псевдо прибором.

864027: euggy 09.08.2017:
Образец на 7 кг. это конечно эпично.

864088: земеля 09.08.2017:
Персики вообще-то родом из китая, они сами не едят с нитратами, это специально для русских выращивается, так же пальмовое масло, в европе оно для пищевых целей давно запрещено, если кому интересно на ютубе фильм А. Мамонтова/ Молочные берега 1, 2/ . И путин не зря предложил, хоронить россиян бесплатно, так что каждому решать самому. Скоро выборы.

864114: Алёна 09.08.2017:
А я бы О. Жакову поставила руководителем филиала Роспотребнадзора РФ по нашей области. К стати, она дома проверяла те, которые купила. А в магазине проверяла вместе с заинтересованными лицами.
Я бы не стала есть пластмассовые фрукты ни из Турции, не из Китая. Красивые, но безвкусные. Клубники, арбузы, только по форме, но по содержанию, сомнительны. Очень плохо, что службы по контролю за пищевыми продуктами верят бумажкам, а не проверяют 1 продукт из каждой партии продуктов на соответствие. Самые вкусные фрукты и овощи из Центральной Азии. Даже заготовки из их перцев гораздо вкуснее местных т. к. у нас не хватает солнца.

864193: джо 10.08.2017:
И каким макаром такой прибор определяет кол-во нитратов??? гг, го в гугл

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 20 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Иркутск)

Киренский район в огне. Введён режим ЧС

В Киренском районе Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации из-за массовых лесных пожаров. Режим ЧС введён с 13-го августа. Однако пресс-служба правительства Иркутской области сообщила об этом только через три дня. 16-го августа на территории района действовало шесть лесных ...

В Иркутской области пожар приближается к нефтяным вышкам

В двух местах в Катангском районе Иркутской области лесные пожары угрожают населённым пунктам и объектам экономики. В селе Непа огонь приближается к нефтяным вышкам. Над его ликвидацией работают 11 человек. Также пожары двигаются к населённому пункту Бур. Там работают семь пожарных- десантников. ...

Мусорное наследие. Иркутянин снял фильм о Байкале

Туризм превращает Байкал в мусорную свалку. Об этом снял фильм известный иркутский фотограф Станислав Толстнев. В своей работе, которую назвал «Наследие», Станислав вначале показывает красоту Байкала, его природу, съёмки с высоты, а затем кадры резко сменяются застройками, толпами туристов и ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Иркутск, Байкал

16.08.2017

1687

5

23

Старый враг Иркутской области начал вредить в Монголии

Орды сибирского шелкопряда начали миграцию в Монголию. Больше всего от прожорливых бабочек и гусениц страдают окраины Улан-Батора и ряд других территорий. Министерство окружающей среды и туризма Монголии советует гражданам уничтожать вредителя в период с 22.00 до 02.00 часов. Сибирские ...

В океане обнаружено новое мусорное пятно размером с Мексику

В океане оказалось в два раза больше плавающего мусора, чем предполагалось. 30 лет назад стало известно о дрейфующем мусорном пятне на севере Тихого океана. Его площадь равна континенту Австралия. Экологи, призывающие к отказу от использования пластика, всегда приводят этот пример. Мусор не ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Мир

10.08.2017

1685

5

22

Жители Ольхона выступают против "козла" Намдакова

На Ольхоне назревает бунт против "культурной экспансии" под эгидой сомнительного союза скульптора Даши Намдакова и депутата Госдумы Николая Николаева. Инициативная группа ольхонцев собирает подписи под обращением президенту, губернатору Иркутской области и другим лицам, ответственным за ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экология, Культура, Ольхон, Байкал, Иркутск

08.08.2017

5033

3

497

Ольга Жакова поспорила с сетью "Слата"

Известный оппозиционный политик Ольга Жакова опубликовала в своем аккаунте FB разоблачительную информацию о содержании нитратов в арбузах, в том числе реализуемых через сеть магазинов "Слата": Итак друзья мои фэйсбучные в Иркутской области практически все арбузы с Нитратами! Я в течении недели ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экология, Здоровье, Иркутск

08.08.2017

4381

12

49

Чиновники идут в "отказ": лес в Радищево превращается в свалку

Садоводства, расположенные напротив Радищевского кладбища, погрязли в мусоре. Виной тому отсутствие сертифицированного полигона ТБО. Речь идёт о садоводствах: «им. Дубинина», «Металлист», «Трикотажник», «Союз учителей», «40 лет Октября», «Трамвайщик», «Таёжник», «Восход» и ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Иркутск

07.08.2017

1209

3

26


Рубинович (Рэд) Данила

Стасюлевич Ольга

Семенов Евгений

Синявская Валентина

Гаращук Александра

Протопопова Наталья

Стопичев Александр

Ерощенко Сергей Владимирович